ЭМА в ПМЦ 18.12.12 - страница 2

ЭМА в ПМЦ 18.12.12
 
Добрый вечер! Вот и мое самочувствие позволило добежать до компа. Делала ЭМА в ПМЦ 18 декабря, все как у всех-прекрасный персонал, великолепные врачи.Предварительно сходив на консультацию к Дмитрию Михайловичу в Европейскую, в очередной раз убедилась в правильности своего решения. Миому диагностировали с 2000 года, никаких методов лечения кроме наблюдения не рекомендовали, и лишь в этом году, врач, у которого я давно наблюдаюсь  категорично сообщила мне-надо срочно удалять матку. Ходила я и к гинекологу-эндокринологу, и в платные клиники-кто что говорил: таблетки, мирена, но итог один-рано или поздно ампутация органа. Я к врачам отношусь неплохо, но спасение утопающих в нашей стране это забота самих утопающих, проанализировав бльшое количество имеющующейся инфрмации, я пришла к выводу о необходимости приведения у меня ЭМА. Списавшись с Дмитрием Михайловичем, довольно оперативно сдала все анализы и вот уже все, провели мою ЭМА. Хочу сказать, что ни один из докторов, смотревших меня, а их было не мало, даже не упоминали других альтернатив удалению матки, очень жаль, что женщины находятся в такой ситуации и вынуждены сами определять способ своего лечения, операясь на слухи и т.п. Мы должны искать щадящие способы своего лечения. А теперь о хорошем, вчера мне было плохо, я не ела все 2 дня-и 18, и 19 декабря (надеюсь это скажется на моей фигуре):)Да, 19 декабря при выписке, присутствовала слабость, что не помешало мне преодолеть неблизкий путь до дома на метро и трамвае-все выдержала. Температура, как и было обещано к вечеру поднялась, был озноб, даже зубы стучали:(но это прошло и ночь я уже спокойно спала. Боли внизу живота потихоньку стихают, терпимо, хотя и неприятно. Надеюсь, что кетанов мне не понадобиться. Единственный минус, на который я хотела бы обратить внимание менеджеров, предупреждать пациентов о том, что документы для декларации налоговой они получают в бухгалтерии, которая обедает как раз тогда, когда их выписывают, мне пришлость полчаса ждать в коридоре, что в моем состоянии привело меня к слезам и я, наверное, напугала охранника своим внешним видом:)
Спасибо докторам, я успела это сказать им обоим:)Смайлик на месте, шапочка прикольная, желаю Борису Юрьевичу заполнить домиками всю полку в комнате у дочки и остальные поверхности в доме, пока она так увлекается этими игрушками. А Дмитрию Михайловичу желаю успешно съездить в Париж, посмотреть на тамошних докторов и убедиться, что все Вы делаете правильно! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Выводы  на радостях забыла сделать:)
Милые женщины, не сомневайтесь, решайтесь, не тяните (само не рассосётся), приезжайте, приходите, вам помогут!:)
Еще один год прошел, не буду много писать, хочу отметить главное - результаты.
А они таковы:
размеры матки: 66,2-54,2-70,00мм
узлы: задняя стенка интерстициально-суберозный 45,2-43,0-45,6мм;
передняя стенка 3 интерстициальных 35,6-35,8мм, 28,1-27,2мм и 14,0-14,1;
задняя стенка , ближе к перешейку субсерозный 18,0-17,2мм
субмукозный узел не визуализируется!
По переферии всех узлов гиперэхогенный ободок-у.з. признаки кальциноза. Ассиметрии толщины стенок нет, М-эхо 4,2 мм, внешний контур четкий, неровный.
Эндометрий выражен скудно, однородный, соответствует фазе цикла.
Заключение: У.з. признаки множественной миомы матки (регресса).
Не устаю говорить СПАСИБО замечательным докторам!
Всем желаю здоровья и счастья!
 
Отлично! Очень рады за Вас!
 
Год 2017, январь,  результаты:
размеры матки: 61,4-48,2-62,00мм
узлы: задняя стенка интерстициально-суберозный 38,2-36,9-40,0 мм;
передняя стенка 3 интерстициальных 26,6-35,8мм, 28,0-25,1 мм и 12,0-12,0;
задняя стенка , ближе к перешейку субсерозный 15,0-14,8 мм
субмукозный узел не визуализируется!
По переферии всех узлов гиперэхогенный ободок-у.з. признаки кальциноза. Ассиметрии толщины стенок нет, М-эхо 3,6 мм, внешний контур четкий, неровный.
Эндометрий не выражен
Заключение: У.з. признаки множественной миомы матки (регресса).
Не устаю говорить СПАСИБО замечательным докторам!
Всем желаю здоровья и счастья!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Ирина Новикова/28.05.2019
Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор....
Марина Александрова/29.03.2019
Всем докторам и медицинскому персоналу хочется выразить слова...