ЭМА ноябрь 2015

Страницы: 1
ЭМА ноябрь 2015
 
О том, что у меня миома, узнала осенью 2015. Симптомов никаких явных не было, у гинеколога давно не осматривалась. Мне на момент выявления диагноза было 29, узлов было 2, 52х47 и 54х39 мм. Врач в той клинике, куда я обратилась, посоветовала подумать о возможности эмболизации (сами они не делают операции), обращалась в разные места, где-то рекомендовали лапароскопию, но я все же надеялась на малоинвазивное вмешательство. Со временем вышла на \"Европейскую клинику\" и решила лечиться именно здесь.
Очень довольна тем, как все прошло, очень благодарна врачам - Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу! Операция прошла быстро, не было болезненных ощущений, которыми пугали многие отзывы на эмболизацию. (при том, что я очень чувствительна к боли). Врачи все очень подробно объясняют, и это огромный плюс. Все прошло очень легко. Был побочный эффект какого-то из препаратов на пищеварительную систему, но это индивидуально, она у меня изначально слабая.
Осмотр спустя три месяца показал положительную динамику, оба узла уменьшились почти в два раза.  

Есть такой вопрос: сейчас критические дни, по сравнению с теми, что были после операции, снова стали несколько более обильны. Нормально ли это?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Арина/13.01.2020
Дорогие женщины с миомой! Боритесь за свой орган, удалить всегда...
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...