ЭМА в ЕК 25.03.2014

Страницы: 1
ЭМА в ЕК 25.03.2014
 
Милые девушки и женщины! Только сегодня вернулась из Европейской Клиники и меня распирает от чувства благодарности к врачам и радости от того, что решилась и сделала таки.
Я отношусь к тем людям, которые к врачу идут когда уже \"прижало\". После родов гинеколога я не посещала и про миому свою узнала, когда она уже начала сама о себе трубить: начало сдавливать мочевой пузырь, менструации как послеродовые были, доходило до того, что прокладки меняла через 10 минут,  половая жизнь как во время беременности(ой тут больно, а тут не так и вообще я в туалет хочу).
Сходила на УЗИ-рассказали про миому(6 см за 2года, это много), перерыла интернет, подрасстроилась.
Сразу к Дмитрию Михайловичу я конечно не побежала, более того(сейчас стыдно об этом вспоминать)посмотрела на красивые сайты, кучу отзывов и утвердилась в мнении доктора Хауса: \"Все лгут\".
Мой гинеколог из районой ЖК отправила на гистероскопию(это когда трубочкой через влагалище вырезают). Приехала-осмотрели, \"обрадовали\" новой проблемой: большевата она у Вас для гистеро-, да и лапаро- тоже под вопросом, так как она у Вас милочка под слизистой да ещё и по стенке. И встала я на распутье: ЧТО ДЕЛАТЬ? Выбор у меня оказался небольшой: или удаляю матку(и остаюсь без органа, со шрамом на весь живот, восстановлением до 4х месяцев и т.п.)или ЭМА(первый раз слышу, куча денег, гинеколог против). В итоге 4 месяца я так думала ходила :confused:, а миома моя от работы не отвлекалась и выросла ещё на 3 см.
В общем поехала я в ЕК на консультацию. Девочки, скажу честно, собиралась как на свидание) Пересмотрела все их видео перед этим, перечитала кучу отзывов выучила брошюрку про миому(как любит выражаться Дмитрий Михайлович \"как отче наш\"). Приехала: клиника чистая, с охраной, удобное месторасположение от метро, все девочки на ресепшн как будто именно тебя там ждут. Осмотр занял минут 20, выдали лист подготовки, сказали-звоните когда надумаете.
По стоимости:-очная консультация с УЗИ: 6 000,00
таблетки перед операцией 1 650,00(аптека на Новокузнецкой, кому нуно адрес пишите в личку)
анализы я сдавала в районой 204клинике бесплатно, только цитологию в инвитро(по срокам не укладывалась)
Сама ЭМА(с проживанием, питанием и обезболиванием)-170 000,00( до последней минуты выписки ждала, что сейчас скажут: а вот вам ещё счет на 10 000 мы чего то там забыли:p)
День госпитализации: оформление быстро(на очной консультации карту заводят, так что время уже экономит)где то минут 20 и в палату.Приходит мед.сестра, показывает, рассказывает, даже чулочки сама на тебя одевает(ВЫДАЮТСЯ ТАМ БЕЗВОЗДМЕЗНО,хочу отдельно выделить Олесю-ЧУДНЫЙ человечек, носилась с нами как с торбой весь день, даже поужинать меня уговорила после ЭМА). Потом терапевт. ВСИО-ждем.
Я в тот день была последняя, к 15.30 лежала в голодном полуобмороке)))
Пришла Олеся, поставила укол-сразу всё становится безразлично, хочется свернуться клубочком и спать до Нового года. Кладут тебя на каталочку и поехали. Самое обидное, что я столько хорошего хотела сказать Боброву, поблагодарить его за него и в итоге после всех уколов меня хватило только на то, чтобы не заснуть там:D С первых операционных движений Дмитрий Михайлович делает укол(по-моему морфин)и ты плывешь в море счастья и спокойствия ко всему земному.Сама ЭМА 15 минут(девочки всё один в один как на видео-даже веселая шапочка у Бориса Юрьевича). После тебя везут в палату ставят капельнички и дрыхнешь(если бы Олеся не пришла, я бы наверно сутки проспала). На следующее утро начала ждать \"адские боли\", схватки и т.д.
НИ-ЧЕ-ГО. Головокружение легкое, ногу правую тянет и зверский аппетит.
Вечером Дмитрий Михайлович сам раздает(до сих пор в шоке как этот умный красивый воспитанный мужчина не озверел от такого графика работы)эпикриз и отвечает на, я так подозреваю, одни и те же вопросы ЭМОчек(нас так там ласково называют).
25го ЭМА, 26го для контроля, а 27го после обеда уже дома с дитем целовалась.  Передвигаюсь правда как черепаха, никаких резких движений и физ. нагрузки запрещены. В остальном никаких ограничений. Диеты нет.
Ещё хочу девчат-буфетчиц поблагодарить(Катюшу и Валентину(по-моему),
так искренне переживают, когда ты плохо покушала. Кстати питание там отменное:очень вкусно, сытно, даже цветовая гамма у тарелок с чашками подобрана.
Уфф, так написала много-просто хочется каждой сомневающейся женщине помочь решиться. Не ждите, что Ваша миома рассосется! Не помогают ни боровые матки, ни бабки знахарки! Не растите её, ни множьте- из-за этой бяки метастазы могут появиться. И гинекологов своих не слушайте, которые как моя тоже начинают: \"удаляйте сразу матку\"-пусть себе удаляют, если им мешает. Живите и наслаждайтесь жизнью! А я буду ждать контрольное УЗИ через 3 месяца;)
 
Спасибо за добрые слова в наш адрес! И отдельная благодарность за то, что упомянули не только докторов, но и средний и младший медперсонал. Обязательно учту Ваше мнение при следующем премировании сотрудников.
 
