Задать вопрос
Горячая линия по
вопросам миомы
(495) 734-91-09

ЭМА: личный опыт

10 декабрь 2013 12 0

Первое интервью пациентки после ЭМА. Мы начинаем серию интервью с реальными женщинами, которым мы помогли.

Также просим откликнуться наших пациенток. Очень многим женщинам в России нужно ваше мнение, ваш опыт, ваша история, чтобы не сделать ошибку и не лишить себя возможности получить органосохраняющее лечение. Смотрите о записи интервью тут.

Прочесть полные расшифровки интервью и посмотреть остальные видеоотзывы вы можете в специальном разделе сайта: отзывы об эмболизации маточных артерий.

Зоны роста миомы формируются вокруг воспалительных инфильтратов и эндометриоидных очагов в миометрии. В увеличении миомы значительную роль играют фенотипическая трансформация гладких мышечных клеток и дегенеративные изменения в условиях нарушенной микроциркуляции. Зачатки миоматозных узлов могут образовываться и на эмбриональном этапе. Рост клеток-предшественников продолжается много лет на фоне выраженной активности яичников под действием эстрогенов и прогестерона.

Очень часто миома провоцирует обильные и длительные менструации. Из-за больших ежемесячных кровопотерь у женщин возникает железодефицитная анемия.

Позвоните и запишитесь на приём: (495) 734-91-09

Нижняя граница нормы гемоглобина (белка, находящегося в эритроцитах, содержащего железо и переносящего кислород) в крови — 120 г/л.

Сначала при большой кровопотере организм компенсирует дефицит железа, необходимого для создания гемоглобина, используя специальные запасы. Но они, безусловно, конечны. Тогда и возникают проблемы.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Смотрите также
Новое в проведении эмболизации маточных артерий
Впервые в России! Онлайн трансляция из операционной!
Видеозапись 2-го вебинара для врачей
Вебинар для врачей. Ответы на вопросы
ЭМА: информация для врачей
Инфографика по эмболизации маточных артерий
Вебинар. Ответы на вопросы
Честный разговор с российским гинекологом