Каковы ОБЩИЕ расходы? - Форум МИОМА.ру
Форум МИОМА.ру (495) 221-21-47 Контакты Консультация по e-mail
Вернуться   Форум МИОМА.ру Вопросы и ответы, консультацииОн-лайн консультации

Ответ Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 17:57   #1
Maria
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: РФ
Сообщений: 22
Вопрос Каковы ОБЩИЕ расходы?

Уважаемые врачи и уже здоровые пациентки!

Скажите, пожалуйста, каковы ОБЩИЕ расходы на проведение ЭМА?
1. сколько стоит первичная консультация в центре (делается ли при этом УЗИ)? Что еще в это время оплачивается?
2. во сколько примерно обходится весь перечень необходимых перед госпитализацией анализов в "Практике"?
3. сколько стоит койко-день в центре?
4. понадобятся ли еще какие-то дополнительные расходы (лекарства, утягивающие бинты и проч.) во время нахождения в центре после ЭМА?
Заранее спасибо всем за информацию!

Последний раз редактировалось Maria; 05.05.2011 в 15:49.
Maria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 02.02.2011, 23:16   #2
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,430
По умолчанию

Внимание: информация в этом посте обновлена 30.01.2015 года. В связи с резким ростом курсов доллара и евро в декабре 2014 года произошло почти двукратное повышение цен на инструментарий и препараты у компаний-поставщиков. В связи с этим мы были вынуждены немного повысить цены на ЭМА. Обратите внимание, часть хронологически более ранних комментариев в этой теме может относиться к прежним ценам, условиям и т.п.

Сообщение от 20.12.2014. И еще раз просим внимания: в связи с радикальным ростом курсов евро и доллара, и связанным с этим более чем двукратным ростом стоимости эмболов и инструментария, применяемого при ЭМА, с 1 января 2015 года будут существенно повышены цены на ЭМА. Пока работаем на инструменте из старых закупок. Новые цены будут понятны к концу января. Прошу отнестись с пониманием.

СПАСИБО за вопрос! Постоянно отвечаем на него по телефону, но в голову не приходило написать на форуме!

Итак. У нас сейчас четыре основные клинические базы, как Вы знаете. Расскажу о каждой отдельно.

1. Центр Планирования Семьи и Репродукции.
Консультация - бесплатно.
-УЗИ - бесплатно по направлению, платно 2500-4000 рублей (зависит от аппарата и специалиста). УЗИ далеко не всегда нужно, мы доверяем информативным УЗИ от коллег.
-Койко-день стоит 4500 рублей, но оплачивают его только иногородние пациенты. При желании иногородним можно получить талон Департамента Здравоохранения и койко-день не оплачивать - мы максимально содействуем этому процессу. Иностранцы талон получить не могут. Оплачивается в подавляющем большинстве случаев только 1 день госпитализации.
Анализы в "Европейской Клинике" (см. ниже) - 4500-5500 все анализы, 6800 аспирационная биопсия. Нам ВСЕ РАВНО, где Вы будете делать анализы. "Европейскую Клинику" рекомендуем только потому, что они быстрые и дешевые (так быстро аспират не делают нигде в Москве). Но при этом нет сомнений в качестве. Можно сделать анализы в своей поликлинике - будет бесплатно.
Про наборы с разными препаратами для ЭМА - см. www.mioma.ru/embolics.html
Лекарства у нас есть все. Попросим купить компрессионные чулки или бинты (это описано в нашем буклете). Бинты стоят рублей 300-500. Чулки, думаю, в районе 1500. Чулки, конечно, предпочтительнее, но это не императив.
Других расходов быть не должно, надеюсь, ничего не забыл.
У нас ни в коем случае не принято в последний момент сообщать о необходимости дополнительных расходов, как это регулярно бывает в ряде коммерческих клиник, неприятный feedback откуда мы получаем в отзывах пациентов, которых консультируем.


2. Европейская Клиника

Консультация 6000 с УЗИ. "Европейская Клиника" - основная консультативная база всей программы ЭМА, независимо от клиники, где ЭМА выполняется. Проводим как первичные консультации, так и прием пациентов после ЭМА, выполненной в любой клинике. Стоимость контрольного УЗИ и консультации - 4500 рублей. Прием ведет Дмитрий Михайлович Лубнин.

