Как важно найти своего Доктора.

Страницы: 1
Как важно найти своего Доктора.
 
Добрый день, всем, кого интересуют вопросы лечения миомы матки и сопровождающий ее вопрос - удаления .
Хочу поделиться с вами своей историей, может она поможет кому- то не терять веры в то, что удаление- это единственный способ решить проблемы с миомой матки.
Мне 46 лет, последние 15 лет у меня множественная миома матки. Наблюдалась не регулярно, поэтому когда в 2015 году обнаружили , что моя старая миома выросла до размеров 76*84*64 мм началась паника и я забегала по профессорам и докторам наук на консультации. Сначала профессор сказал , что может удалить по моему желанию или матку или миому, но стоимость операции мне была не по-карману, затем в Склифе мне сказали что надо удалять все : и матку и шейку и яичники, и наконец, в ГКБ №31 , куда я отправилась в надежде сделать ЭМА , а не полную \"Ампутацию\" , доктор наук сказал мне, что кроме старой и большой миомы с некрозами у меня еще и гиперплазия эндометрия. Поэтому необходимо удаление матки. Я начала готовиться к операции и собирать анализы. Но в душе я была уверена, что не хочу удалять матку. Поскольку за время моих консультаций, ни один из светил науки не сказал мне  о негативных последствиях удаления матки, я изучила это вопрос самостоятельно  и сделала для себя вывод: удаление матки влечет за собой огромный список заболеваний, с которыми мне придется бороться всю оставшуюся жизнь. Не буду вас здесь пугать им, но поверьте он большой и заболевания серьезные, достаточно сказать, что риск появления рака молочный железы сильно возрастает. А у меня как раз кистозно-фиброзная мастопатия. Поэтому я продолжала поиски информации о миоме на просторах интернета и наткнулась на этот форум. Написала письмо с просьбой о помощи разобраться в ситуации и получила ответ от доктора Лубнина Дмитрия Михайловича с предложением прийти на консультацию.
Дорогие мои, как я рада , что не поленилась в очередной раз пойти на эту консультацию! Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР! Осмотрев меня ,он не обнаружил никакой гиперплазии , а мою старую миому предложил просто пока наблюдать. БЕЗ ВСЯКИХ ОПЕРАЦИЙ. Он просто вернул меня к жизни, так как я уже почти приготовилась к старости и большим проблемам. Моя благодарность не знает границ!
Всю эту длинную историю я пишу только для того, чтобы даже самые отчаявшиеся искали своего доктора, который будет относится к вам как к человеку. а не возможности заработать на вас и что- нибудь отрезать. Если думаете, что вариантов уже нет- сходите на консультацию к Лубнину Д.М. Его профессионализм и добропорядочность не вызывает сомнений. ОН вам обязательно поможет. Удачи всем и здоровья!
 
Добрый день, Ольга. А разве гиперплазия эндометрия без атипичных клеток показание к удалению матки, даже при наличии миомы? Я почему спрашиваю, мне тоже предстоит гистероскопия с удалением полипа. Эту операцию я буду проходить второй раз и раньше мне ставили по результатам гистероскопии диагноз эндометрий смешанного гиперпластического типа полиповидный вариант строения.  У меня тоже множественная миома матки и после гистероскопии я собираюсь на ЭМА (если будет все в порядке тьфу тьфу).Кто консультировал вас в 31 больнице, дело в том что я тоже там консультировалась и мне такого не говорили.
 
Гиперплазия без атипии не является ограничением для ЭМА.
 
Юля, внесу ясность: гиперплазии бывают двух типов: простые и сложные. Простые гиперплазии - \"ситуационные\", то есть эндометрий перерос только в рамках конкретного менструального цикла и для этого есть причина, к примеру функциональная киста яичника или ановуляторный цикл. Такая гиперплазия не опасна и последующего лечения не требует. Сложная гиперплазия возникает из-за серьезных ошибок в ростковых клетках, и растущий эндометрий содержит уже атипические клетки и неправильную структуру. Такая гиперплазия требует лечения, так как у нее есть риск усугубления до злокачественного процесса. В целом, если есть сомнения и вопросы - приходите на прием, все объясню и расскажу)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)