Удалять или нет до беременности?

Страницы: 1
Удалять или нет до беременности?
 
Здравствуйте, доктор! В 2016 году я прошла обследование у хирурга (vhn? консультация, узи). Поставили диагноз: интерстициально-субсерозный миоматозный узел в задней стенке матки размером примерно 30*40 см. Решили запланировать беременность без удаления миомы.


В2017 был выкидыш на большом сроке по непонятной причине, доктора говорили, что миома не помешает развитию плода. Хочу снова запланировать беременность, но врач рекомендует сначала удалить миому. Можно ли попробовать выносить с таким диагнозом? Спасибо!
 
Добрый день, Екатерина
Для оценки вашей ситуации и подбора оптимального варианта лечения уточните, и пришлите письмо на почту [email]dimdoc77@gmail.com[/email]:

1.ваш возраст, город проживания,
2.планы на беременность: ближайше возможное время / через год, два, три /отсутствует партнер на данный момент*
3.Были ли беременности и роды ранее, чем бы не заканчивались?
4. когда впервые выявили миому (год), какое лечение вы уже использовали в отношении миомы?
5. какие у вас есть жалобы в данный момент?
(в связи с чем вы пришли на осмотр к гинекологу, что ухудшает ваше качество жизни)
6.изменилась ли обильность, длительность менструаций в последние полгода-год?
(если изменилась с какого месяца, как;
если цикл не регулярный, опишите изменения по месяцам)
5 есть ли рост узлов по УЗИ за время наблюдения, на сколько*см?
Пришлите фото полного текста последнего УЗИ заключения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Татьяна Алексеева/11.11.2017

Я узнала о ЭМА, попав на страничку Дмитрия Михайловича

Ольга Я./28.12.2019
ЭМА – возможность сохранить женское здоровье. Низкий поклон докторам...