эсмия: результат - Форум МИОМА.ру
Форум МИОМА.ру (495) 221-21-47 Контакты Консультация по e-mail
Вернуться   Форум МИОМА.ру Отзывы, дискуссия, новостиОтзывы пациентов

Ответ Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 21:15   #1
Ники
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Лампочка эсмия: результат

ЭМА мне не показана, зато было рекомендовано лечение препаратом Эсмия.
Принимала по таблетке в день в течение 84 дней. Т.к. на протяжении всего процесса лечения наблюдалась аменорея, сделала вывод, что препарат работает эффективно и ожидала хороших результатов без особого волнения .
Почти через месяц после лечения менструальный цикл возобновился (прям все четко, как по инструкции) и уже вчера была на обследовании .
Но результатом, в моем случае, доктор Лубнин Д.М. остался не очень доволен : до лечения миома имела размеры и.м.с.с 27х22 мм, после: 24х17 мм , а вторая и.м.с.с до: 73х57 мм, после: 64х49 мм .
И все же , перед лечением очень хотела убедиться в эффективности данного препарата , но реальных отзывов не обнаружила , а лишь редкие повествования от третьего лица на 80% оптимистического характера.
Поэтому для того, чтобы нам было легче принимать решение , анализировать и прогнозировать , мне кажется , необходима статистика и знание реальных результатов.
Спасибо большое , если поделитесь своими результатами.
Ники вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 06.12.2013, 13:56   #2
Тигрица Полосатова
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2013
Адрес: орел
Сообщений: 1
По умолчанию Эсмия зачем его принимать?

Была ЗБ и чистка потом назначили эсмию. Принимала Эсмию три месяца. Результат 0. Немного уменьшилась миома. После ЗБ миома у меня немного подросла и гинеколог испугалась назначать мне прогестороновые препараты, чтобы не спровоцировать дальнейший рост. При приеме эсмии предполагалось увеличить эндометрий, чтобы пышности ему добавить, сейчас через три месяца приема он 7 мм, и был также до приема не вырос совсем. думаю, что после чистки нарушен рост эндометрия, а сейчас, чтобы забеременеть, нодо принимать дюфастон и что??? Надеемся, что рост миомы остановился, но гарантий нет. Пробовал кто-то беременеть после эсмии???
Тигрица Полосатова вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 20.12.2013, 16:52   #3
Eny
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
По умолчанию

Я делала ЭМА весной. Результаты незначительные. Мне назначили эсмию. Я просто в шоке от стоимости. В инструкции написано, что она для подготовки к операции. То есть после отмены размеры могут вернуться в прежнее состояние?!
Eny вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 20.12.2013, 20:14   #4
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,430
По умолчанию

Строго говоря, принимать эсмию после ЭМА довольно нелогично. Не уверен, что мы одинаково трактуем незначительность результатов ЭМА, но сделаю допущение, что все же одинаково. Тогда у Вас либо восстановлен кровоток, и нужна повторная ЭМА, а не эсмия; либо Вы пытаетесь воздействовать гормонами на соединительную ткань, уменьшение размеров которой Вам не нравится, но это не может работать поскольку на размеры соединительнотканных узлов они не действуют.
Точно нет остаточного кровотока в узлах?
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru


Последний раз редактировалось Doctor; 10.10.2016 в 16:26.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 11.02.2014, 17:13   #5
LakyIce
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Moscow
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
анализировать и прогнозировать , мне кажется , необходима статистика и знание реальных результатов.
Спасибо большое , если поделитесь своими результатами.
Я принимала Эсмию 3 месяца, 3 упаковки, каждая упаковка около 200 евро.
Миома уменьшилась на 4-5 мм. Незначительный результат. В исследованиях было написано, что миома уменьшается на 50%. Но видно, не в моем случае, 10% максимальный результат.
На фоне приема 4 месяца без менструации, проблемы с кожей, боль в суставах.

Действие этого лекарства на размеры миомы явно преувеличено.
LakyIce вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 16.03.2014, 16:12   #6
Ulia74
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1
По умолчанию

