ЭМА 19.12.2017

Страницы: 1
ЭМА 19.12.2017
 
Здравствуйте! Регулярно наблюдалась у гинеколога в поликлинике УД ПРФ, всё было хорошо. Несколько лет назад при очередном УЗИ обнаружили миому несколько миллиметров, она никак мне не мешала и не проявляла себя. Врач посоветовал наблюдать. В итоге за примерно пару лет она выросла до 61х42, две трети матки. Последние полгода месячные стали очень обильные, ощущение, что живот немного увеличился. В поликлинике УД ПРФ могли предложить или дальше наблюдать, или лапопроскопически удалить миому, но это общий наркоз, не менее недели в стационаре, и что очень сложно в моём случае: узел очень хорошо кровоснабжался и был расположен трасмурально в толще передней стенке матки. Консультировалась в центре им.Кулакова, там вообще сказали, дальше наблюдать, до 8 см. не оперируют, ЭМА противопоказана, надо пить гормоны 3 месяца потом. Толком не объяснили ничего.
Нашла в интеренете Европейскую клинику, почитала отзывы, что оперирует Борис Юрьевич Бобров, у которого наибольшее количество проведённых ЭМА в России и странах СНГ. Я записалась на консультацию к Дмитрию Михайловичу Лубнину. Он посмотрел мои предыдущие  УЗИ, сделал новое УЗИ, миома ещё подросла. Всё объяснил, сказал, что ЭМА мне показана, а вот удалять узел сложно, он очень хорошо кровоснабжается и занимает большую часть матки, её просто не сошьют. И никакие гормоны 3 месяца пить не надо. У меня единственная почка, соответственно, нельзя принимать нефротоксические препараты. Дмитрий Михайлович сказал, что меня будет вести индивидуально. Дал мне список анализов. Я записалась на ЭМА, сдала все анализы и приехала в назначеный день в клинику. Всё происходящее много раз описано здесь, чтобы не повторяться, скажу, что палата больше похожа на номер в отеле, а весь персонал очень внимательный. Врачи и медсёстры всё объясняют, отвечают на все вопросы. Выдали специальные компрессионые чулки, халат, ночнушку, шапочку, тапочки. Сама оперция прошла быстро, показалось, что на всё не более 15 минут, боли никакой, Борис Юрьевич был в шапочке с рыжими котами, рассказал анекдот, всё это здорово поддерживало морально, потому что сильное волнение всё же было, что и скрывать. Потом Дмитрий Михайлович сделал укол и сразу захотелось спать. В палате медсестра ставила капельницы и уколы, следила, чтобы всё было в порядке. Около кровати кнопка, в любое время можно вызвать медсестру. Живот болел, но хорошо обезболивали и я спала нормально до утра. Утром вообще уже всё было хорошо. Принесли завтрак, приняла душ, с соедкой по палате погуляли на территории. К вечеру сильно заболел живот, но быстро и хорошо обезболили. Дмитрий Михайлович вручил мне и моей соседке книги, очень интересно, я уже прочитала)) наши выписки и все рекомендации, главное - свой номер «круглосуточной поддержки». Звонить можно в любое время. На утро я выписалась, ни температуры, ни боли - ничего! Всё хорошо. Отлежалась дома, на ноге небольшой синяк, но вот уже прошло 10 дней - чувствую себя абсолютно нормально. Через 3 месяца - контрольное УЗИ.
Жалею только, что тянула время и не нашла раньше и не обратилась раньше в Европейскую клинику и к замечательным докторам Лубнину и Боброву.

Дорогие и замечательные доктора Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич, медсёстры и весь персонал Европейской клиники!
С наступающим Новым Годом!
Крепкого здоровья, отличного настроения, добра и благополучия вам и вашим близким! Успехов в вашем нелёгком, но очень важном деле - информировать и дарить здоровье людям!
 
Людмила, большое спасибо за рассказ, вас тоже со всеми прошедшими и наступающими праздниками))
 
Итак, первый результат!
Была на приёме у Дмитрия Михайловича Лубнина, прошло 3 с лишним месяца, миома уменьшилась в 2 раза, была 61х42, стала 34х29!
И теперь у меня не болит живот перед месячными! Раньше всю свою жизнь мне приходилось в первый день пить обезболивающие.
Спасибо вам, замечательные доктора!
 
Людмила, большое спасибо за ваши отзывы
 
Продолжение: прошло уже 1,5 года с момента ЭМА.
Была на приёме у Дмитрия Михайловича, миомы уже фактически нет -  13x16 мм. Живот плоский, месячные нормальные, всё хорошо. Контроль через год.
Как же мало врачей знают про ЭМА! А умеют отлично делать ещё меньше.
Повезло, что нашла замечательных докторов - Б.Ю. Боброва и
Д.М. Лубнина.
Спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Лилия/06.04.2017
Рассказ об эмболизации маточных артерий - ЭМА - по поводу миомы...
Юлия/12.07.2016
Доброго времени суток всем! Это мой первый отзыв в жизни (не...