Помогите!!!!!!!!!

Страницы: 1 2 След.
Помогите!!!!!!!!!
 
Здравствуйте, уважаемые доктора!!!!!!! Господин Бобров, господин Пороховой и господин Лубнин!!!!!!! В начале своего письма хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА ВАШ БОЛЕЕ ЧЕМ ИНФОРМАТИВНЫЙ САЙТ И ЖИВОЙ ФОРУМ!!!!!!!!! Я «живу» на вашем сайте уже год, проштудировала все разделы и темы! Моё утро начинается с кружки бодрящего кофе и параллельного чтения новостей на  форуме!!!!!! Низкий вам поклон за ваше внимание и заботу, которые вы проявляете в перерывах, так сказать, между боями!!!!!!!! Это, действительно, ценно!!!!!!!!!
     Всегда просто читала, а вот, наконец-то, пришла моя очередь написать.
     Не стану описывать все моменты общения с нашими доблестными врачами-гинекологами, наслушалась многого: удаление матки, как ненужного органа, сурраггатное материнство, как альтернатива после удаления матки и тд.....куча страшных сказок про ЭМА.........
Я из Уфы, 33 года, детей нет, но очень хочется)))))))
Миому обнаружили при обследовании в октябре 2011 года. Диагноз — множественная крупноузловая  миома матки! Вердикт — попытка сохранить матку (без гарантий) путем миомэктомии......Стала рыть интернет в поисках альтернативы полостной операции.....Подсознанием понимала, что уйду в наркоз с маткой, а вернусь, скорее всего, без нее......Накопала!!!!!!!! Способ ЭМА!!!!!! Вышла на уфимскую ссылку с описанием эмболизации и поддержкой вашего сайта......Проконсультировалась в Уфе — положительный ответ, РЕКОМЕНДОВАНО!!!!!! Но больше склонялась к операции у ВАС, УВАЖАЕМЫЕ !!!!!! Личные обстоятельства, паралич мамы оставил меня в Уфе, и эмболизация была проведена в моем городе! ЭМА была сложной, кололи 2 ноги из-за особенностей строения сосудов, постэмболизационный период тоже долгий и тяжелый — боли, температура 39 около недели, но это все мелочи, всё переносимо, а самое главное — действенно! В узлах кровотока нет, все узлы кальнизировались ( прошу прощения за орфографию), уменьшились в размерах))))))) Что имеем на данный момент....после эмболизации прошло 9 месяцев
матка 64х61х81 ( была96х78х110)
контур матки четкий. Ровный
м-эхо — 5,9. соответствует 1 фазе
эндометрий однородый
миоматозные узлы определяются:
в дне узел 97х53х73 (был131х63), по передней стенке: интерстициально-субсерозный38х33х30, интерстициально-субсерозный27 мм, интерстициальный Д=20,  интерстициальный Д=13, по задней стенке: в области перешейка субсерозный узел26х26х27, субсерозный Д=17, по задней стенке интерстициально-субсерозныйД=22мм, по задней стенке в дне29х32х30мм, субсерозный 28х31х34.  режиме ЦДК кровоток в субсерозных узлах не визуализируется, В области перешейка — скудный. (Большинство узлов в первоначальном узи не пропечатаны, прописаны только наибольшие......)
Левый яичник- 36х33х21, объем13, контуры ровные, четкие. Фолликулярный аппарат определяется четко, доминантный фолликул — 16мм
Правый яичник: расположение типичное. 47Х32х47мм, объем 36,9.Контуры ровные, четкие. Фолликулярный аппарат определяется четко. До 5ти фолликулов в одном эхосрезе макс диаметр 9,3мм
Шейка матки обычной эхоструктуры. ДЛИНА 32 ММ.
Свободная жидкость в дуглосовом пространстве не обнаружена.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО ТЕМ ЖЕНЩИНАМ, КТО ДЕЛАЛ ЭМА У ВАС И ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ДАЖЕ ПОВСЯКИМ МЕЛОЧАМ У ВАС ЖЕ!!!!!!!!!!!!! Это преимущество!!!!!!!!! В моем случае: поиск компетентного узиста — самостоятельно, консультация гинеколога — как получится дозвониться. Все переживания и сомнения сюда же  -  неизвестность.ТОЛЬКО НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ХИРУРГУ — ВСЕГДА НА СВЯЗИ И ВСЕГДА ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ!!!!!!!!!!ТОЛЬКО ЖАЛЬ, ЧТО ОН НЕ ГИНЕКОЛОГ.....
ЕЩЕ РАЗ — НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ЭМА!!!!!!!!!!!!!
Вынуждена обратиться к вам за помощью, в первую очередь моральной! Сегодня прошла ДАННОЕ ВЫШЕ  контрольное узи.......Цитаты следующие:(помогите в них разобраться)
1)«Не надо ждать 1 года после ЭМА! Вы хотите вырастить онкологию????????????»
2)«ЭМА — временное явление! Узлы могут начать расти вновь!»
3)«Если вы вдруг забеременеете, то ваши закальцинированные узлы, могут начать расти с новой силой, если придется их стимулировать!»
4)«Вам придется принимать гормональные, чтобы еще уменьшить узлы, облегчив операцию миомэктомии»
5)«В вашем случае — сурагатное материнство — единственный выход»
И это основное........((((((((((((((((((((((((
Помогите мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в «ауте»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели всё пропало, и надежда на счастливое материнство гибнет??????????
P.s.^: морально готова на операцию, безумно хотим с мужем детей!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, прокомментируйте цитаты докторов, во-вторых, пожалуйста, дайте свои выводы! Если возможна операция с сохранением функции деторождения — помогите!!!!! Практически нет доверия нашим докторам, тем более, что вижу много ЛЯПОВ в их комментариях!!!!!!!!
Помогите!
 