Весь комплекс ЭМА в Европейской Клинике - 210 000 рублей. Используется только препарат Bead Block (набор с которым стоит 110 000 рублей), а также гемостатическое устройство нового поколения - ExoSeal, позволяющее вставать уже через 2,5-3 часа после ЭМА (ранее использовали устройство Safeguard - 6 часов).

С апреля 2014 года в Европейской Клинике также впервые в России начали использовать самый современный препарат для ЭМА - Embozene (Эмбозин) производства американской компании Celonova (Целонова). Стоимость пакета с Embozene - 225 000 рублей. О разных препаратах и их отличиях читайте тут: www.mioma.ru/embolics.html

Дополнительно в "Европейской Клинике" Вы получаете чрезвычайно высокий уровень сервиса, настоящий индивидуальный подход, исключительно эффективное обезболивание. Также в этой клинике обеспечен намного более полный контакт с врачами, поскольку ЭМА выполняет также Б.Ю.Бобров, обладающий самым большим опытом ЭМА в России, который кроме того является и медицинским директором самой "Европейской Клиники" и находится в ней постоянно (в ЦПСР, ПМЦ и "Лапино" доктор Бобров приезжает оперировать). Акушер-гинеколог Д.М.Лубнин - постоянный сотрудник "Европейской Клиники". По сути, "Европейская Клиника" и создавалась той же самой группой врачей, что 10 лет назад начинала программу ЭМА в России, для обеспечения высокого уровня выполнения различных эндоваскулярных вмешательств. Кроме того, в пакет ЭМА в ЕК входит неограниченное количество дней пребывания в стационаре после ЭМА (в ПМЦ только один, см. ниже), конечно же если есть необходимость, а также бесплатное выполнение повторных вмешательств (если потребуется - вероятность менее 1 на 400 ЭМА), и другие приятные мелочи (бесплатные компрессионные чулки, запас лекарств на первые дни после выписки, возможность в любой момент позвонить гинекологу по мобильному телефону и обсудить различные вопросы).
Анализы также принимаем любые. При необходимости в "Европейской Клинике" можно сдать все анализы крови и мазки, необходимые для госпитализации.
Дополнительные расходы не предусмотрены. Мы по этой "схеме" категорически не работаем.



3 и 4. Перинатальный Медицинский Центр и Клинический госпиталь "Лапино". Входят в группу компаний "Мать и Дитя"

Консультация 7000 с УЗИ. Консультативный прием ведет акушер-гинеколог Наталья Юрьевна Иванова (в ПМЦ) и Елена Сергеевна Денисова (В "Лапино").
Весь комплекс медицинской помощи по программе ЭМА в ПМЦ и "Лапино" - 200 000 - 220 000 рублей. Используется только препарат Bead Block (набор с которым стоит 110 000 рублей). Плюс к набору дополнительно используется гемостатическое устройство ExoSeal, которое в стандартный набор не входит.
Анализы - аналогично. Принимаем любые.
Дополнительные расходы могут быть связаны с какими-либо дополнительными услугами, увеличением срока пребывания в стационаре (в пакет входит только один день). Компрессионные чулки и лекарства на дом в стоимость не входят, в отличие от "Европейской Клиники"


Т.е. суммируя: расходы от 75,000 до 200,000-225,000 рублей в зависимости от клиники, выбранного препарата, способа сдачи анализов и т.п.

О записи на консультацию на любую из наших баз см. тут: http://www.mioma.ru/contacts.html

Если не можете сразу определиться с базой рекомендуем следующее:
1. Проконсультироваться для начала на любой базе (например, в Европейской Клинике у Лубнина), чтобы понять в принципе идет ли речь об ЭМА. Это нисколько не обязывает оперироваться именно там.
2. Позвонить Борису Юрьевичу Боброву и обсудить с ним Ваши предпочтения, приоритеты и пожелания. Обычно этого достаточно, чтобы определиться с оптимальным местом выполнения процедуры. Телефон: 8 495 7493149. Обратите внимание - это не телефон для записи на консультацию, также важно понимать, что по телефону мы не сможем провести полноценную консультацию по телефону - Борис Юрьевич сможет ответить на организационные, технические и научные вопросы, но не сможет проконсультировать конкретный случай по телефону.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru


