Он-лайн консультация
Консультация по e-mail Контакты

Алена

Добрый всем день! Мне 45 лет, миома с интерстициально-субсерозным расположением узла 112х89х92.
В первую очередь хочу поблагодарить Боброва Бориса Юрьевича за его золотые руки и непринужденное общение во время ЭМА, вообще за то, что он посвятил этому важному делу свою жизнь; Лубнина Дмитрия Михайловича за все, что он для нас делает и делает это профессионально, что 24 часа в сутки он на связи и контролирует все, что с нами происходит; медсестер Олесю, Наташу и Ольгу, которые не спали вместе с нами и делали все, чтобы облегчить наши страдания и переживания; позитивную милую девушку на первом этаже, которая приносила еду в палату (когда это "солнышко" появлялось в палате, становилось светлее и легче).
Подходят к концу четвертые сутки после ЭМА. Ничего не болит (чуть-чуть тянет внизу живота и чувствительно место прокола, но это такая мелочь), самочувствие отличное, несмотря на температуру 37,2, это нормально.
У меня все боли после ЭМА появлялись к вечеру и усиливались по ночам. Сразу после ЭМА были терпимые тянущие боли, которые почти прошли через два часа и появились только к ночи. Я не спала, как все днем, а смотрела телевизор и болтала по телефону с родственниками и друзьями (в палате была одна), смеялась и говорила, что все не так уж и страшно, как пишут в форумах))) в смысле болей. Медсестра Олеся рекомендовала мне поспать после ЭМА и сказала, что в соседней палате две девочки постанывают от боли. В общем, еще раз подтвердилось, что болевой период после ЭМА у всех проходит по-разному. Время подошло к ночи и тут я поняла, что боли мне все-таки не избежать. Вызов медсестры - укол - попытка уснуть. Не скажу, что боли были какие-то нестерпимые, но спать полноценно они мне мешали. Зато девочки в соседней палате спали эту ночь хорошо). Так и продолжалось со мной - днем небольшие тянущие боли, причем если не лежать, а ходить, то болей почти нет, вечером и ночью - я без обезболивающих обходиться уже не могла. Вчера 04.12 утром я вернулась домой. Днем все было как обычно, а к вечеру боли усилились, поднялась температура, Налгезина не хватило и, по рекомендации Дмитрия Михайловича, я сделала себе укол Кетанова. В результате проспала эту ночь 10 часов проснулась утром и поняла - у меня ничего уже не болит))) В общем, все не так уж страшно и мучительно!
Хочу добавить немного о том, как я пришла к ЭМА. Сначала, когда я узнала о том, что у меня миома больших размеров, поехала к хирургу Тер Овакимян Армен Эдуардович, который в 2002 году виртуозно удалил мне кисту яичника 9 см, оставил яичник, и я еще после этого два раза беременела. Тогда и наркоз был сделан отлично, из которого я вышла через 10 минут и сразу стала звонить родным, что со мной все хорошо. Через 5 дней я тогда уже вышла на работу. Естественно, эту проблему я могла доверить только ему. Он сказал, что сделает мне лапароскопию и сохранит матку, обозначил сумму операции, но посоветовал сделать ЭМА, несмотря на то, что он ЭМА не делает. Огромное ему спасибо за это! По сравнению со многими девушками, я считаю мне повезло. Я живу в Москве и в ЖК в поликлинике 206 в Новокосино работают прекрасные врачи. Меня ведет Савина Наталья Владимировна, которая на мой вопрос: чтобы она выбрала на моем месте (ЭМА, лапароскопия, лапаротомия и т.д.), не задумываясь ответила: ЭМА. И когда я решила, что буду делать ЭМА, мой врач без проблем выписала мне все необходимые направления на обследования и анализы. Так получилось, что она ушла в отпуск и за некоторыми ответами на анализы я пришла к другому врачу Абульфатзаде Н.Н., спросила ее про ЭМА, оказалось, что она проходила практику в первой градской или 31-й (не помню точно) в отделении, где делают ЭМА. Она тоже сразу одобрила мой выбор. Так что не все так плохо с отношением к ЭМА московских врачей! И еще немаловажный факт - мой папа работает всю жизнь в онкологии в другом городе. Он сразу мне сказал: без вариантов, если есть хоть какой-то шанс решить проблему без общего наркоза и сохранить органы (в нашем организме нет ничего лишнего), надо выбирать именно его. Сказал, что эмболизация применяется давно на разных органах в разных направлениях медицины и ничего страшного в ней нет. Естественно, я сразу же предложила приехать в родной город и сделать ЭМА там, дешевле и родители рядом. На что получила ответ: не дури, если выбираешь ЭМА - все зависит от хирурга, препарата и оборудования и жалеть деньги здесь глупо. Вот так я оказалась в Европейской клинике с прекрасным оборудованием, обслуживанием, препаратами и, самое главное, с прекрасными докторами "от Бога" Лубниным Д.М. и Бобровым Б.Ю.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто только делает выбор.

Оставить свой отзыв
Смотрите также
Я узнала о ЭМА, попав на страничку Дмитрия Михайловича http://dlubnin.ru/...
Татьяна Алексеева
В благодарность всем предыдущим сообщениям решила написать свою историю...
Фидалина
Миому обнаружили в 32. В 35 была замершая беременность...
Tango
В свое время при принятии решения о способе лечения миомы предпочтение отдала ЭМА......
Natasha
Здравствуйте, как Вы поняли из даты заголовка я только что сделала ЭМА в Европейской клинике...
MARIA M
Миому у меня обнаружили 15 лет назад...
Maria1
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв после ЭМА...
Svetulka.ua
Начну с того, что это не первая моя ЭМА......
Julia_MND