ЭМА 03.02.2017 в Европейской клинике

Страницы: 1
ЭМА 03.02.2017 в Европейской клинике
 
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь мой путь, надеюсь - это поможет тем женщинам, у которых обнаружили миому, чтобы они смогли найти в себе силы и возможности сохранить матку с помощью ЭМА, поскольку лишних органов не бывает.

1. Жизнь до Европейской клиники.

Три месяца мытарств в ГКБ 40 г. Москвы.

На первом приме в КДО мне сказали, что миома внешняя, её будут удалять лапароскопическим методом с сохранением матки, но перед  этим необходимо сделать РДВ, чтобы узнать ее злокачественность. На мой вопрос как они узнают структуру миомы после РДВ, если она находится с  внешней стороны матки, ответа не последовало. Было сказано, что без РДВ меня не допустят до лапароскопии. Последовала сдача множественных анализов как бесплатных, так и платных каждый месяц, поскольку каждый раз на приеме врач был другой и требовал новые анализы в связи с переносом даты проведения РДВ. Перед РДВ нужно было сделать колоноскопию, гастроскопию и прививку от кори еще раз, хотя  ее делали мне в детстве. Показаний к РДВ не было - регулярный месячный цикл как часы, нет кровотечений между месячными, после гастроскопии и колоноскопии все в норме, влагалищные мазки и цитология шейки матки тоже в норме. Но у ГКБ 40 РДВ в плане и они никого не допускают к плановым операциям без него.

Врач на моем последнем приеме, усевшись передо мной в американской позе \"Замок\" разложил мои 20 анализов как карты для пасьянса, тасуя их по датам. Спутав клинический анализ мочи (10 дней) и биохимический анализ крови (30 дней), балансирую на стуле, он упал с него, пока я ему поясняла, что сроки всех анализов действительны. Когда я вышла из кабинета меня спросили, что там грохотало. И услышали неожиданный ответ как в ТВ передаче \"Ты не поверишь!\" - \"Врач упал!\"

Затем я была направлена к заведующей гинекологическим отделением за направлением на госпитализацию по лапароскопии. Вместе с талончиком она дала мне направление с подписью и печатью в донорский пункт, куда я обязана привести двух доноров с московской пропиской, ибо без доноров в операции было бы отказано. Зайдя в донорский пункт, я решила спросить какую группу крови должен иметь донор, а в результате получила неожиданный истерический ответ, что ГКБ 40 донорами не торгует и чтобы я убиралась по добру по здоровому, поскольку они не позволят ни одному донору сдать для меня кровь.???

В назначенный день перед госпитализацией,  ведущим хирургом и заведующей гинекологического отделения ГКБ 40 мне был вынесен новый вердикт в коридоре на фоне звуков работающего перфоратора и проезжающих мимо прооперированных пациенток в дыму штукатурки. Мне было сказано: \"Операция полосная -  однозначно удаление матки. Никакой лапароскопии. Что касается процедуры ЭМА, то в ГКБ 40 мы ее не делаем.  После ЭМА Вы  получите некроз матки с развитием перитонита и  снова обратитесь к нам с этой проблемой по скорой, чтобы удалить матку вместе с миомой и яичниками, если Вы успеете до летального исхода. Только 5%  при снисхождении божественного чуда могут дать выздоровление после ЭМА, но и эти  5% к Вам не относятся. За Вас не возьмется ни одно  медицинское учреждение, поддерживающее программу ЭМА.  Миома очень большая и у Вас не хватит денег оплатить все расходы за проведение процедуры. После ЭМА Вы не сможете забеременеть, поэтому смысла в сохранении матки нет и все лучше удалить, нет органа - нет проблемы.\" Звучало это все для меня как киноцитата из к/ф \"Покровские ворота\"-  \"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!\"  Все сказанные слова были ЛОЖЬЮ. Их цель была запугать меня, чтобы я согласилась на операцию для выполнения медицинского плана ГКБ по удалению органов, судьба человека в этот план не включена. Вымучив меня множественными анализами,  направлениями к онкологам, РДВ, поисками доноров, очередями, ушатами грязи  вылитыми в мой адрес при каждой консультации - давя на меня психологически,  они надеялись, что я не изменю своего решение и соглашусь на операцию по удалению матки.

Попрощавшись с  ГКБ 40, выходя из нее с нулевым результатом спустя три месяца, я всю дорогу домой вспоминала крылатую фразу Ренаты Литвиновой \"Каак страаашно жить!\"

2. Европейская клиника

На следующий день я позвонила в Европейскую клинику и записалась на консультацию к Лубнину Дмитрию Михайловичу. На мое счастье, было одно свободное окошко в занятом графике и через 2 часа я уже была ни приеме. Дмитрий Михайлович проводит свое собственное УЗИ и это огромный плюс! Я получила самую радостную фразу - ЭМА показа! Уже через день я позвонила Софии, ассистентке  Дмитрия Михайловича и договорилась об операции через 4 дня. София прислала мне подтверждение через минуту, что я внесена в график операций. Дмитрий Михайлович пояснил все мои вопросы о миоме на консультации, сам список подготовки к операции составлен очень четко, чувствуешь, что ты уже в надежных руках.

3 февраля 2017 года я госпитализировалась в  Европейскую клинику, прибыла к 11.00 утра, оформление документов и оплата заняло всего несколько минут и после я уже была в палате с  красивым названием Прага. Я много путешествовала по Европе и останавливалась в отелях, где номера комнат имеют названия стран, городов и имена персонажей из книг и фильмов. В Европейской клинике создан уютный уголок Европы с удивительной атмосферой и прекрасными фотографиями на стенах, дарящих чувство комфорта.

