ЭМА 23.12.2014 в ЦПСиР

Страницы: 1
ЭМА 23.12.2014 в ЦПСиР
 
Добрый день,
Мне 30 лет. Не рожала, абортов не было. Моя история с миомой началась в ноябре 2013 года. Диагноз множественная миома матки и миома больших размеров.
Самый большой миоматозный узел 13 см, и 5-6 узлов по 5 см.
В ЦПСиР попала по направлению из женской консультации. Раньше о нем не слышала. Вопрос стоял между полостной операцией и ЭМА.
Выбрали ЭМА, чему я очень рада, потому что есть надежда, что я смогу родить.
Процедура была назначена на 23.12.14. Началась около 17:00. Честно говоря, было страшно. Страшно от ожидания. Ближе к 17:00 пришла милая медсестра сделала 2 укола и дала 2 таблетки фенозепама.
Дальше все проходило, как во сне. В операционной доктор (Борис Юрьевич Бобров) в яркой желтой бандане с кошечками,кажется, весело, бодренько и поэтапно объяснил как будет проходить процедура, и все, что он будет делать, он будет комментировать. Предупредил обо всех ощущениях: немного влажно будет, когда протрет место на бедре, через которое будет ввод препарата; затем немного надавит и сделает укольчик; потом будет  немного тепло в районе живота.
Все оказалось в точности как он сказал. Борис Юрьевич показал препарат, который будет введен. Он оказался кислотно-зеленоватого цвета с маленькими гранулами в нем. Когда были произнесены заветные слова: \"операция окончена\", я удивилась: \"все? так быстро?\" На мой взгляд прошло не больше 2-3 минут.
Затем перевезли в палату интенсивной терапии. Мед.персонал был очень внимательный и спрашивал как я себя чувствую и давал обезболивающее, так как после процедуры внизу живота ощущались тянущие боли, как при менструации. Но все было терпимо, а с обезболивающими тем более. Ногу (через бедренную артерию которой проводилась операция) сгибать было нельзя. Часа через 3-4 перевели в обычную палату, можно было вставать и звонить друзьям и родственникам, но очень хотелось спать.
Утром пришел Всеволод Олегович спросил про самочувствие и отпустил домой))!
Отдельную благодарность хочу выразить Всеволоду Олеговичу Пороховому!  Спасибо, Вам, огромное за то, что накануне ЭМА вы выделили время и ответили на все мои вопросы!! Это очень помогло мне собраться с силами, немного успокоиться и настроиться на процедуру.
Теперь остается наблюдать за результатами и надеяться, что смогу стать мамой.
Хотелось бы обратиться ко всем женщинам: \"Пожалуйста, будьте внимательны к своему здоровью, и при возникновении малейших подозрений, сомнений обращайтесь к врачу, не затягивайте!\"
Мед.персонал и врачей ЦПСиР от всей души поздравляю с Наступающим Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья и благодарю за ваш труд!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)