ЭМА 10мая 2016 в ЦПСиР

Страницы: 1 2 3 4 След.
ЭМА 10мая 2016 в ЦПСиР
 
Моей миоме три года. Откормила я ее,на свою голову. Начались обильные и болезненные менструации и межцикличные незначительные кровотечения. Решила что пора с ней что то делать. Одна врач направила меня в клинику Москворечье,там врач (не буду называть имен) сказал что без проблем достанем ее гистероскопически,но что то  мне не понравилось (меня сложно убедить) и я пошла по знакомству в клинику ЛРЦ Минздрава,там хирург сказал,что какая нафиг гистероскопия,только лапароскопически и тем более  с моей миомой ни какой ЭМА быть не может. Хорошо,раз лапароскопия,то нужен лучший врач,нашла. Иду в 31 гкб к самому Штырову! Я твердо была уже настроена на лапароскопию и тут как снег на голову,Штыров говорит что мою миому очень сложно удалить лапароскопически и мой вариант только ЭМА. Такого поворота я ни как не ожидала...Двое суток в интернете и я записана на прием к Лубнину в ЕК. Приехала в Европейскую клинику. Клиника конечно крутая,все красиво и.тд., но пообщавшись с Лубниным я поняла что это не мой врач ,ни чуть не сомневаюсь в его профессионализме ,но такое бывает,что человек не твой и все,для меня это имеет значение. Следующий и заключительный поход был в ЦПСиР к Пороховому Всеволоду Олеговичу. Вот этот доктор мой!А так как  Б.Ю.Бобров операцию делает и в ЕК и в ЦПСиР,поэтому выбор был сделан в пользу ЦПСиР.  
Да,еще один момент,который заставил меня сделать такой выбор: Лубнин не назначил мне диагностическое выскабливание перед ЭМА,а при моих симптомах это было обязательно.
И так,первый этап РДВ с гистероскопией. Боялась наркоза жутко,но все прошло как будто и не было,,просто уснула и просто проснулась как после ночного сна,ничего не болело,не тошнило,живот не болел.Спасибо анестезиологам и врачам которые делали . Страшно было ждать результата гистологии две недели,но слава богу ничего страшного не нашли. Снова пересдаю все анализы и назначается дата ЭМА-10 мая
Процедура хоть делается и бесплатно,но денег пришлось собирать по всем родственникам на оплату набора,затычки и койкоместа((( Да,даже Москвичам с полисом нужно оплатить койкоместо на 1 день.
Итак самое интересное. За день нужно начинать пить таблетки,несколько видов,после которых становиться не страшно ,не больно и не тошнит) В цпсир приехала к 9 часам,в 11 положили уже в палату(с телеком),сказали полчаса полежать и одеть чулки,поставили катетер в вену,влили антибиотик. Бориса Юрьевича пришлось ждать до 18 часов,(такой он нарасхват),но я уверена что это того стоило. Сделали укол в попу ,две таблетки под язык и пошли в операционную.Влетел в операционную весь такой на позитиве Борис Юрьевич,в шапочке с кошаками)))раз два туда сюда, и готово) Вобщем процедура была всего минут 10 не больше,не приятно было только прокол артерии,казалось что что то хрустит и когда пережимали ее немного онемело в пальцах ног,но это все по несколько секунд.В общем и целом ничего страшного и болезненного. Дальше повезли в реанимацию для обезболивания. Поставили капельницу(всего штук 6 пузырей прокапали) поставили мочевой катетер(тоже только ойкнула). От препаратов я была в полусне,во времени плохо ориентировалсь,но как мне показалось минут через 15 -20 я попросила обезболить ,живот начал болеть. Боль не скажу что прям адская и лезть нужно на стенку,нет,сильная боль как при месячных,но вполне терпимая,снимается быстро лекарствами. Больше времени я проспала ,поэтому в реанимации просила обезболить 1 раз. Через 4 часа сняли капельницу и мочевой катерет и повезли в палату. Уже можно было сгибать ногу и вставать(у меня была спец затычка для артерии).Через час еще раз попросила медсестру обезболить и уснула до утра. Утром уже сходила в столовку,живот потягивал не сильно. Перед выпиской сделали еще укол на дорожку) Самое главное меня НЕ тошнило и  НЕ рвало, вообще!!! И температуры не было! ТОлько терпимая боль! Всеволод Олегович перед выпиской все подробно рассказал.что будет и как долго и что делать дальше. Большое спасибо Боброву Б.Ю за  короткую,но такую важную для меня встречу,Всеволоду Олеговичу,что отвечал на мои глупые вопросы даже по вотсап(хотя просил звонить) когда вопросы очень глупые были ,то ставил на место,что б не ныла) Всем медсестрам отделения гинекологии на 4 этаже,очень внимательные и заботливые! Сегодня я только после выписки,обезболивающие пока не требовались,но на ночь наверно пойду что нибудь проглочу)))
Буду дальше писать что как происходит)
 
Спасибо за такой подробный отзыв!
Извините, что заставил Вас ждать - вынужден был задержаться в связи с длинным и сложным вмешательством в другой клинике. Как правило, в ЦПСР начинаем оперировать в районе 14-15 часов.