Наконец то добралась написать отчет) Ощущения 3 месяцев после ЭМА: 1-я менструация обильная(как и до ЭМА), вторая скудная(3 дня ни о чем). Болей сильных не было, разве что после секса потягивает чуть-чуть, но быстро проходит. И на втором месяце по ночам какое то странное чувство было, что внутри что-то шевелится(ну это я на мнительность списала).
Пришла на УЗИ 25.06. а сама паникую: вдруг кровоток восстановился(после ЭМА пришлось дитё на руках потигать), Дмитрий Михайлович сказал: \"Всё у Вас хорошо\":) Миома уменьшилась и полностью переместилась в полость матки, должна скоро \"родиться\".
ДО матка 83*71*82 узел 79*55
ПОСЛЕ матка 70*65*72 узел 59*41
Ждите, говорит, менструацию. И на 3й день после осмотра дождалась:eek: Пролилось так хорошо, с выделениями. Живот тянуло сильно(выпила 2 таблетки Налгезина-полегчало малямс). Три дня пострадала, потом поспокойней стало. НЕ знаю уж вышла она полностью или нет, но чувствую себя прекрасно! Особенно радует что, от ОК избавилась-гормоны в норму приходят, психую меньше)) В общем КРАСОТА! В ЕК теперь в сентябре. После чуткого Дмитрия Михайловича понимаю, что в свою ЖК больше не пойду!
Сразу после ЭМА(пошла продлевать больничный)моя Гинеколог начала стращать меня, как быстро восстанавливается кровоток и что всё равно приду матку удалять, деньги на ветер и т.д. Зараза! А вот фиг ей! Я верю Борису Юрьевичу и Дмитрию Михайловичу! Всё будет хорошо, девочки!
 
Ваш гинеколог ошибается :) Может быть пригласите ее к нам на лекции и мастер-класс по ЭМА 17-18 июля?
 
Здравствуйте, мои дорогие врачи и форумчане!
Совсем я забегалась на работе и ничего не написала про свое УЗИ в ноябре.
Менструации у меня нормализовались. Сейчас идут по 4дня(1 из дней обильный, но без болей и огромных сгустков)+3 дня \"дохаживают\" :)
Миома моя уменьшилась, правда не вышла совсем-хотя полностью находится в полости матки :-( Кровоток не восстановился(Ура-ура).
По ощущениям: живот не выпирает(матка дошла до нормального размера), болей адских больше не испытываю, головокружений от потери крови нет(так как нет кровопотерь больших).
До сих пор выходят сгустки разного цевта(как я надеюсь это миома моя всё таки покидает меня).
Контрольное узи(через год после операции назначили на март-апрель. Дмитрий Михайлович назначил МРТ перед приемом, немного нервничаю-переживаю, что кровоток восстановится, но надеюсь на лучшее.
И да, Борис Юрьевич, Вашу просьбу своему Г передать не смогла-так как отказалась от её услуг в пользу ЕК:o
 
И у меня на март- апрель визит к Дмитрию Михайловичу с МРТ под мышкой:)
Я уже и не волнуюсь, все будет наилучшим образом!!!
Мои ощущения весь последний год после ЭМА. Тому доказательство!
Вам удачи!
Очень позитивно описали все:)
 
Давно я здесь не была)Человек так устроен, что пишет отзывы только когда всё плохо или под впечатлением эндорфинов, когда только только всё произошло:D и я не исключение. Но сегодня я очень хочу написать. Хочется конечно сказать вживую, но плотный график не позволяет.
Сегодня я была на УЗИ-причина задержка менструаций на 11 дней.
После ЭМА цикл был как часы:31-32 дня, а в мае задержка-11 дней.Тест отрицательный.
Испугалась поехала на УЗИ. Ответила на банальные вопросы, легла.
Доктор спрашивает, а сколько она(миома) в размере была? Я говорю:8 см. Потом начала уменьшаться.Она так поворачивается на меня и говорит:или Вы что то путаете или это чудо какое то.Миомы нет(!). Я говорю как так? А она говорит ну вот так. Исследовала меня вдоль и поперёк-уже ноги затекли у меня:D В итоге говорит ну я не могу вам написать про миому, потому что нет там ничего.
Пишу, а у самой аж слезы подступили-не верю до сих пор. Опять вспомнила как меня отказались на операцию брать по удалению из-за размера миомы, как гинеколог моя уговаривала матку удалить,как я мучилась от ненормальных менструаций по неделе. А сегодня ещё и услышала о врача, что \"от ЭМА уже отходят, потому что кальцуются и яичники в том числе\". Ну да-лучше матку на фиг вырезать-зато ничего не кальцуется.
Я  хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо моим волшебникам:Лубнину Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу Боброву. Я ни одного дня не пожалела, что выбрала Европейскую клинику и ваши золотые руки.Девочки,женщины-если вы столкнулись с такой проблемой-то выбирайте только их.
 
Антонина, большое спасибо за ваши теплые слова, это очень мотивирует работать дальше)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Ирина Новикова/28.05.2019
Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор....
Оля/28.05.2019
Прошло около двух недель после ЭМА в Центре лечения миомы матки. На...