ЭМА в ЦПСР 15.11.16

Страницы: 1
ЭМА в ЦПСР 15.11.16
 
Сегодня 17.11.16, а я уже дома, в Калининграде. а 15.11.16 была на ЭМА в Москве в ЦПСР.
Хочу сказать большое СПАСИБО!
Всеволоду Олеговичу, за терпеливое объяснение 2 или 3 раза мне одного и того же, за то, что как-то унял мой страх, т.к. мыкаясь по калининградским врачам, я уже чуть было не решилась вырезать матку. Мало того проревела в поезде всю ночь что еду  зря и меня отправят назад. СПАСИБО!
Борису Юрьевичу, за быструю и точную процедуру, мне было страшно все равно (я всем сказала что завтра в познаю космос и нанотехнологии на себе) и хотелось сбежать со стола, хоть я и напросилась первая на операцию из нас троих пациенток (благо везли такими лабиринтами, что назад дороги я бы не нашла).
Но как и на видео, и в рассказах других пациенток пришел веселый доктор с пакетиком, выложил какие-то коробочки (у меня в голове кружилось я вас знаю, а вы меня нет) спросил чем я занимаюсь, а я не нашла лучшего сказать, что обои дома ободрала))), а вообще я бухгалтер. А у него, оказывается обои сами отвалились! Вот так врач!
Ну а между тем все. - Ногу не сгибаем, - слышу я его голос.
КАк??? неужели так быстро? А где адская боль? а приступ тошноты? А почему голова не кружится и не участилось сердцебиение? Блин.
Вот так вот и не пострадать...
Между тем меня на очень удобной кровати привезли по лабиринтам в интенсивную терапию. Тут как в кино штабелями кумушки спят под одеялками и под капельницами, мне тут же удобно приладили подушенцию, всадили капельницу, ну и начал ныть живот. Я думала 6 часов - это вечность, но нет, медсестры, казалось не сидели ни минуты на месте, после привезли моих товарок, и нас в покое никто и не оставлял. постоянный уход и надзор. Внезапно пришел Всеволод Олегович проверить как мы там, а я резко отодвинув одеяло сделала \"дикий глаз\", так хотелось что-нибудь сказать, но \"дикий глаз\" все портил. Слов я не нашла, но обрадовалась, что в космосе все свои и можно лететь дальше. Рано пока из анабиоза выходить.
СПАСИБО огромнейшее дежурившей в тот день медсестре. Очень милая, добрая, отзывчивая, красивая дама. Смотришь на таких людей и уже без укола все болеть перестает! Забыла спросить как зовут.
В общем сейчас я чувствую себя хорошо, приступы боли сбиваю таблетками, а что будет дальше напишу.
 
Спасибо за отзыв!
Помню прекрасно нашу беседу :)
На связи!
 
Прошло 2,5 месяца после ЭМА.  2 недели пила обезболивающие таблетки и страдала от \"мазни\", т.к. через неделю после ЭМА пришли месячные. Через 3 недели начала потихоньку заниматься, через месяц тренироваться.
15.12.16 была на Первом УЗИ. Узлы немного уменьшились, но главное кровотока в них не наблюдается. Цикл стал 29 дней, был 28, но последние месячные уже были безболезненнные. Пропали круги под глазами и слабость в эти дни. Через месяц пойду опять на УЗИ, напишу что и как. В целом чувствую уже себя хорошо и не боюсь панически следующей менструации, т.к. до ЭМА если я не принимала противозачаточные, могла проснуться утром натурально в луже крови.
 
Сегодня была на УЗИ вот результаты:
Матка: 69,5*53*60
По задней стенке интерстиц узел 44-41 мм
по задней стенке интерстиц узел 18 мм
по передней   интерстицузел 9 мм
по передней стенке интерстиц-субсерозный 13 мм.
косвенные признаки аденомиоза
2 узлов тут нет, но сказать по правде их у нас никогда не видели, обнаружились только в Москве, в Москву собираюсь приехать летом посмотреть что там.

через месяц после ЭМА

матка 78*72*82
По задней стенке интерстиц узел  59-48мм
по задней стенке интерстиц узел 22 мм
по задней стенке интерстиц узел 13 мм
по задней стенке интерстиц узел 14 мм
по передней   интерстицузел 9 мм
по передней стенке интерстиц-субсерозный 13 мм.м.


До ЭМА
матка 97*82*90
По задней стенке интерстиц узел  66-61мм
по задней стенке интерстиц узел 22 мм
по задней стенке интерстиц узел 3 мм
по задней стенке интерстиц узел 14 мм
по передней   интерстицузел 9 мм
по передней стенке интерстиц-субсерозный 13 мм.м.
по левой боковой субсерозный на широком основании 23 мм
Аденомиоз
Ну что ж по-моему результат отличный!:):):):)
 
Ольга, спасибо, что держите в курсе событий, рад нашим общим успехам.)
 
Узи от 13.11.2017. Сразу спешу поделиться!
Матка 64*55*60
По задней стенке узел 47*38 мм
по передней стенке узлы  10 и 20 мм
Яичники в порядке.
В целом самочувствие улучшилось.
Сразу после ЭМА цикл стал 25 дней, но вот уже второй месяц опять вернулся к своим 28-29 дням. Месячные стали нормальными, не обильными, живот не болит, пропали ночные походы в туалет.  Пропала отечность на лице и круги под глазами. Сохраняется работоспособность в эти дни.  В целом, чувствую себя хорошо. :)
 
Ольга, спасибо за обстоятельность! Рад, что у вас все складывается типично для ЭМА))
 
УЗИ 16.05.2019
Матка 67*53*51
По задней стенке узел 36*30, остальные узелки размером 2-3 мм.
Яичники в порядке.
Все отлично!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Julia_MND/30.07.2017
Начну с того, что это не первая моя ЭМА...

Мне еще 30 не...
Света/28.05.2019
Ко всем отзывам хочу добавить, что в Центре лечения миомы матки...