ЭМА в Европейсой клинике 17.06.16

Страницы: 1
ЭМА в Европейсой клинике 17.06.16
 
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно, самая популярный диагноз и самый популярный возраст для этого диагноза, судя по форуму.
Почему я пишу?  Нового сказать я ничего не могу, поскольку моя история похожа на тысячи других, уже описанных. Но хотя нет, есть нюансы.
Про миому я узнала в 2009 году, и не сильно расстроилась, так как уже тогда понимала, что это опухолевидное образование, которое  не является предраковым, вопреки распространенному мнению, не перерождается, и как я думала, на качество жизни не влияет. Гинеколог посоветовала мне не загорать, мыться только водой комнатной температуры, не греть область поясницы, не делать массажей. забыть про баню и наблюдаться.
Я старалась выполнять все эти рекомендации, о чем теперь сожалею, поскольку значимого влияния на развитие заболевания все это воздержание не оказывает.
Кроме того, у меня с детства низкий гемоглобин  и бледный вид. Никакой связи я не усматривала между миомой и анемией. Что интересно - гинекологи тоже не предупреждали о таком возможном последствии миомы.
В январе этого года, проходя плановой \"техосмотр\", я узнала, что моя миома выросла, как мне сказали, до 12 недель. В чести врача клиники Центральная, она ни слова не сказал об удалении матки, и никак меня не запугивала, просто направила на консультацию в 31 ГКБ.
Как продвинутый пользователь инфопространства, в тот же вечер я узнала про ЭМА и, воодушевленная, стала ждать приема в 31 больнице.
Шок случился именно там - в консультативном отделении 31 ГКБ, которая является одним из центров проведения ЭМА.
Врач (зав отделением!)как-то брезгливо осмотрев меня сказала - вообще с такой миомой показано удаление матки.  - Она у вас уже 14 недель!
Я говорю: но я пришла консультироваться насчет ЭМА!
Она: ну если хотите - идите на ЭМА, записывайтесь в платном отделе. Но у нас это дорого, квот нет, только на коммерческой основе.
И вот вопрос - а сколько стоит здоровый орган? или полнокомплектный организм? и возможность чувствовать себя женщиной?

В общем, понятно, что несмотря на твёрдое решение сделать ЭМА, я долго не могла решиться прийти в 31 больницу, хотя бы потому, что лежать предстояло в отделении у доктора, которая меня \"консультировала\".
Через некоторое время  подруга рекомендовала мне проконсультироваться с ее знакомой  - акушером-гинекологом в одной известной и хорошей поликлинике. Это был второй шок. Там уж я услышала весь стандартный набор - а чего вы так не хотите удалить матку? в чем смысл? зачем она, вы что еще надеетесь родить? или все же трезво смотрите на жизнь? Тем не менее, я очень признательна этому врачу - он подтолкнул меня к действию. Ушла я в слезах, но сразу же записалась на прием к Лубнину Д.М.
Прием был 08.08.16. Надо признать, что к мужчинам гинекологам в не ходила никогда ранее. И не планировала. Но когда такое дела, об этом как-то не думаешь..
Итак я пришла. Удивительное дело - я расслабилась сразу, войдя в кабинет Лубнина в ЕК. Видимо, почувствовала, что все будет хорошо теперь:). Я не испытывала обычной неловкости, стыда, дискомфорта, унижения, как это  обычно со мной бывало. Не знаю, в чем тут магия? Может потому что доктор Д любит женщин и понимает их? Или просто не запугивает? или еще в чем - то? Откройте свой секрет, Дмитрий Михайлович!
Я так подробно пишу именно об этом, потому что, возможно, для кого-то это важно так же, как и для меня.
Словом, 8 июня была консультация, 17 июня я сделала ЭМА, 21 июня уже была на работе. Сама процедура была быстрой, безболезненной - от въезда в операционную до выезда - 15 минут. Феерический Борис Юрьевич Бобров был великолепен, обаятелен и очень профессионален, жаль, наше общение было очень коротким. Кстати, наблюдать на мониторе за ходом операции было очень интересно! В какой то момент поймала себя на мысли, что хотела бы работать с такими профессионалами.
И Дмитрий Михайлович покорил мое сердце:)
Я, конечно, психанула перед операцией, примчалась в Лубнину с вопросами, и ему пришлось меня немного успокоить. Кстати, довольно жестко, без сюсюканья. но после этого я вернулась в палату и  уснула в ожидании операции.
Отдельное спасибо хочется сказать врачу  терапевту ЕК Элине Аранович за профессиональную консультацию и поддержку. За 5 минут она мне сказала больше по моим проблемам, чем все другие терапевты за всю мою жизнь.
Как и говорила, операция прошла хорошо, больно было, несмотря на обезболивание, но на стенку я не лезла, тем более, что это длилось только сутки, потом становилось все лучше и лучше. Боль была не столько сильной, сколько изматывающей, так как не прекращалась ни на минуту, но пережить с адекватным обезболиванием ее вполне можно. За это спасибо медсестре Олесе.
Ну вот пожалуй и все, остальное было как у всех. Месячные кстати, пришли почти в срок, через 2 дня после операции, и были совершенно обычными, безболезненными и не обильными, что безмерно радует.
А еще я уже сейчас могу втянуть нижнюю часть живота, чего раньше сделать не могла. И сам живот над лобковой костью стал мягким, а то раньше там четко прощупывалось твёрдое образование. И это только 6 день!
В общем, я счастлива, что решилась, рада что это произошло в ЕК, и признательна всем, в том числе и доктору из 31 ГКБ:).
Хочу еще раз поблагодарить персонал Европейской клиники, всех на рецепции, всех сестер и санитарок, которые нас ласково звали Эмочками и радовались за нас, подбадривали, как могли.
Тем же, у кого есть проблемы, рекомендую обращаться к доктору Лубнину, чтобы получить четкую картину заболевания и лечения - без шаманства и запаривания мозгов.
Будьте здоровы!
 