После размещения в палате процесс подготовки к операции был запущен, с самой первой минуты пребывания в палате меня впечатлило как все продумано до мелочей. На столике у кровати уже лежал весь набор лекарств, стояла заправленная капельница. Медсестра Олеся, очень потрясающий человек с большим чувством юмора,  быстро установила катетер на вену и сделала необходимые уколы и капельницы, попутно подробно рассказав о до- и послеоперационном периоде со всеми нюансами, вплоть до питья воды маленькими глоточками, чтобы избежать тошноты после операции. Затем на кресле-каталке меня привезли в светлую операционную, где Дмитрий Михайлович спросил о моем настроении перед операцией, а Борис Юрьевич так профессионально быстро провел ее, около 10 минут, что мне показалось что прошло всего 3 минуты. Борис Юрьевич выбрал частицы Embozene зеленого цвета, предварительно, показав их мне и сказал, что они имеют весеннее  настроение. Его слова придали мне сил, как будто предо мной открыли дверь в зеленый сад с пениями птиц. Сама операция очень комфортная, никаких болевых ощущений. До сих пор слышу слова  Бориса Юрьевича с пожеланиями скорейшего выздоровления на прощание, когда меня уже увозили из операционной.

В палате мне Олеся снова сделала необходимые уколы и капельницы, боли не было, только немного тянуло низ  живота, тошноты и рвоты не было тоже. Спустя несколько часов, когда можно было сгибать ногу, я уснула. Каждый организм женщины индивидуален, в моем конкретном случае  после операции температура была все дни нормальной 36,6 и боли в животе полностью отсутствовали, только была небольшая слабость. На следующее утро Олеся принесла инструкцию на 3-х листах с рекомендациями послеоперационного периода и мы еще на прощание смогли поболтать о собачках, так как ее смена заканчивалась.

Хотелось бы отдельно отметить подробную и прекрасную инструкцию, как говорится - лучше бы надо, да некуда! Написана с любовью к пациентам, в ней  отражён весь многолетний опыт работы! Когда ты просыпаешься после операционного дня и получаешь текст со словами Добро утро :), это дорогого стоит! Ты начинаешь улыбаться  в ответ, а улыбка – первый шаг к выздоровлению!  А дальше еще интереснее, ты узнаешь из текста, что с тобой будет происходить в последующие дни и в течении года, а это дарит спокойствие и уверенность!  Дмитрий Михайлович  спрашивал о самочувствии 2 раза в день и дал очень ценный совет – не залеживаться после операции. Перед выпиской я получила в подарок книгу Дмитрия Михайловича  с автографом, было очень приятно! На третий  день после операции я уже была дома. Девушки – администраторы  клиники мне помогли вызвать такси, ожидание заняло всего несколько минут и возвращаясь домой по старинным улочкам города в солнечный день, у меня осталось только положительное  ощущением после Европейской клиники.

Я хотела бы отметить, что персонал в клинике очень сердечный и доброжелательный. Хочу выразить благодарность медсестре Олесе Цветковой и терапевту Элине Викторовне которые готовили меня к операции, спасибо огромное!  Большое спасибо девушкам, которые приносили еду, у меня не получалось есть в полную силу, так мне оставляли часть еды, чтобы я могла покушать попозже  вечером когда смогу. Спасибо поварам, которые готовили прекрасные и качественные блюда, суп с фрикадельками был просто шедевр, очень понравился, пишу сейчас и слюнки текут. Спасибо санитаркам, поддерживающим чистоту по несколько раз в день в моей палате! Спасибо всем медсестрам и дежурным врачам, следившим за моим состоянием в дни моего пребывания в клинике!

И конечно, я бесконечно благодарна Борису Юрьевичу Боброву и Дмитрию Михайловичу Лубнину за высочайший профессионализм.  Дай Бог вам много сил в вашем великом труде и преданных последователей, которые смогли поддержать вас во всех уголках России.

Спасибо, что смогли прочитать мою историю до конца, надеюсь, что в ней вы найдет для себя что-то свое особенное и полезное.  Если у вас есть вопросы, с удовольствием отвечу на них.

3. Жизнь после Европейской клиники

По прошествии 10 дней после ЭМА я могу сказать, что я полностью чувствую себя здоровой, нормальная температура и никаких болей, потрясающий аппетит, прекрасное настроение в ожидании весны и настрой на отличный результат . Продолжение следует, через 3 месяца по показаниям УЗИ после ЭМА...

Благодарная пациентка Подколзина Ирина
 
Цитата
За Вас не возьмется ни одно  медицинское учреждение, поддерживающее программу ЭМА.  Миома очень большая и у Вас не хватит денег оплатить все расходы за проведение процедуры. После ЭМА Вы не сможете забеременеть, поэтому смысла в сохранении матки нет и все лучше удалить, нет органа - нет проблемы.\
Очень знакомо.  Мне говорили: \"Ни в какой Москве никто, поверьте, никто не возьмет вас на операцие\". Удачи вам.
 
Спасибо большое, Ольга! :)
 
Спасибо большое за Ваш отзыв, Ирина!
 
Ирина, захватывающий рассказ, особенно мне понравилось про \"перфораторы, шум машин и пациентов в коридоре\" )))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...