Все цитаты врачей - полный бред, ярко олицетворяющий полную вопиющую дикую безграмотность даже с точки зрения знания основ медицины, физиологии и патофизиологии. Бред сумашедшего одним словом.
Узлы расти не могут - это уже не узлы а соединительная ткань, ни о какой онкологии в эмболизированных узлах речи идти не может. ЭМА это не временная, а необратимая процедура. Гормональные препараты не нужны. В целом вам надо пробовать беременеть с такой маткой без миомэктомии. Насколько я понял все узлы снаружи и полость матки не деформирована, а это важное условие для нормальной беременности. Удачи вам!
 
Огромное спасибо, Дмитрий Михайлович!!!!!!!!! Вы подарили мне надежду!!!!!!!! Огромнейшее спасибо еще раз!!!!!!!!
 
Вспомнила еще одну старшилку из вчерашней консультации)))))На мой вопрос, могу ли я посещать спортзал, ответ был такой, что нагрузка должна быть умеренной, иначе возрастет шанс того, что самый крупный узел (97х53х73) может перекрутиться - и вот тогда срочная операция, тк наступит некроз узла......по-моему, тоже бред........и еще )))))\"кровоток в узлах всё равно есть!!!!!!! Иначе бы все узлы просто отвалились бы, как обмороженные конечности!!!!!!!))))))))))))))
 
Шедеврально!!!!
 
Апплодисменты врачу!!!!! Между прочим, самая дорогая женская клиника в нашем городе с СУПЕР
 
СПЕЦИАЛИСТАМИ)))))))
 
Писала долгое эмоциональное письмо - не отправилось....поппытаюсь продублировать
 
Уважаемые специалисты!!!!!!! Что же делать с вопиющей безграмотностью гинекологов!?!? Если подобную чушь несут врачи продвинутой клиники, то в муниципально совсем труба - моя участковая гинеколог до сих пор ждет, когда же начнут \"рождаться\" мои узлы, а у меня нет ни одного субмукузного!!!!!!!!!))))) Что делать!?!?!? Печатать и вешать плакаты?)))))))))))))))))))пикеты?)))))))))митинги?)))))))))))))))) Ведь на наше место придут другие \"жертвы\"!!!!!!!!!!!
Ps: Дмитрий Михайлович! Вы подняли мне настроение и вернули пресущее ЧЮ))))))))Но вопрос \"Что делать?\" остался открытым!!!!!!!! Как мы можем помочь в информационной, так сказать, революции в вопросе лечения миомы??????????)))))))
 
Алеся!
Прочитала вашу тему  и в очередной раз убедилась, что все-таки именно в регионах живут гинекологи с  самым богатым воображением и женщины с самым сильным характером. Вдалеке от Москвы, нам зачастую приходится принимать решение об ЭМА, практически заведомо зная, что в своих краях после ЭМА мы вряд ли сможем рассчитывать на какое-то особое отношение и компетентность. Это в лучшем случае, а в худшем, еще и страшилками напугают.  По-видимому ситуация еще не скоро изменится.  
А вообще-то «лучшая проповедь – это собственный пример».  Мне кажется, что, чем больше пациенток с положительными результатами после ЭМА будет приходить ко врачам, тем быстрее они начнут повышать свою квалификацию.  
Алеся, прекрасно, что Дмитрий Михайлович разрешил Вам беременеть. Удачи Вам в этом мероприятии! Верьте, что в Вашей жизни обязательно наступят времена, когда Ваше утро будет начинаться не с медицинского форума,  а с улыбки красивого и здорового малыша!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...
Яна/11.02.2019

Мне сделали ЭМА 5 февраля 2019 года.

Не буду...