ЭМА 14.04.2015 в Европейской клинике

Страницы: 1
ЭМА 14.04.2015 в Европейской клинике
 
Добрый день!

О миоме узнала в 2013 году. Врач сказала, что размер миомы 3 см, прописала таблетки и наблюдение за ее ростом. Так началась моя жизнь с  ношением лекарств (вдруг кровотечение), питьем настоя крапивы во время месячных. Постоянная усталость преследовала меня постоянно. Обильные долгие менструации - в общем кошмар. В начале 2014 года открылось сильное кровотечение, поехала к врачу - мой приговор: удаление матки, при том что миома была 4 см (за полгода выросла на 1 см). Если честно, особо не приняла это близко к сердцу. Еще через полгода пошла на осмотр к другому гинекологу. Она прописала пропить Эсмию и делать миэктомию. Конечно, придя домой, посмотрела в инете про Эсмию и пить ее не очень хотелось. Зато нашла информацию про ЭМУ. Прочитала кучу отзывов. Стало страшно, а что будет после ЭМЫ через 10 лет. Время спустя, когда уже поняла, что тянуть больше некуда, поехала на консультацию в ЦПСиР к Пороховому Всеволоду Олеговичу, сделала УЗИ (миома выросла до 5 см). Мой выбор пал на ЭМУ и никаких больше сомнений.
Операцию решила сделать в Европейской клинике. Приехала на прием к доктору Лубнину Дмитрию Михайловичу. Сдала анализы и записалась на операцию. Через неделю день Х настал. Приехала в клинику, оформилась, положили в одноместную палату. Все очень быстро, не успела переодеться уже пришла медсестра ставить капельницу. Отогнала я все страшные мысли и мы поехали в операционную. Вся процедура заняла 5-7 минут. Рядом Лубнин Дмитрий Михайлович и Бобров Борис Юрьевич, вокруг спокойствие и слаженность действий. И главное совсем не больно. Боль началась потом и не отпускала меня 4 дня. После выписки тоже сильно болел живот, но Дмитрий Михайлович всегда на связи, что помогает и физически и морально. Спустя 6 дней после операции уже ничего не беспокоило. Первая менструация пришла в срок, вторая в срок, но очень обильная.
И вот настало время ехать на первое контрольное УЗИ. На приеме Дмитрий Михайлович сказал, что миома уменьшилась на 2 см и матка сократилась в размерах. УРА! Я счаслива! А главное ко мне вернулись силы, усталости совсем нет.

Хочу поблагодарить Бориса Юрьевича, Дмитрия Михайловича, Всеволода Олеговича за Ваш профессионализм, терпение, отзывчивость!
Огромное Вам человеческое СПАСИБО!
 
Спасибо за отзыв и добрые слова в наш адрес! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Maria1/14.08.2017
Миому у меня обнаружили 15 лет назад. Мне выписывали бусерелин,...
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...