Форум МИОМА.ру Контакты Консультация по e-mail
Вернуться   Форум МИОМА.ру Вопросы и ответы, консультацииОн-лайн консультации

Ответ Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 11:25   #1
Nino
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Миома матки с центрипетальным ростом

Добрый день. проконслуьтируйте пожалуйста, что делать в моем случае. мне 39, 1 ребенок. хочу забеременеть второй раз. впервые миому матки поставили в 1999 году. Срок был 19 недель. прошла операция по удалению узла без вмешательства в полость матки. в 2002 родила ребенка путем кесорева сечения. В 2005 был поставлен диагноз Аденомиоз. Миома матки. 01.12.05 Гистероскопия. Разделное диагностическое выскабливание слизистой матки. УЗИ малого таза: тело матки незначительно смещено вправо 64Х45Х60, контуру нечеткие, задний слева-неровный. Структура миометрия диффузно неоднородна. По задней стенке слева-субсерозно-интерстициальный узел 24мм. Полость с шероховатой передней стенкой. М-ЭХО 21 мм. Эхогенность эндометрия частично снижена. Правый яичник 44Х31Х42, с наличием функциональной кисты 33мм. Левый яичник 26Х20Х27 с единичным жидкостным включением 6,4мм. Заключение: Эхопризнаки миомы матки в сочетании с внутренним эндометриозом. Фолликулятная киста правого яичника. Сейчас заключение УЗИ от 28.08.2011 : Миома матки с центрипетальным ростом одного из узлов. Спайки в малом тазу. Матка в срединном положении кпереди, контуры ровные, четкие. Размеры 83Х68Х89, структура однородная, эхогенность средняя. Миоматозные узлы 13-48Х44мм/д интерстициальной локализации. Полость матки деформирована, 17 мм с центрипетальным ростом. структура однородная, трехслойная. Эхогеноость средняя. Шейка матки не изменена. Цервикальный канал не расширен. правый яизнник безболезненный 45Х31Х33, эхоструктура неоднородная, фоликулы 5-9 мм/д, эхогенность средняя, левый яичник все тоже самое 44Х22Х23, фоликул 7мм/д. Врач советует полное удаление матки. Возможности забеременеть нет никакой. Вопрос, возможно ли в моем случае сохранить матку и забеременеть? или это окончательный диагноз и мне нужно соглашаться на удаление, мне очень хочется иметь второго ребенка?
Nino вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 06.09.2011, 22:33   #2
GinDoc
Местный
 
Аватар для GinDoc
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 955
По умолчанию

Нино, у вас нет никаких показаний к удалению матки. В вашем случае можно провести ЭМА с хорошим результатом. Это решит проблему с миомой, и про этот диагноз можно будет забыть. Через год после ЭМА можно будет еще раз оценить матку - есть большая вероятность, что можно будет беременеть и рожать.
__________________
Дмитрий Михайлович Лубнин,
акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Клиника лечения миомы матки Европейской Клиники и Перинатального Медицинского Центра
Тел. для записи: (495) 734-9109
www.embolization.ru
GinDoc вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 07.09.2011, 09:35   #3
Nino
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое за ответ. мой врач так же говорила, что в моем случае ЭМА делать бесполезно, так как это временная мера и через небольшой промежуток времени миома будет расти до еще больших размеров. единственное что мне может помочь это удаление самих узлов с возможностью сохранения матки, но для этого нужен хороший специалист. Подскажите пожалуйста что все таки в моем случае лучше делать, вырезать узлы миомы с сохранением матки или пробовать делать ЭМА? Ведь я как любой человек, хочу избавится от этой проблемы, раз и навсегда. заранее спасибо за ответ
Nino вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 07.09.2011, 16:45   #4
GinDoc
Местный
 
Аватар для GinDoc
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 955
По умолчанию

Надежда 1201 - ну вы хотя бы стиль изменили - занимаетесь рекламой и так не профессионально
__________________
Дмитрий Михайлович Лубнин,
акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Клиника лечения миомы матки Европейской Клиники и Перинатального Медицинского Центра
Тел. для записи: (495) 734-9109
www.embolization.ru
GinDoc вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 07.09.2011, 16:51   #5
Nino
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Надежда, спасибо вам за подробный рассказ. Но почему же вы не стали проводить подобную операцию в Москве? ведь как я понимаю в Москве так же можно сделать эту операцию и в моем случае скорее всего это так же будет возможно сделать. Если вопрос цены, то понятно, что в Москве это будет дороже чем в Европе. Или была какая то другая причина? А вам предлагали в вашем случае делать ЭМА? или вы изучив этот метод лечения, считаете его не целесообразным? лично я изучив метод ЭМА, уяснила одну вещь, что он всего лишь уменьшает размеры узла и проходят все симптомы миомы, но сами узлы, хотя и уменьшенные остаются. а ведь именно деформация матки, не позволяет забеременеть. и получается что после ЭМА, мне придеться еще делать операцию по удалению оставшихся уменьшенных узлов. В этой клинике где вам делали операцию, вам предлагали сделать ЭМА?
Nino вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 07.09.2011, 18:33   #6
GinDoc
Местный
 
Аватар для GinDoc
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 955
По умолчанию

