ЭМА в ЕК 25.04.2014

Страницы: 1
ЭМА в ЕК 25.04.2014
 
Введение.
Здравствуйте милые барышни!
Мне 41 год. Одна дочь. Я из Ростова-на-Дону. Миому определили в 2007 году. Басни региональных врачей пересказывать не буду. Затем каждые полгода- год делала УЗИ и наблюдала, как растет. В 2008г. Гинеколог на УЗИ рассказала о методе ЭМА, новый метод для Ростова, делают в Железнодорожной клинике.... 2-2,5 часа. Также были предложены другие методы. Но я продолжала наблюдать. Особо не переживала, надеялась, что будет расти медленно. 2009-2010 год выпали сами по себе в связи с онкологией у отца. Полностью занимались его здоровьем. В 2011 году узнаю о Фуз - аблации. В общем я хотела минимального вмешательства в организм. Фуз-аблация отпала по причине плохих отзывов. В этот же период узнаю и о докторе Лубнине и докторе Боброве.  И понимаю, что когда меня прижмет, я конечно поеду туда.  За 2012-2013 год происходит резкий рост миомы. В связи с чем и обратилась  к Лубнину Дмитрию Михайловичу. Переписка по почте, анализы все сделала быстро. Как всегда проблема у региональных гинекологов взять аспират. Наслушалась всякой дряни и уговоров на удаление матки. Операцию назначили на 25 апреля( мне так было удобно, чтобы не терять много рабочего времени).

25 апреля 2014 г пятница.

8-00 ворота европейской клиники - в домофоне приглашают пройти. На входе - бахилы, в подставке зонты для прогулок в дождь, аппарат для чистки обуви и диспенсер \" чистота рук- залог здоровья\". Впечатляет и подтверждает название \"европейская\". В холле дружелюбно приветствуют девушки из регистратуры. Отдаю документы для оформления  на госпитализацию и ожидаю. На стойке регистратуры вижу  большой букет красивых роз, и несколько листиков выглядят подсохшими. Думаю :\"интересно, это такие качественные искуственные цветы или все таки свежие?!\" У окна на журнальном столике вижу большой букет еще нераспустившихся свежих пионов в вазе с аквагрунтом. Очень красиво! Жду. Слушаю, как выдержанно и лояльно девушки отвечают по телефону на какие то \"не очень обоснованные\" требования пациентов и их родственников. Административный персонал очень профессионален, тактичен и стрессоустойчив. Подписала, оплатила. Пригласили пройти в палату. По пути замечаю кулер и чай, кофе, замечательно. На полке вдоль длины коридора целый ряд бамбука в вазах с подсвечивающимся аквагрунтом. И снова диспенсер \"чистота рук- залог здоровья\" Необычно! Палата N6....хмм.... Лондон. Заинтригована. Условия отличные. Действительно не надо с собой ничего везти. Халат, ночная рубашка, тапочки и все принадлежности для душа. Все стерильно чисто. Размещаюсь, переодеваюсь, Олеся помогает надеть компрессионные чулки и не позволяет делать это самой. Связь с доктором по рации, идем на первичную консультацию к Дмитрию Михайловичу. По пути на стойке регистрации замечаю,что розы заменили на огромный букет нежно- розовых тюльпанов, и понимаю, что розы были живыми;).
     Консультация у доктора - нечто особенное. Мне впервые никто ничего не вешал на уши. Быстро, уверенно, четко! Консультация длилась 7-10 мин с осмотром и УЗИ. Да, миома действительно большая. Размер матки 147*100*107 (15-16 недель), трансмуральный узел 117*77. Я узнаю, что сегодня будет 4 пациентки, я где то в середине. По рации пригласили Олесю, она проводила меня в палату. Страха нет вообще. Время до операции проходит в чате с мужем, и в рабочих моментах по интернету. Рассказываю мужу о клинике под впечатлением. И тут он мне задает вопрос : \" А меню тебе огласили?\" Поворачиваю голову к окну и вижу на подоконнике меню, отсылаю ему фото, а заодно,предупреждая последующие вопросы, отсылаю перечень предлагаемых напитков, а также меню подушек для удобства;) . Зашел Дмитрий Михайлович в приподнятом настроении и рассказал мне о препарате, который мне будут сегодня вводить - Эмбозин, препарат нового поколения, такого еще нигде в России не делают. И рад, как ребенок! Не въехала. Ушел. Открываю интернет, ага, теперь понял, читайте https://www.mioma.ru/preparaty-dlya-embolizatsii.html Пришло время отправляться в операционную. Уколы, капельница. Шапка, подушка, одеяло, кресло и бегом....  С кресла быстренько на стол. Начинаем беседу с Борисом Юрьевичем. Вопросы все знакомые. Удивляет и завораживает другое - четкость и скорость всех движений и слаженность действий. Перчатки, халат, распаковка всего инструментария. Как виртуоз!!! А дальше по сценарию. Смотри видео. Кроме одного - с огромной радостью и трепетом Борис Юрьевич сообщил о том, что мне будет введен совершенно новый препарат Эмбозин. А я то уже в курсе ;))). В России зарегистрирован с января 2014 г.  Читайте о нем здесь :https://www.mioma.ru/preparaty-dlya-embolizatsii.html. Так что я в шоколаде!!!! Шоколад был в двух флаконах - фиолетового и зеленого цвета.
Использование Embozene снижает риск восстановления кровоснабжения и непреднамеренного воздействия на здоровую часть матки практически до нуля.
Поговорили о модных телевизорах, о сроках виз в Америку. Все, пора давить на место прокола. И чудо -укольчик от Дмитрия Михайловича. Говорит:\" Сейчас пора обезболивать, укол такой хороший, от него сначала в голове печь начнет в верхней части.\" А у меня запекло в груди, как от водки, и только потом в верхней части головы. На том и сошлись, что мне ввели 4 кубика Абсолюта)))). Огурца не было! Ну все, на каталку, в палату на кроватку и уколы, капельницы. Все в полусне. Успела позвонить мужу и сообщить, что все хорошо. Визит дочери на сегодня отменила, потому как я сплю. Олеся приходила менять капельницы и делать уколы, затем пришла разрешила поднимать правую ногу и все, я заснула.

