ЭМА в Европейской клинике 6 октября

Страницы: 1
ЭМА в Европейской клинике 6 октября
 
Добрый день!  На форуме, конечно, уже много отзывов, которые должны реально показать действенность метода и профессионализм докторов, но всё же решила написать и свой, самый «свежий» на сегодня, так как сама недавно была  в положении «читающей» и ещё помню с каким интересом искала новую информацию «из первых уст».

ЭМА провели 6 октября, а сегодня я дома, пеку хлебушек и не могу понять, почему так долго я не могла решится на неё, пока не довела себя со состояния «не стояния». В прямом смысле!  Миома 15 см!!! Кровотечения в любой момент!  Гемоглобин 54, накануне месячных!

Хотя, если честно знаю, почему : больница для меня место пугающее, а белые халаты вызывают священный трепет, при том, что кроме миомы у меня болячек нет, и в больнице лежала только после рождения дочери, 12 лет назад. В общем страх… Пока страх реально умереть не стал сильнее страха лечится.  А пугает неизвестность и собственные домыслы, ну и противоречивая информация, которой кишит интернет!  Вот я  5 лет пыталась «лёгким» способом решить «тяжелую», в моём случае, проблему.

ЭМА я рассматривала и 5 лет назад, когда узнала о миоме. Но прочитала где-то, что проводят её пол часа под рентгеном, потом «отвалятся» яичники. Ну и забыла на 5 лет!   Травки пробовала, йогу, и даже к «бабушке» обращалась!  У докторов тоже консультировалась, конечно, и у хороших докторов. Но у «обычных» хирургов, которые предлагали операцию однозначно, но гарантию сохранения органа не давали.

И вот я, такая «запущенная», каким-то чудесным образом зашла на сайт mioma.ru   прочитала статьи,  просмотрела видео, прослушала докторов и выдохнула, «вот то, что мне нужно и вот те, кто мне нужен» . Всё ясно, чётко, доступно, грамотно и профессионально! И доктора симпатичные! :)
Отправила по почте все свои данные, на следующий день получила ответ «Вы-наш пациент», можете готовиться! Собралась и съездила на консультацию, чтобы «расставить все точки над i», посмотреть на клинику, пообщаться с доктором. Естественно, ощутила на себе всё негодование Дмитрия Михайловича за своё «самоубийственное бездействие», ну справедливое негодование, не спорю!  И начала с оптимизмом  и решимостью готовится!

Итак, 6 октября. Утро. Клиника. Оформили документы. Проводили в палату. Она оказалась на двоих, я почему-то ждала одноместную. Всё приготовлено: сорочка, халат, тапочки, чулочки и косметические шампуни-кремы. Пришла медсестра Олеся, радушная и приветливая, которая была потом с нами двое суток и возилась как с малыми детками! Спасибо ей отдельное!!! Всё рассказала и показала.  Потом посетил оптимистичный Дмитрий Михайлович, вдохновил…и началась подготовка. Внутри опять мандраж, «я –не трус, но я боюсь!».  Олеся привезла карету и поехали…
В результате операция оказалась для меня самым приятным временем, проведённым в клинике. Перед ней – волнение, после неё – боли (разной интенсивности), а во время  её – только приятные моменты!  Борис Юрьевич общается, всё объясняет, делает всё искуснейши!  Ещё и шутит! А потом Дмитрий Михайлович делает расслабляющий укольчик и всё…. «и жизнь хороша, и жить хорошо!» Привезли в кроватку, укрыли и до вечера я была в состоянии блаженства. Первые часы нельзя было сгибать ногу. Но даже желания делать этого не было. Лёгкая полудрёма.
Ночью боли проявились, попросила укол. И следующий день был сложный. Но это в моём конкретном случае. У меня и месячные ОЧЕНЬ болезненные были в последнее время. Только с Нурофеном их могла терпеть. Представляете, такой булыжник  внутри!

А на второй день я уже вернулась  домой! В Екатеринбург. Хотя изначально собиралась в Москве остаться неделю. Ни температуры, ни болей, которые нуждались в уколах у меня уже не было. Дмитрий Михайлович «благословил и отпустил». Правда на третий день, уже дома, была тошнота и её логическое продолжение :). Либо токсины так выходили, либо съела что-либо не то в дороге. Ну, а с четвёртого дня прилив сил и хорошего настроения, как Доктор и обещал!
Также ЭМА делала накануне начала цикла. После шесть дней были скудные капельки крови. Если это были месячные, то для меня такой вариант просто сказка! Обычно \"потоп\"!
Поэтому заканчиваю эта мою монографию напутствием тем, кто сомневается: делать или нет ?
Если Дмитрий Михайлович сказал, что это лучший для Вас  вариант, стоит поверить его опыту и профессионализму. А  хирургическое мастерство Бориса Юрьевича, выполнившего самое большое в стане количество ЭМА должно Вас в этом убедить окончательно. Просто удивительно, как здорово и слаженно они работают, в одном направлении.  СПАСИБО! Присоединяюсь ко всем благодарностям, которые я читала в предыдущих отзывах!
Теперь буду ждать результата, о котором сообщу дополнительно :)

Кстати, у меня узел с тенденцией к рождению. Так что буду очень благодарна, если кто-то поделится своим опытом в данном процессе.

Простите за такой длинный отзыв! Очень надеюсь, что кому-то он будет полезен. Всем желаю здоровья и благополучия!
 
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Мария Ткаченко/28.12.2019
Пол года назад поставили диагноз - миома матки, мне порекомендовали...
Юлия Сорокина/28.12.2019
Огромное спасибо Вам, Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, за...