нужна ваша консультация

Страницы: 1
нужна ваша консультация
 
здравствуйте! Мне 44 года.Миому матки у меня обнаружили в 1996 году во время беременности вторым ребенком.Динамика развития в разные годы такова:
2004год- матка 62х45х81, по левому боковому ребру интрамуральный узел 46х47х45 с явлениями кальциноза по всей структуре узлового образования, яичник справа 30:20:16 изоэхогенный, однородный, левый 31:23:22

2009 -матка 68х51х67,объем 121, расположена по центру, отклонена кзади, виз-ия округлых гипоэхогенных образований с интерстициально-субсерозным ростом по задней стенке р-ром 18х23, по задней левобоковой 47х53х47 с гиперэхогенной капсулой(кальциноз), эндометрий 7мм яичник правый в типичном месте 31:18:21; левый подпаян к лев. ребру позади матки. Заключение: признаки миаматозных узлов с интерстиц-субсерозным ростом, с вторичными дегенеративными изменениями в узле(кальциноз), параовариального фиброза слева

и май 2010 - матка по центру в антефлексио, неправильной формы 76х53х71, объем 151, эхоструктура диффузно-неоднородная за счет виз-ии множественных округлых гипоэхогенных образований, неоднородной структуры: по задней стенке с интерстициально-субсерозным р-ром 19х16 и 26х26, по задней левобоковой стенке с субсерозным ростом р-ром 54х49 с множественными гиперэхогенными включениями по перифирии (кальциноз) При ЦДК определяется периферический кровоток.Эндометрий 6 мм.Яичник правый в тип.месте, подвижность ограничена 30х18х21., в нижнем полюсе фолликул 9 мм Левый подпаян к левому ребру матки, 30х18х21, эхоструктура не изменена-желтое тело 15мм.
В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется до 16мм.Заключение: множ. миаматозные узлы с интерстициально-субсерозным ростом с вторичн. дегенер. измен-ми  в субсер.узле, без нарушения кровотока в узлах, параовар. фиброза с обеих сторон, скопление жидкости в позадиматочном пространстве.
Доктор, есть желание избавиться от всего этого, менее радикальным способом, поэтому очень хотелось бы получить от вас рекомендации и предварительную консультацию. Заранее большое спасибо.
 
Ирина, один узел, тот что с кальцифицированной капсулой уже не опасен. В то же время у вас растут новые узлы и этот процесс вряд ли остановиться в ближайшее время. Самым оптимальным и наименее радикальным способом лечения будет эмболизация маточных артерий. После нее узлы уменьшатся в размере до 50-60 % и превратятся по структуре в такие же узлы, как то, что с кальцифицированной капсулой. Новые узлы расти не будут. В целом вы окончательно решите проблему с миомой матки.
 
дмитрий михайлович, я так понимаю, что узел с кальциф. капсулой увеличиватся не будет, но и не уменьшится, а он не может при каких-то обстоятельствах переродится в злокачественный?А могу я принимать таблетки Жанин для контрацепции и для сдерживания роста узлов? Или есть препарат получше? почему-то мне мои врач ничего не порекомендовала, может потому-что я пользовалась депо-провера, но он у нас сейчас сильно подорожал, да и как препарат не без недостатков
 
С кальцифицированным узлом ничего не случится. Он совершенно безопасен. Жанин вам уже не поможет, узлы продолжат расти, так как  такие узлы не стабилизируются препаратами.
 
доктор, что вы можете сказать о проведении ЭМА в германии, вероятно, что скоро я буду там жить, может у вас есть какие-то сведения и рекомендации по клиникам германии. При этом я не исключаю возможности операции в Москве, потому-что считаю наших врачей-специалистов лучшими.Поделитесь, пожалуйста, информацией по германии.
 
Добрый день!Скажите пожалуйста,при миоме матки,возможно забеременеть?если ещё и матка,как говорит врач,похожа на шарик?
Заранее спасибо за ответ!
 
Боюсь, что без данных УЗИ ответить на Вш вопрос сколько-либо осмысленно не получится.
Иногда миома мешает беременности, чаще нет. Чтобы понять какова ситуация именно у Вас, нужна консультация или хотя бы УЗИ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Аврора П./29.03.2019
Жаль, что не все не знают об ЭМА, а врачи на местах не предлагают эту...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...