Роды после ЭМА

Страницы: 1
Роды после ЭМА
 
Здравствуйте Борис Юрьевич! Меня зовут Елена, я пишу из города Уфы, мне 28 лет.
В марте 2009 я сделала у Вас операцию ЭМА (самым хорошим препаратом, не помню точно, по моему, он назывался Bad-block), из-за множественной миомы матки (Центр планирования семьи и репродукции). Беременностей до операции не было. Никаких других операций кроме ЭМА никогда не делала.
До ЭМА матка была увеличена до 10 недель, около 10 узлов, самый большой около 9см. Потом наблюдалась у своего гинеколога. Регулярно делала УЗИ. У меня была очень хорошая динамика. Через 2 года после ЭМА на УЗИ видно только 3 узла, самый большой 2,6 см, все узлы в гиперэхогенных капсулах кровотока узлов нет.
В октябре 2011, вышла замуж. Перестала предохраняться. Беременность наступила сразу. Беременность протекает хорошо, ребенок нормально развивается. Я вообще не чувствовала что у меня что то не так с маткой. Однако, узлы все таки стали увеличиваться.
8 августа на сроке 39 недель я родила здоровую дочь, вес 3750, рост 56 см, 7/8 баллов. Плановое кесарево, по причине низкой локализации узлов и наличия пришеечных узлов. Операция проводилась под спинальной анестезией. Когда они увидели мою матку все ужаснулись, сказали много узлов, страшное дело, позвали начмеда, провели консилиум.... Даже сделали несколько фотографий... мне было предложено удаление матки, в связи с очень высоким риском. Я отказалась! Подписала все необходимые бумаги. После операции, в реанимации ко мне подходили чаще чем к другим, опасались за мое здоровье.... Но на удивление всем все складывалось благополучно, и через сутки, как полагается после кесарева, меня перевели в послеродовое отделение. Там тоже все сильно волновались за мое здоровье. За мной наблюдала заведующая отделением лично (по собственной инициативе, в связи с тем что у меня сложный неординарный случай). Два раза делала узи. Она говорила: матка сокращается медленно, в своем темпе. На 7-й день после родов нас выписали.
Послеродовой период проходил относительно спокойно. На 21 день поднялась температура 38. Я побежала в роддом прошла все обследования сделала УЗИ, сказали все хорошо! Температура держалась 2 дня. Через неделю снова температура, я снова в консультацию, снова все хорошо. Снова держалась 2 дня. В общем, так и не выяснили почему была температура.
Послеродовой период закончился, на 42-й день я пошла в консультацию, на осмотре гинеколога сказали матка вернулась в \"мое добеременное состояние\" (6-7 недель), сдала все мазки, все нормально!
Уже в 2 месяца у меня восстановились месячные. Обычные регулярные безболезненные месячные.
Сейчас чувствую себя прекрасно, наслаждаюсь материнством, кормлю грудью, все свое время посвящаю ребенку, хожу в бассейн... Я очень счастлива! Надо бы конечно сходить на узи с доплером, узлы посмотреть... Да вот что то не хочется, страшно!
Борис Юрьевич! Я вам очень благодарна! У меня ведь действительно не простой случай, и именно благодаря Вам я стала счастливой мамой!
Помню, еще до эмболизации, здешние врачи твердили мне, что с такой маткой вряд ли я смогу забеременеть, выносить, родить... Скептически отзывались об эмболизации... Врач у которой я наблюдалась по беременности тоже была обеспокоена и удивлялась, что все складывается благополучно... Ведь моя беременность проходила идеально, я до 37 недель каждый день ходила в бассейн, занималась йогой, ходила на курсы по подготовке к родам, училась тужиться.... А когда я пришла рожать, весь роддом всполошился.... И все очень удивились, что все закончилось хорошо, хотя было так страшно.
Спасибо вам большое, Борис Юрьевич! Вы просто великий человек, который творит настоящие чудеса. И одно такое чудо сейчас играет в кроватке, визжит и смеется, пока я пишу вам это письмо...
 
Елена, поздравляю вас с рождением малыша!

Спасибо за то, что поделились своей историй, очень интересно было прочитать ее, так как историй беременности и родов после ЭМА, проведенной Б.Ю. Бобровым, на сайте, к сожалению, почти нет.
Замечательно, что беременность у вас протекала спокойно после ЭМА. Растите здоровыми!
 
Очень за Вас рады!!! Наши поздравления!
Самая приятная часть работы - читать такие сообщения! И письма тоже :)
 
Елена, и я Вас поздравляю и всю вашу семью! Жаль,что нету возможности ставить классы как в одноклассниках на такие приятные сообщения. Наверняка очень многие бы поставили и Вы бы узнали как много людей с Вами радуются. Счастья Вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)