Моя прекрасная ЭМА (22.05.2015)

Страницы: 1
Моя прекрасная ЭМА (22.05.2015)
 
Надеюсь, мой опыт будет кому-то да полезен.
Предыстория. Впервые диагноз \"миома\" в свой адрес я услышала на скриннинговом УЗИ во время беременности в 2009 году. Диагноз сопровождался словами \"Вообще об этом не думайте, ничего страшного!\". Я и не думала до апреля 2014 г., пока не пришла к участковому гинекологу с обильнейшими менструациями и болями. Обследование выявило множественные узлы, растущие в полость матки. По направлению гинеколога сделала гистероскопию. Заключение врачей: лечение не требуется, наблюдение каждые полгода. Что удивляло все это время, так это постоянный вопрос хирургов-гинекологов \"Тебе вообще зачем матка нужна?\" Наверное, логичный вопрос врача женщине, имеющей в анамнезе быстрорастущую миому, 44 года от рождения и 4 детей. Видимо, для многих врачей до сих лозунг \"нет матки- нет проблем!\" до сих пор актуален. Я же не понаслышке знаю, каково это, потому что в 1993 году матку удалили у моей мамы. После многочисленных осложнений этой операции, она стала инвалидом 3-й группы. Я решила подождать. Через год \"наблюдения\" мне настоятельно было рекомендовано гормональное лечение в течение полугода, вызывающее искусственный климакс, чтоб замедлить рост узлов . После изучения отзывов, я отказалась и от него. Тогда и возник вопрос \"А что дальше? Через полгода снова решать лечиться или еще ждать? Ждать чего?\" Захотелось решить вопрос раз и навсегда, при этом сохранить матку и быть здоровой! На дворе 21-й век, а мне предлагали те же пути лечения, что и моей маме 20 лет назад, должно быть что-то новое! После изучения ресурсов(в интернете, конечно, в поликлиниках вам об этом не скажут), посвященных миоме, это новое для меня нашлось- ЭМА.
Операция. Решено. Я приехала на консультацию в Европейскую клинику к Дмитрию Михайловичу Лубнину, доктору, который специализируется на лечении миомы. Он подтвердил, что в моем случае (расположении и размере узлов) ЭМА - это \"то, что доктор прописал\". И таки прописал:)- была назначена дата операции и началась подготовка. Можно было все анализы сдать в ЕК - удобно, один раз приехал и все. Я зачем-то сдавала анализы для подготовки в Инвитро. В итоге получилось дольше по времени и затратней-по деньгам. Итак, 22 мая 2015 года я пришла в Клинику. Волновалась? Немного. После оформления документов меня передали в отделение на попечение медсестры Олеси Цветковой. Получилось так, что я была последней из оперируемых в ту пятницу и пришлось \"понервничать\" (я сама по натуре такая). Но Олеся постоянно прибегала, помогала, разговаривала и готовила к операции. К тому в палате есть и вай-фай и телевизор, время прошло, в общем, незаметно. Сама операция прошла отлично, ровно так, как рассказывает о ней Борис Юрьевич Бобров в своих видео-материалах и когда общается во время операции(повторяться уже не буду). Основное: 1. операция совершенно безболезненая, самое некомфортное- обезбаливающий укол. 2. приливы тепла, когда вводится контрастное вещество (я чувствовала) 3. ногу нельзя сгибать около 3 часов после операции, но это ни разу не тяжело. 4. боли после операции абсолютно терпимые (интенсивнее, чем при болезненных месячных).   В итоге, я провела в клинике замечательных 2,5 дня! Именно так, замечательно, ты себя и ощущаешь, когда о тебе заботится ее персонал!
После операции. Прошло полтора месяца и еще трудно судить о результатах, \"усыхание\" узлов - процесс не быстрый. Но первые же месячные после ЭМА были совсем не обильные и не болезненные. Я принимала обезбаливающие препараты 5 дней после операции, как и требовалось, а дальше таблетки мне ни разу не потребовались. Никаких осложнений. От слова \"совсем\".
Я с нетерпением жду первого обследования, которое будет через 3 месяца после ЭМА, но уже сейчас верю, что \"все будет хорошо...\"! Написала в кавычках, потому что это первая фраза которую вы видите, когда заходите на сайт Дмитрия Михайловича, и приходит уверенность, что так оно и будет:)  За это огромная сердечная благодарность Ему, прекрасному доктору, и замечательному хирургу Борису Юрьевичу Боброву,и Олесе, и всему персоналу Европейской клиники! Хочется говорить о них только в восторженных тонах и это сущая правда. Я счастлива, что решилась и сделала это! Хочется пожелать всем, кому поставили диагноз \"миома\", бороться до конца, сохранить матку и быть счастливыми и здоровыми! ЭМА вам в помощь!
 
Спасибо за Ваш отзыв! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...
Оксана Нежданова/28.12.2019
Жду с нетерпением УЗИ. Уверена что всё будет хорошо!!! Дмитрий...