ЭМА в ЦПСиР 28.03.17

Страницы: 1
ЭМА в ЦПСиР 28.03.17
 
Меньше недели прошло как я сделала ЭМА в ЦПСиР.
Но хочется заранее написать свой отзыв, чтобы потом, когда уже ничего не будет болеть, не забыть это сделать.

Для начала я хочу выразить громадную благодарность моему участковому акушеру-гинекологу. Здесь много уже написано про их косность, недальновидность, нежелание следовать за прогрессом. У меня обратная ситуация. Наш участковый гинеколог вела беременности моей мамы, а после стала вести и меня. Пишу это для того, чтобы вы представили насколько солидный стаж у этого доктора, лечившего еще в советское время наших женщин.
Когда встал вопрос об ЭКО, мы дошли до того, что надо сначала избавиться от моих быстро растущих миом, иначе гормональная терапия при ЭКО вырастит их до неимоверных размеров. Гинеколог-эндокринолог сказала тогда, что у меня лишь два пути миомектомия или удаление матки. Так как второе мы отбрасываем, то остается только миомектомия.
К своему участковому гинекологу Сурменко Татьяне Николаевне я пришла, чтобы она выписала мне направление в больницу, где эту миомектомию делают. Мы начали вместе с ней выбирать, в какую лучше. И тогда я вдруг подумала, а если в ЦПСиР делают ЭКО, то наверняка там делают и миомектомию, близкие же профили. Сказала ей это. Она подумала, и со словами, ну раз хотите ЦЙПСиР, вот держите, и выписала направление.
Уже выйдя из кабинета, я посмотрела на направление и увидела, что оно не на миомектомию, а на ЭМА. Ну, ЭМА, так ЭМА, может теперь так принято писать. Придя домой, я нашла в интернете, что такое Эмболизация маточных артерий.
После прочтения информации сомнений не было сразу. Как раз наоборот, до этого меня немного смущала миомектомия, ведь на мой взгляд она должна была сделать из моей матки решето...
Попала на прием к Викториии Ильиничне, а потом сразу к Всеволоду Олеговичу. И начался сбор анализов. Это был самый долгий отрезок подготовки.
Наконец, анализы были собраны, денежки раздобыты, день назначен.
А дальше все так как описывалось. Его опишу лишь тезисами:
- самое неприятное (больное) что было - мочевой катетер, это ж надо было придумать такую дрянь, когда \"космические корабли бороздят мировой океан\"...
- боли не было вообще, ни во время, ни после, боль началась на второй день после выписки.
- очень приятные медсестры, веселые, даже нежные, все делали аккуратно, спокойно, во время.
- мне ни разу не пришлось попросить добавить обезболивание, его всегда делали во время, заблаговременно
- я много спала, спать было уютненько и приятно, ибо ничего не болело
- операцию делал САМ(!) Борис Юрьевич, чего я крайне не ожидала, и мне было очень приятно, что делать будет именно он. Видно, что он очень общительный и легкий. Я тоже общительна, но в тот момент я была вся скована страхом. Боялась я того, что не найдут замену лидокаину (на который у меня аллергия), и мне придется падать в обморок, а это очень мерзкое состояние и действие. Но, Новокаин нашелся и все пошло хорошо) Как я уже писала, мне было крайне приятно, что операцию делал сам Борис Юрьевич, ибо с его опытом подобных манипуляций, я была уверена, что все пройдет быстро и качественно, без каких-либо осложнений.
- после ЭМА меня снова консультировал Всеволод Олегович, и к тому времени я даже привыкла к его странным шуткам, которые он говорит  с серьезным видом. Мне очень понравилось, что он всегда говорит четко, только по делу, без каких-либо лирических отступлений. Буквально выжимки нужной важной информации.

Сейчас я уже дома. Сейчас сильно болит живот, точнее не не так. Болит при движениях, смехе, вибрациях... когда вот просто сижу - ничего не болит. Выделяется сукровица, но очень мало, очень редко даже до прокладки добирается, чаще всего я вижу ее лишь на туалетной бумаге.

И в заключение хочу более четко оставить благодарности:
Сурменко Татьяне Николаевне - участковому акушеру-гинекологу
Пороховому Всеволоду Олеговичу - за четкую информацию, подробные объяснения, без лирических отступлений
Боброву Борису Юрьевичу - за профессиональную операцию и вселение уверенности в его профессионализм
Медицинскому персоналу ЦПСиР - за доброту, отзывчивость, аккуратность, и высокий профессионализм.
 
Спасибо за Ваш отзыв! Прекрасно помню Вас и нашу ситуацию - аллергия на лидокаин довольно редка :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...