Нино, вы меня видимо не поняли, я написал, что вам показана именно ЭМА, а не удаление узлов. ЭМА это не временная мера и после узел расти не будет. Я не знаю, как точно расположен ваш узел, но после ЭМА он может или родиться (экспульсироваться из матки) или уменьшится в размерах. Если он родится - матка будет без узла, если уменьшится - полость перестанет быть деформированной. Удалять узел при такой локализации если вы планируете беременность намного хуже, так как есть вероятность повредить полость матки во время операции, кроме этого на матке будет глубокий рубец.
Что касается сообщения об операции в Европе - это стандартный вариант рекламы организаций, которые занимаются отправкой пациентов на лечение в зарубежные клиники. Подобного рода сообщения нередко появляются на разных форумах. Это спам.
__________________
Дмитрий Михайлович Лубнин,
акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Клиника лечения миомы матки Европейской Клиники и Перинатального Медицинского Центра
Тел. для записи: (495) 734-9109
www.embolization.ru
GinDoc вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 07.09.2011, 20:39   #7
Dr.Porokhovoy
Модератор
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 671
По умолчанию

Нино, позволю себе поддержать Дмитрия Михайловича, причем считаю это необходимым именно потому, что являюсь оперирующим хирургом, то есть РУКАМИ я оперирую, а не выполняю ЭМА, в частности делаю и миомэктомии тогда, когда именно эта операция является оптимальным методом лечения. Миомэктомия хороша, когда имеется одиночный поверхностно расположенный узел и его удаление не приводит к образованию глубокого рубца на матке, а нерадикальность как раз относится к недостаткам миомэктомии, а не ЭМА, так как почти всегда удаление большого узла(узлов) приводит к быстрому росту более мелких узелков, при ЭМА поражаются все узлы, рецидивы практически не наблюдаются. И в ПМЦ и в ЦПС в нашем распоряжении ВСЕ современные методы лечения миомы и мы не рекламируем какой-либо метод, как единственно верный, а выбираем наиболее подходящий для конкретной ситуации конкретной пациентки. И уж, естественно, не опускаемся ни до безграмотно-самоуверенных утверждений, ни до преднамеренного передергивания фактов, ни, тем более, до тиражирования рекламных агиток под видом трогательных впечатлений.
__________________
Всеволод Олегович Пороховой
Центр Планирования Семьи и Репродукции.

Телефон для консультаций (495) 9953228

Последний раз редактировалось Dr.Porokhovoy; 07.09.2011 в 20:42.
Dr.Porokhovoy вне форума   Ответить с цитированием Цитата Полученное нарушение
Старый 07.09.2011, 21:03   #8
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Шедевр вирусного маркетинга удален в соответствии с правилами форума.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
https://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
https://www.miomamatki.ru

Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 08.09.2011, 00:24   #9
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Постараюсь, не вдаваясь в дискуссию (крайне ограничен во времени перед симпозиумом), все же дать Нино несколько упрощенных тезисов, проясняющих ситуацию:

1. Миомы матки как таковой после ЭМА не остается. Остается соединительная ткань на ее месте, как правило, сохраняющая форму миомы, но не способная расти, создавать симптомы, "оттягивать" на себя кровоток. См. подробнее тут: https://www.mioma.ru/3.html раздел "результаты".

2. После ЭМА миомы снова не растут. В отличие от миомэктомии, для которой рецидив миомы - наиболее характерное течение отдаленного периода.

3. Негативное воздействие миомы на фертильность заключается не только в сдавлении полости матки, но и в феномене "обкрадывания" маточного кровотока. Т.е. кровь, поступающая по маточным артериям в основном "забирается" миомой (сосуды которой обладают крайне низким периферическим сосудистым сопротивлением), что приводит к снижению кровотока в здоровой части матки, что, в свою очередь, может быть причиной бесплодия. Вот тут о кровотоке: https://www.mioma.ru/forum/showthrea...E2%E0%ED%E8%FF

4. Стандартная фраза: Как Вы, вероятно, понимаете, метода лечения миомы матки, который позволил бы со 100% вероятностью гарантировать (если этот термин вообще можно применить к медицине) беременность и роды не существует. В этой ситуации мы можем выбирать только между миомэктомией и ЭМА. Если миомэктомия с точки зрения оперирующего гинеколога возможна и не представляет угрозы потери матки или ее грубой рубцовой деформации, то правильнее сделать именно ее. Если же миомэктомия затруднена, то ЭМА остается единственным шансом сохранить матку и способность к деторождению. При миоматозных узлах, "прорастающих" стенку матки, хирургическое удаление такого узла может приводить к образованию тонкого рубца, что, в свою очередь, может быть причиной таких тяжелых ситуаций, как разрыв матки, врастание плаценты в рубец. Соединительнотканный же узел, оставшийся от миомы в этой ситуации выполнит механическую функцию стенки матки.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова,
эндоваскулярный хирург Европейской Клиники, Перинатального Медицинского Центра, Центра Планирования Семьи и Репродукции, директор Европейской Клиники и Юсуповской Больницы,
кандидат медицинских наук,
эндоваскулярный хирург.
https://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
https://www.miomamatki.ru

Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 08.09.2011, 09:20   #10
Nino
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Уважаемые врачи! Спасибо большое вам за ответы. Я очень моного для себя поняла, а самое главное, что не нужно слушать тех "врачей", которые на протяжении нескольких лет склоняли меня к удалению матки и ни один из них никогда не предлагал альтернативы. В коментариях как правило они говорили, "у Вас возраст, уже есть ребенок, зачем она Вам нужна, все бесполезно, узлы все равно вырастут". Я долго искала врача, который даст надежду или хотя бы положительные эмоции. и вот пожалуй я нашла и сразу троих врачей. Побольше бы таких! В моей ситуации лучше всего записаться на очный прием, а не гадать на кофейной гуще. Что я в ближайшее время и собираюсь сделать. Еще раз спасибо вам за ответы, а главное за "положительные эмоции" которые испытываешь получая надежду.
Nino вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Ответ Ответить


 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

  Обратная связь   Портал о Миоме матки   Архив