Последний раз редактировалось TanyaVa; 21.10.2015 в 19:28.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 02.02.2011, 23:22   #3
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,430
По умолчанию

Важная ремарка. Если Вам еще не рекомендовали ЭМА, решать финансовые вопросы преждевременно. Мы не в 100% случаев рекомендуем этот метод лечения, миома - очень многообразное заболевание, есть много нюансов, влияющих на выбор оптимальной тактики лечения. Как Вы знаете, на всех наших базах применяются ВСЕ лечебные "модальности" в отношении миомы матки.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru

Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 03.02.2011, 11:38   #4
Maria
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: РФ
Сообщений: 22
По умолчанию Спасибо!

Борис Юрьевич, спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ!
Мне уже дважды рекомендовали ЭМА, в том числе и Вы (правда, по e-mail). Поэтому в ближайшее время буду записываться на очную консультацию и настраиваться на выздоровление !
Maria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 03.02.2011, 16:44   #5
Arina
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день.Ответ четкий и лаконичный, ни прибавить и ни убавить.Анализы сдавала в "Практике" 19.01.11, вечером 24.01.11 все результаты анализов забрала,26.01.11 - консультация, 27.01.11 - ЭМА, сейчас восстановительный период. Будьте здоровы!
Arina вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 05.05.2011, 15:55   #6
Maria
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: РФ
Сообщений: 22
По умолчанию Уточнение по расходам

1. Суточное пребывнаие в ЦПСиР стоит 4200 рублей (апрель 2011).
2. Противоэмболические чулки до паха при покупке их в Sigwaris = 1200 рублей.
3. До ЭМА вас попросят купить таблетки, чтобы дома начать готовиться к обезболиванию на общую сумму 700 рублей (при покупке в аптеках Москвы).
4. После ЭМА необходимо будет пропить/использвать ряд препаратов (антибиотики, обезболивающие и др.) на общую сумму (с расчетом примерно на неделю) 800 рублей (при покупке в аптеках Москвы).
5. Минимальная стоимость УЗИ в ЦПСиР (апрель 2011) уже 2500 рублей.

Это вроде все расходы пока.
Maria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 24.05.2011, 22:06   #7
Мария15
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Хотелось от себя добавить, что когда будете оплачивать набор для эмболизации с препаратом Bead Block через банк (это если делать в ЦПСР), то вам предоставят саму квитанцию для оплаты, 2 экземпляра договора с фирмой-продавцом, 2 экземпляра акта приема-сдачи работ, в эти документы необходимо вписать ФИО, паспортные данные и т.д., после оплаты нужно отдать лечащему гинекологу 1 экземпляр договора, акта и копию оплаченной квитанции. Оплата Bead Block через Сбербанк России у меня составила 100 000р. (2000р. комиссии берет банк), деньги поступили на счет этой фирмы через 2-3 дня. Для оплаты специально ездила в Москву, т.к. в отделении Сбербанка России по месту жительства (г.Клин), куда я обратилась, предупредили, что оплата будет происходить долго, возможно задержки и зависание денег.

Последний раз редактировалось Doctor; 01.11.2013 в 14:12.
Мария15 вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 15.06.2011, 18:45   #8
Женя
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 10
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые доктора и читатели форума! Уточните пожалуйста, в Перинатальном Центре ЭМА - 150т.р. с учетом койко-дней или за палату платить отдельно?(Для иногородних).
Женя вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 15.06.2011, 23:23   #9
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,430
По умолчанию

150 000 в ПМЦ включают два дня пребывания. Как правило, этого достаточно.
В Европейской Клинике в стоимость входит ЛЮБОЕ количество дней госпитализации, сколько потребуется.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru


Последний раз редактировалось Doctor; 05.09.2012 в 16:50.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 16.06.2011, 00:09   #10
Женя
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое за ответ!
Женя вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Ответ Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

  Обратная связь   Портал о Миоме матки   Архив