Спасибо за добрые слова в наш адрес и отзыв!
 
Прошла неделя после процедуры ЭМА в ЕК.
За это время полностью окрепла (собственно, плохо мне было только сутки).
Месячные фактически закончились и как я подозреваю, такими они должны быть всегда - безболезненными, малокровными и не мешающими жить:) Остались только мажущие выделения.
Место укола в бедренную артерию незаметно - нет ни синяка ни припухлости, только если надавить, ощущается легкая болезненность, по сути на моем теле остался только один след перенесённого вмешательства - синяк на месте укола в живот. Он скоро пройдет, и я буду как новенькая:)
Чувствую я себя гораздо лучше, да и выгляжу тоже.
Сегодня мне наговорили кучу комплиментов, это очень приятно! Но самое главное - с меня как будто сняли тонну груза! Я чувствую себя легкой, веселой и молодой! Мысленно все время благодарю Бориса Михайловича и Дмитрия Михайловича за то что вообще есть такой шанс - быть здоровой женщиной, не терять важные органы просто так, получить компетентную и технологичную медицинскую помощь!
я очень критично отношусь к нашей медицине, многочисленным реформам здравоохранения, и раза иногда обманываться в своих ожиданиях:)
не устаю поражаться косности мышления, ригидности и нежеланию познавать что-то новое у многих наших врачей.
Грустно это.
 
Хорошего дня всем!
Прошло пять с половиной месяцев после ЭМА, и вот каковы результаты:
уже на третий день после операции боли утихли, и больше не возвращались. Все таблетки налгезина остались неиспользованными.
после второй недели после ЭМА я почувствовала себя бодрее, активнее и даже жизнерадостнее) словно что-то перестало высасывать из меня жизнь по капле (ведь так оно и есть).
2 месяца я честно терпела, зато потом - массаж, баня, спорт, энергия, бьющая ключом..
Похудела на 2 размера, чувствую себя хорошо, исчезло уплотнение внизу живота, которое по утрам явственно ощущалось.
О главном:
На приеме была 9 октября,
узлы без кровотока, по данным узи, размеры матки:
было 106х117х105
стало 75х93х78
Миома было 89х91
стало 71х66
Почувствуйте разницу)
Менструации регулярные, безболезненные, очень умеренные.
жизнь прекрасна!
Поэтому всем кто боится или сомневается, скажу - делайте, все будет отлично!
я еще пойду всем врачам, которые меня посылали на ампутацию, рассказывать, как они неправы...
Спасибо врачам Европейской еще раз! Я очень вам признательна!
 
Отлично! Мы все очень рады :)
 
Хочу поддержать позитивный настрой по поводу ЭМА для тех, кто в этом нуждается.
Прошел год с моей операции, все хорошо:)
действительно хорошо!
В общем, не бойтесь, делайте!
Не тратьте нервы, силы, деньги, прочие ресурсы на разные препараты, не всегда действенные, визиты к разным докторам, бессонные ночи - просто сделайте ЭМА (если, конечно, вам показана эта процедура).
Все у вас будет хорошо!
Снова желаю всего самого доброго врачам и сестрам, и все сотрудникам Европейской Клиники. Борис Юрьевич, Дмитрий Михайлович  - вам отдельное большое спасибо!
 
Большое спасибо)) Очень приятно, что и через год после ЭМА вы о нас не забываете))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Мария Ткаченко/28.12.2019
Пол года назад поставили диагноз - миома матки, мне порекомендовали...
Sorroka/25.05.2017
Пришло время написать отзыв и о моей ЭМА

До встречи с...