ЭМА в ЦПСиР 19.02.13 г.

Страницы: 1
ЭМА в ЦПСиР 19.02.13 г.
 
Не хочется рассказывать историю своей болезни, скажу только в одной из уважаемых больниц Москвы мне однозначно рекомендовали удаление матки. Без вариантов.
В ЦПСиР Всеволод Олегович порекомендовал мне ЭМА.
До ЦПСиР доводилось лежать в 2-х больницах, и консультироваться еще в 2-х, так что есть с чем сравнивать.
Больница приятная, палаты и коридоры просторные, светлые, удобные.
Я так почитала, здесь на форуме уже много чего расписано в деталях, так что постараюсь особо не повторяться. Хочу только подчеркнуть что операция проводится действительно очень быстро и совершенно безболезненно.  Укол для местной анестезии можно сравнить по болезненности с уколом в ягодицу, т.е. вполне терпимо.  Кроме этого больше я ничего не и не почувствовала. Честно! Видела на экране как внутри меня ползают эти «ниточки» и пыталась их ощутить в себе, но на самом деле не чувствовала ничего кроме того тепла, что обещал Борис Юрьевич.
Отдельно хочется сказать про палату интенсивной терапии. У меня нет к ним вообще никаких претензий. Скорее наоборот, только чувство искренней благодарности. Как только меня туда привезли я сразу попросила одеяло, мне его тут же дали и предложили подушку.  Болей я не испытывала, только слегка тянуло живот как при месячных. При первой капельнице сначала затошнило, я их предупредила, они чего-там поколдовали и тут же все прошло и больше не появлялось. А дальше я почти все время спала, просыпалась только когда ко мне регулярно подходили,  шевелили одеяло, чтобы сделать укол, проверить повязку, грелку,  капельницу, и добавляли лекарства через катетер в руке. Делали все тихонечко, стараясь при этом не разбудить насколько это было возможно. Руку с катетером после манипуляций укрывали одеялом, чтоб не мерзла. Прям как с дитем :). Если я открывала глаза, интересовались моим  самочувствием и болевыми ощущениями. У меня их не было!  И ко всем остальным пациентам относились точно также.  Моя соседка мерзла под обычным одеялом, так ей дали какое-то специальное с поддувом теплого воздуха, под мерный шум которого мне спалось еще лучше. Еще сквозь сон видела как приходили Всеволод Олегович, врач, которая проводила со мной собеседование и еще, кажется, какие-то люди  :). Потом досыпала в палате. Утром померили температуру, сделали последний укол, осмотрел Всеволод Олегович, рассказал как жить дальше и днем меня выписали.
Болевых ощущений так и нет. Периодически немного тянет низ живота. Температура держится  около 37. Обезболивающие таблетки выпила один раз на ночь для подстраховки (скорее моральной :)).

Не знаю как дальше сложится история моей болезни, но уверена, что на сегодняшний день сделано все необходимое. Хочу сказать спасибо Всеволоду Олеговичу, Борис Юрьевичу и его помощнице, сестричке Люде, сотрудникам реанимации, другим врачам и медсестрам которых я не могла поблагодарить на месте, благодарю Вас всех за ваш важный и такой нужный нам труд!

И ну не могу не прокомментировать слова про «равнодушие Порохового». Все мы бываем разные, бодрые, усталые, приветливые, симпатичные и не очень, живые же люди, но хочу сказать, что врач который принимает всех пациентов которые к нему обратились, не взирая на то, что его рабочий день давно окончен, и далее перед операцией и после операции доступен по мобильнику чуть ли не 24 часа в сутки – равнодушным быть точно не может!
 
как сейчас себя чувствуете?
 
Valya, добрый день! Каким препаратом Вы делали ЭМА?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)