Миома в 41 год

Страницы: 1
Миома в 41 год
 

Мне полный 41 год. Не рожала (не собираюсь), половой жизнью не живу. В 32 года я попала в урологию с почечной коликой в урологию. У меня параллельно обнаружили миому. Жалоб у меня никаких не было. Месячный шли с четким, практически классическим циклом.

В связи с обнаружением миомы, я обратилась к врачу-гинекологу, мне поставили 13 недель. По медицинским протоколам, мне сделали соскоб, гистология нормальная. Каждые полгода я делала УЗИ с консультацией у врача. После соскоба у меня нарушился цикл. Динамика миомы шла на увеличение.

Через 6 лет мне переделали соскоб, упирая на то, что уже 16-17 недель. Гистология нормальная. Жалоб нет. Кровотечений нет. Цикл укороченный, но как часы, можно даже прогнозировать начало +-2 дня.

В связи с выходом врача на пенсию, я ушла на само-контроль миомы, лечение щитовидки (обнаружились узлы, консультируюсь у эндокринолога), каждые полгода обязательное УЗИ миомы у одного и того же специалиста.

3 последних УЗИ у меня идет небольшая динамика к снижению размеров миомы. Уже речь идет о 14-15 неделях. Жалоб по-прежнему нет, кровотечений по-прежнему нет, цикл по-прежнему стабилен.

Я не планирую рожать. Признаков климакса пока не наблюдается, в роду он довольно поздний.

В женской консультации наблюдать меня отказываются, настаивают только на оперативном вмешательстве. Врач-узист также не рад меня видеть.

Повторюсь, мне 41 год. Жалоб нет. Есть небольшая тенденция к уменьшению миомы. Существует ли практика ведения таких пациентов без оперативного вмешательства? Зачем мне операция? Чтобы успокоить врачей? 9 лет у меня миома, если бы мне ее случайно не обнаружили в урологии (буквально соскользнула рука врача), я бы даже и не знала о ее существовании.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)