Относительно необходимости РДВ есть нюансы. Дмитрий Михайлович Лубнин ничуть не менее компетентный доктор, чем Всеволод Олегович, уверяю Вас. Современные стандарты требуют выполнения аспирационной биопсии в ряде случаев, а РДВ только при сомнительных или \"негативных\" результатах аспирационной биопсии. В то же время ЦПСР, как государственная клиника, несколько более \"зарегулирован\" в этом отношении и РДВ там назначается чаще в т.ч. и по этой причине. Путь - аспирационная биопсия и возможное РДВ по ее результатам более сложный и дорогой, но несколько больше в интересах пациента. Вероятно, Дмитрий Михайлович не смог это разъяснить.
 
Сегодня второй день после ЭМА,живот ноет,терпимо,но Всеволод Олегович сказал не терпеть боль,поэтому пью обезболивающие. Слабости,температуры,тошноты нет.Выделения скудные.
 
Третий день,живот болит,выделений мало.
На заметку по обезболивающим препаратам,которые помогают мне.
Пробовала : налгезин 2 шт
                 нурофен
                 кетарол+2 ношпы
                 найз
Вот отлично сработал НАЙЗ,почти целый день не болит
 
Цитата


Относительно необходимости РДВ есть нюансы. Дмитрий Михайлович Лубнин ничуть не менее компетентный доктор, чем Всеволод Олегович, уверяю Вас. Современные стандарты требуют выполнения аспирационной биопсии в ряде случаев, а РДВ только при сомнительных или "негативных" результатах аспирационной биопсии. .

Я не сомневаюсь в компетентности Дмитрия Михайловича,но аспирационную биопсию мне он тоже не назначил.Видимо он посчитал что мне она не показана,и у него есть наверно свои аргументы  по этому поводу.И сначала то я обрадовалась ,что мне не нужно будет делать наркоз и выскабливание,но когда Всеволод Олегович объяснил почему и зачем  в моем случае ,с моей симптоматикой ,мне делать ее  обязательно,я покорно согласилась и рада ,что сделала,так спокойней. Без обид,но в таком деле лучше -пере чем -недо.
 
Четвертый день,живот не болит ,таблетки не пью,выделения мажущие мало. Поднывает место прокола в бедре и чувствуется уплотнение и синяк расползся.Общее состояние бодрое.
 
Я заступлюсь за Дмитрия Михайловича. Он бережет не только деньги пациентов, не назначая лишние процедуры, но и их здоровье, ведь любое вмешательство в организм -это травма. Я уверена, что если он не назначил какую-либо дополнительную процедуру, значит не было такой категоричности в ее назначении. Во всяком случае это было его мнение, и я бы прислушалась)
 
У меня есть предложение закончить дискуссию вокруг определения показаний к тем или иным вмешательствам. Я бы и сам с удовольствием заступился за Дмитрия Михайловича, если бы он в этом хоть сколько-нибудь нуждался. Не следует делать выводы о квалификации врача по разности подходов и установок в различных медицинских учреждениях. Миома матки не острый аппендицит и не ранение аорты, когда любое отступление от единственно правильной тактики лечения смерти подобно. Каждый из нас предлагает тот план действий, который считает оптимальным, а вы, наши пациентки имеете счастливую возможность выбрать \"своего\" доктора и \"свою\" клинику. А Дмитрий Михайлович доктор высочайшей квалификации, автор книжек, герой телепрограмм, человек фундаментальных, порой энциклопедических знаний и обладатель мощного аналитического ума, ответственный доктор и просто прекрасный человек. Я у него многому научился и продолжаю, ни о какой конфронтации или противоречиях между нами и речи не идет, мы сотрудничаем и помогаем друг другу при нужде. Единственное принципиальное отличие между нашими клиниками в том, что ЦПСиР учреждение государственное, лечение у нас бесплатное в рамках ОМС и необходимости экономить деньги не возникает. Спасибо за понимание. Давайте жить дружно!
 
Перечитала свое сообщение, действительно, очень некорректно получилось, как будто я  засомневалась в вашей квалификации. Это совсем не так!!! Я о вас оочень много читала, и искала в свое время отзывы, они все 100%%% были положительные, вы- супер-профессионал, это никто не сможет отрицать. По поводу конфронтации между вами и Дмитрием Михайловичем даже и мысли не возникало(((. И про экономию имела ввиду не ваше учреждение, а любое частное. Извините меня((
И ссориться я не умею, живу со всеми дружно)
 
Видите, с какими квалифицированными и мудрыми докторами мне приходится работать?! :)

Расхождения в деталях предоперационной подготовки нормальны для клиник в любой стране. Я тоже немного подкорректирую свое высказывание - в разных клиниках есть небольшие различия в протоколах подготовки. Мнение ученых немного расходится в деталях. Это нормально, это имеет право на существования. Во всех случаях мы действуем, исходя из интересов пациента, смею вас заверить.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Maria1/14.08.2017
Миому у меня обнаружили 15 лет назад. Мне выписывали бусерелин,...
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...