1,5г. после ЭМА в ЦПРиС ( рецедив и мои наблюдения)

Страницы: 1
1,5г. после ЭМА в ЦПРиС ( рецедив и мои наблюдения)
 
Доброго всем дня уважаемые посетители форума и врачи! Наконец спустя 1,5 года после ЭМА я решила поделиться своим отзывом. Я не буду описывать подробности самой процедуры и детали госпитализации, т.к. этой информации на форуме достаточно.
Преднамерено не писала отзыв сразу после процедуры, т.к. хотела оценить ситуацию спустя достаточное количество времени и как оказалось не зря...
Перед ЭМА у меня была множественная миома матки, самая большая из миом была чуть более 9 см и остальные по мелочи.
Мне повезло, что миомы не деформировали матку и не вызывали никаких симптомов, однако быстрый рост самой большой миомы заставлял меня задуматься о решении этой проблемы.
Так и попала к Борису Юрьевичу и Всеволоду Олеговичу.
После ЭМА за 1,5 года мои миомы, включаю эту самую большую миому почти не изменились в размерах, что, конечно меня слегка расстраивало, но с другой стороны они не росли и кровотка в них не было. И это хорошо, тем более, что ни на что они не влияли и матку не деформировали.


Ну не суть. Однако, на днях на контрольном УЗИ (которое было спустя полгода после предыдущего) врач обнаружила две новые субсерозные миомы где-то по 1,5см.

Ни в коем случае не хочу напугать тех, кто идет впервые на ЭМА, это просто видимо моя индивидуальная особенность. У нас это семейное, у моей сестры была удалена миома 20см. ( я не описалась, да - 20см((( )

Пишу отзыв, чтобы поблагодарить врачей за работу, ведь по моему убеждению толлько благодаря врачам, которые проводят ЭМА в ЕК и ЦПРиС огромное количество женщин не легли под нож с непредсказуемыми последствиями.
И для того, чтобы порекомендовать дамам  не лениться даже спустя год, два, три после ЭМА ходить на УЗИ хотя бы раз в полгода или даже 4 мес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...
Татьяна/23.06.2017
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. Живу в Казахстане...