Задать вопрос

Новое в проведении эмболизации маточных артерий

14 сентябрь 2016 595 0

За почти 4 года, прошедшие с момента нашей последней съемки в рентген-операционной технология эмболизации очень сильно изменилась и усовершенствовалась. Изменения направлены в сторону еще большей безопасности, а также в сторону уменьшения продолжительности вмешательства.

Что изменилось с точки зрения технологии эмболизации?

Мы уже больше года работаем новыми эмболизационными препаратами — это препарат Эмбозин (Embozene), который выпускает американская компания Селонова (Celonova).

Европейская клиника стала первой клиникой, которая начала использовать этот препарат в России, его российская презентация проходила в декабре 2013 года. И сейчас наш коллектив обладает самым большим опытом использования этого препарата. Эмбозин, по мнению большого количества работ и исследований, является пожалуй самым совершенным и удобным для эмболизации. Среди прочих его особенностей есть одна, которая возможно даже сможем заметить во время процедуры — этот препарат разводится чистым контрастным препаратом, то есть во время введения визуализация, видимость этого препарата для хирурга на порядок выше, чем у любого другого аналога, позволяет его контролировать намного лучше.

Еще одна особенность - она правда была и три года назад, но по-прежнему это является в каком-то смысле нашей гордостью — это новый современный катетер для эмболизации маточных артерий, который был разработан японской команией Терумо (Terumo) вместе с нашей командой. Катетер AUB (Arteria Uterina Bobrov design) позволяет сделать эмболизацию не меняя серию катетера — только одним инструментом. Это обеспечивает быстроту, безопасность и возможность выполнить процедуру в случаях с техническими сложностями катетеризации.

Что касается раннего эмболизационного периода и комфорта пациента — появилось новое устройство для гемостаза. С его помощью закрывают пункцию артерии, что позволяет пациентам вставать, ходить, чувствовать себя активно уже через два часа. В отличии от многих аналогов устройство Экзосил (ExoSeal) не имеет частей, располагающихся внутри просвета артерии, что обеспечивает его высокую безопасность. Это практически идеальное гемостатическое устройство из всего спектра, что есть на рынке.

Предлагаем посмотреть новое видео процедуры проведения эмболизации маточных артерий

Зоны роста миомы формируются вокруг воспалительных инфильтратов и эндометриоидных очагов в миометрии. В увеличении миомы значительную роль играют фенотипическая трансформация гладких мышечных клеток и дегенеративные изменения в условиях нарушенной микроциркуляции. Зачатки миоматозных узлов могут образовываться и на эмбриональном этапе. Рост клеток-предшественников продолжается много лет на фоне выраженной активности яичников под действием эстрогенов и прогестерона.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Смотрите также
Современные методы лечения миомы матки
Впервые в России! Онлайн трансляция из операционной!
Видеозапись 2-го вебинара для врачей
Вебинар для врачей. Ответы на вопросы
ЭМА: информация для врачей
Инфографика по эмболизации маточных артерий
Вебинар. Ответы на вопросы
Честный разговор с российским гинекологом