Мне 34 года, живу в Челябинске. Миому обнаружили в 2009 году, на первом месяце беременности. Узи - размер миомы 4 см в диаметре. Во время кесарево миому удалять не рискнули (за 9 мес беременности миома выросла до 12 см в диаметре) частично она была в полости матки, но основная часть в брюхе по передней стенке. Дали мне шанс на вторую беременность. И так, прошло 4 года, беременность не наступила - осознанно, как то не созрели мы на второго ребенка. Никаких гормональных препаратов за эти 4 года я не принимала, предохранялись по старинке - презервативами. Миома выросла еще на 3 см. в диаметре, т.е. Стала примерно 15 см. Жить конечно же мне с ней стало не комфортно, анемия замучила, постоянные проблемы с кишечником и вечные вопросы коллег "ого, да ты в положении?!....". В общем решила я с ней покончить, иду в поликлинику, назначают ВК и, советуют мне доктора гинекологи просить ЭСМИЯ перед операцией. Обещают уменьшение размеров миомы, шанс оставить матку. В общем чудо таблетки по цене чуть больше 8 ми тысяч руб. за пачку. Курс 3 месяца. Ну что ж, покупаю три пачки, начинаю пить, на дворе декабрь 2013 года. Конечно страшно, а вдруг приливы, или кровотечения, и т.д. Пью строго на ночь, начала пить с первого дня цикла, все по инструкции. Первые дни- голов окружение, тошнота, примерно через неделю заныли суставы в руках, затем все круто, месячных нет, анемии конец - Ура, мне хорошо, состояние отличное, уже верю в успех. После 2х пачек вдруг появились выделения, прозрачная густая слизь, много, день и ночь. Ну думаю так и должно быть наверное, все таки гормоны, пью дальше. Время тикает, скоро операция, иду на контрольное узи (интервалами нальете + доплел). Да, узисту не говорю про ЭСМИЯ. На УЗИ слышу такое, от чего мне становится буквально дурно. На правом яичнике серозная киста 4 см, это при том, что до этого полугодичной давности УЗИ показало абсолютно здоровые яичники, в матке железистый полип (вот они выделения странные), миома 18 см в диаметре, структура матки рыхлая, неоднородная, и вообще "мне ваша матка очень не нравится" - это заключить льне слова специалиста узи. В итоге операция прошла успешно 3 марта 14 года. Удалили мне серозную кисту и, мою матку, оставили яичники, месячные будут - но скудные, яичники держатся на связках, вагина тоже. Конечно, 1/4 часть матки мне оставили, ну видимо чтобы не провоцировать ранний климакс, но поднимать ничего тяжелого мне теперь нельзя, питание скромное и диетическое, чтобы не нар ужать гормональный фон в организме. Делайте выводы сами, может быть моя история кому то очень даже поможет. ЭСМИЯ - весьма сомнительный и очень дорогой препарат. Поверьте, я бы лучше эти деньги на ребенка потратили, и возможно осталась бы при матке и без кисты с полипом.
Ulia74 вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 14.05.2014, 14:05   #7
Энжи АН
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2014
Адрес: Орел
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела? Мы видимо живем в одном городе и мне назанчили Эсмия по поводу миомы -6 см. Не знаю что делать???
Энжи АН вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 03.06.2014, 13:07   #8
Лан4ик
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Радость Эсмия.

Врач назначил ( как последний как говориться шанс) миома была огромная!
Около 11,5 см.
Сейчас нашла врача который готов сделать операцию не вырезая "все женские органы".
Плюс выяснилось что у меня желчекаменная и эсмию лучше не пить.
У меня осталась 3/4 пачки. Кому надо пишите. Отдам.
Я успела выпить 7 таблеток, вчера сделала узи стало 9 см. Не знаю она ли это помогла или что то ещё?
Я когда начала пить старалась настроить свой организм на результат... И он есть)))
Лан4ик вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 02.07.2014, 15:26   #9
Ирма Розова
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 1
По умолчанию

8 мая 2014 г обнаружили у меня субсерозный узел на передней стенке 9х8 см. Врач при УЗИ ещё очень сильно удивился, что я никак его не ощущала, сказал, что с такими размерами боли должны быть дикие. Прошло 3 дня и , в преддверии критических дней у меня появились тянущие боли внизу живота. На третий день болей начала принимать обезболики, успокаивая себя тем, что это всего лишь миома на фоне начинающихся месячных. Когда они пришли, боль была такая, что я питалась одними обезболиками, периодически впадая в дремоту в перерывах между болями. Вызвать скорую останавливало лишь то, что боялась, что меня точно разрежут и всё выкинут из меня на фиг, а мне всего лишь 35. Обратилась в платный центр к гинекологу, та меня обнадёжила, что есть шанс с таким узлом оставить матку, если начать принимать Эсмию. В этот же день я её купила за 7600 руб. Месячные шли около 7 дней и по их окончанию боль не прошла, не смотря на то, что я уже пила препарат, и гинеколог меня уверяла, что она тут же будет уменьшаться и боль отступит. Спустя 6 дней после приёма, наступила такая боль, что я уже не могла разогнуться и шевелить левой ногой без обезболивающего. Тут я поняла, что надо уже мою проблему решать радикально и вызвала скорую. В этот же день мне сделали операцию. ту самую, которую я пыталась избежать((. Как потом мне сказали врачи, очень ошарашенные, результаты УЗИ были ошибочны, миома была как жирный червь, обвивала всю матку, а матка была огромна, на 20 недель беременности (а не 4х5 см, как сказано в УЗИ) и вся в некротических образованиях. (Вот отчего меня тоже все считали беременной и уступали место в общественном транспорте, странно, что это не увидели полгода назад на мед.осмотре). Что я думаю по поводу Эсмии: скорее всего она поможет тем, у кого небольшая миома и действительно, лишь подготовит к операции, т.к. скорее всего нельзя просто так оставлять некротизированную миому в организме. В моём случае это было бесполезной тратой денег. Выпито всего 6 таблеток. Если кто-то пьёт Эсмию третий месяц и не принципиально, 28 выпьет или 22 и пойдёт на операцию, могу выслать всего за 4 тысячи.
Ирма Розова вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 11.07.2014, 02:05   #10
marina
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте. У меня такая же ситуация: миома 11см и назначили Эсмию. Правда принимать этот препарат мне что-то страшно. Мне 34 года, хотелось бы сделать операцию с сохранением матки. Не поделитесь, где нашли дотора, который взялся Вас оперировать? Суюсь во многие клиники, а кокнкретики никакой нет. Очень хочется уже прооперироваться. спасибо
marina вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Ответ Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

  Обратная связь   Портал о Миоме матки   Архив