26 апреля 2014 года, суббота

Проснулась в 4 утра, часик покрутилась и к 5 попросила сделать укол. В 8 утра мне разрешили вставать. Умылась, походила, легла - слабость. Принесли инструкцию, выпила таблетки по схеме, позавтракала.  Полчаса и мне стало замечательно. Болей нет. Пришел Дмитрий Михайлович и сказал, чтобы я сейчас наслаждалась санаторно -курортным режимом и много пила.Принесли 3 бутылки воды 0.5 л,  клюквенный морс 1 л, со вчерашнего дня остался сок  0.2 л. И сегодня еще один сок 0.2 л., плюс на завтрак-чай, на обед - компот, на ужин - травяной чай. И я все это выпила!!!!  Подходит время обеда. Вы помните, что у меня палата Лондон? Так вот, на обед был традиционный суп британской королевской семьи. Любимый суп королевы Виктории и Елизаветы II. Морковно-имбирный крем-суп. Уборка в палате 2 раза в день. Около 17-00 пришел в палату шеф-повар, задал несколько вопросов, просил выразить свои пожелания и предпочтения в еде, и также порекомендовал много пить. Вышел шеф-повар, а я лежу и думаю: \"если сейчас ко мне в палату принесут брют с фруктами и девочки в набедренных повязках накинут мне на шею ожерелье из орхидей, то пожалуй я уже и не удивлюсь! \". Принесли ужин, поела, выпила таблетки. И начала маяться, пора домой собираться. Хочется кофе, выхожу в холл и вижу Дмитрия Михайловича. Прошу отпустить меня в воскресенье утром. В итоге эпикриз получаю вечером на руки, а также замечательный подарок - книгу с автографом. Покупаю билет на самолет и ложусь спать.


27 апреля 2014 г воскресенье

Душ, туалет, завтрак,  таблетки . За мной приехала дочь, вызвали такси. Далее аэроэкспресс- Шереметьево - Ростов-на-Дону. Все, я дома! Не купила в этот день кетанов, понадеялась, что хватит таблеток, к тому же в аптеке сказали, что кетанов по рецепту. (Наверное меня в чем то заподозрили). Ночью было тяжко, боль, температура, повышенное давление.

28 апреля 11-00 укол кетанов и все замечательно.

Все последующие дни проходят как и обещал доктор. Пять дней таблетки, постэмбализационное состояние сопоставимо с сильным гриппом, ломит, тянет, температурит. Все в пределах нормы и терпимо. Начались небольшие выделения.  
29-30 домашний постельный режим.
1 мая выезд на пару часов ресторан, постельный режим
2 мая постельный режим, устала лежать.
3 мая - 8 день чувствую себя замечательно. Небольшой пикник и шоппинг. Целый день гуляла.
4 мая - все отлично, в домашнем режиме.
5 мая - годовщина свадьбы - подарок купила, ужин приготовила. Брют и
фрукты все таки себе вручила!!!
6 мая - я в строю, работа, домашние заботы....
...... 8 июня улетаю на море. Вот такая операция)))). А жизнь, чертовка, хороша!

Одна моя знакомая позвонила мне 29 апреля и хотела, чтобы мы посетили одно деловое мероприятие в этот день. Я отказалась, сославшись на плохое самочувствие после операции, проведенной 25 апреля. На что она ответила : \" Разве это операция, если ты уже в воскресенье сама на самолете домой прилетела!\".

Получается, что операция в понимании некоторых - это когда ты не можешь оклематься  на протяжении 4 месяцев((((

Отдельно хочу сказать о докторах. Редко встречаются люди, деятельность которых хотелось бы привести в пример в качестве мотивации. В самолете я дочери рассказывала именно о докторах Лубнине и Боброве. Спасибо вам, уважаемые!

В какой ростовской клинике можно увидеть врача на работе после 17-18 часов или в субботу. Что такое прием у врача ( платно, бесплатно - неважно) минимум 40 минут потерянного времени, и из них, о УЖАС!!!!, печать заключения на компьютере мин 20-30 с исправлением ошибок и перепечаткой))))
 
Спасибо за добрые слова! :) И за такой подробный отзыв!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)