ЭМА 10мая 2016 в ЦПСиР

Страницы: 1
ЭМА 10мая 2016 в ЦПСиР
 
Моей миоме три года. Откормила я ее,на свою голову. Начались обильные и болезненные менструации и межцикличные незначительные кровотечения. Решила что пора с ней что то делать. Одна врач направила меня в клинику Москворечье,там врач (не буду называть имен) сказал что без проблем достанем ее гистероскопически,но что то  мне не понравилось (меня сложно убедить) и я пошла по знакомству в клинику ЛРЦ Минздрава,там хирург сказал,что какая нафиг гистероскопия,только лапароскопически и тем более  с моей миомой ни какой ЭМА быть не может. Хорошо,раз лапароскопия,то нужен лучший врач,нашла. Иду в 31 гкб к самому Штырову! Я твердо была уже настроена на лапароскопию и тут как снег на голову,Штыров говорит что мою миому очень сложно удалить лапароскопически и мой вариант только ЭМА. Такого поворота я ни как не ожидала...Двое суток в интернете и я записана на прием к Лубнину в ЕК. Приехала в Европейскую клинику. Клиника конечно крутая,все красиво и.тд., но пообщавшись с Лубниным я поняла что это не мой врач . Следующий и заключительный поход был в ЦПСиР к Пороховому Всеволоду Олеговичу. Вот этот доктор мой! Б.Ю.Бобров операцию делает и в ЕК и в ЦПСиР,поэтому выбор был сделан в пользу ЦПСиР.  
Да,еще один момент,который заставил меня сделать такой выбор: Лубнин не назначил мне диагностическое выскабливание перед ЭМА,а при моих симптомах это было обязательно.
И так,первый этап РДВ с гистероскопией. Боялась наркоза жутко,но все прошло как будто и не было,,просто уснула и просто проснулась как после ночного сна,ничего не болело,не тошнило,живот не болел.Спасибо анестезиологам и врачам которые делали . Страшно было ждать результата гистологии две недели,но слава богу ничего страшного не нашли. Снова пересдаю все анализы и назначается дата ЭМА-10 мая
Процедура хоть делается и бесплатно,но денег пришлось собирать по всем родственникам на оплату набора,затычки и койкоместа((( Да,даже Москвичам с полисом нужно оплатить койкоместо на 1 день.
Итак самое интересное. За день нужно начинать пить таблетки,несколько видов,после которых становиться не страшно ,не больно и не тошнит) В цпсир приехала к 9 часам,в 11 положили уже в палату(с телеком),сказали полчаса полежать и одеть чулки,поставили катетер в вену,влили антибиотик. Бориса Юрьевича пришлось ждать до 18 часов,(такой он нарасхват). Сделали укол в попу ,две таблетки под язык и пошли в операционную.Влетел в операционную весь такой на позитиве Борис Юрьевич,в шапочке с кошаками)))раз два туда сюда, и готово) Вобщем процедура была всего минут 10 не больше,не приятно было только прокол артерии,казалось что что то хрустит и когда пережимали ее немного онемело в пальцах ног,но это все по несколько секунд.В общем и целом ничего страшного и болезненного. Дальше повезли в реанимацию для обезболивания. Поставили капельницу(всего штук 6 пузырей прокапали) поставили мочевой катетер(тоже только ойкнула). От препаратов я была в полусне,во времени плохо ориентировалсь,но как мне показалось минут через 15 -20 я попросила обезболить ,живот начал болеть. Боль не скажу что прям адская и лезть нужно на стенку,нет,сильная боль как при месячных,но вполне терпимая,снимается быстро лекарствами. Больше времени я проспала ,поэтому в реанимации просила обезболить 1 раз. Через 4 часа сняли капельницу и мочевой катерет и повезли в палату. Уже можно было сгибать ногу и вставать(у меня была спец затычка для артерии).Через час еще раз попросила медсестру обезболить и уснула до утра. Утром уже сходила в столовку,живот потягивал не сильно. Перед выпиской сделали еще укол на дорожку) Самое главное меня НЕ тошнило и  НЕ рвало, вообще!!! И температуры не было! ТОлько терпимая боль! Всеволод Олегович перед выпиской все подробно рассказал.что будет и как долго и что делать дальше. Большое спасибо Боброву Б.Ю за  короткую,но такую важную для меня встречу,Всеволоду Олеговичу,что отвечал на мои глупые вопросы даже по вотсап(хотя просил звонить) когда вопросы очень глупые были ,то ставил на место,что б не ныла) Всем медсестрам отделения гинекологии на 4 этаже,очень внимательные и заботливые! Сегодня я только после выписки,обезболивающие пока не требовались,но на ночь наверно пойду что нибудь проглочу)))
Буду дальше писать что как происходит)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...
Анна/28.12.2019
Проведение ЭМА в клинике поставлено на поток. Все отлажено и...