Аспират из полости матки при миоме

Страницы: 1
Аспират из полости матки при миоме
 
Здравствуйте. У меня обнаружили миому матки около 10 месяцев назад. По результатам УЗИ это «гипоэхогенный с капсулой узел в структуре задней стенки слева d=12 мм» УЗИ повторила через 10 месяцев. Размеры узла остались прежними. С данными УЗИ я пошла на консультацию к гинекологу по этому вопросу. В качестве рекомендаций дополнительно сдать было:

1. Общий анализ крови (развернутый)
2. Онкоцитология
3. Кольпоскопия
4. Аспират из полости матки, цитологическое исследование
5. Гормоны: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, Е2, ДГЭАс, тестостерон, прогестерон
6. Онкомаркер СА-125

Жалоб по поводу миомы нет. Мой вопрос заключается в том действильно ли необходимо сдавать АСПИРАТ из полости матки или можно ограничится вышеперечисленными рекомендациями за исключением сдачи аспирата. Родов, абортов не было. Заранее спасибо.
 
Все перечисленные исследования к миоме матки имеют весьма косвенное отношеение, однако вполне правомерны в качестве скрининговых методов, позволяющих выявить бессимптомные заболевания на ранних стадиях. Целесообразность аспирационной биопсии эндометрия определяется лечащим доктором, возможно Вы просто не выяснили причину назначения этого исследования в Вашем случае или не привели ее в своем вопросе.
 
Здравствуйте Где-то в середине беременности на УЗИ выяснилось, что у меня миома матки, после родов УЗИ это подтвердило. Можно ли мне применять для предохранения гормональные средства? Раньше пила Регивидон по совету гинеколога на протяжении 3-х лет, перестала его принимать года за 2 до беременности. Можно ли снова начать его принимать, или же при миоме назначаются совсем другие средства если они не противопоказаны в таких случаях?

Спасибо!
 
Добрый день,
КОК не противопоказаны при миоме матки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...