ЭМА в Европейской клинике 16.01.2018

Страницы: 1
ЭМА в Европейской клинике 16.01.2018
 
Пишу этот отзыв с желанием помочь тем, кто стоит на распутье не зная, что выбрать и что вообще делать, надеюсь, мой опыт будет вам полезен.
Дальше много букв)))
С миомами я давно борюсь и, можно сказать, на мне опробовано большенство из имеющихся способов лечения. Миому обнаружили в в 2011 г., и сразу большого размера, мне на тот момент было 29 лет. Сделали лапароскопическую операцию, удалили узлы, там еще были мелкие, отпустили на волю без особых инструкций. Потом была типичная, как я теперь уже понимаю, картина при множественной форме миом, на первом же узи через пол года новые 3 узла, а дальше больше: больше узлов, больше размер. Стоит сказать, что мои узлы ростут преимущественно наружу и симптомов у меня почти нет, живот только растет... что позволило эту проблему отложить достаточно надолго. За это время пропила курс Эсмии, который мне вообще нисколько не помог, от слова совсем. В конце концов в 2017 г. мне сказали, что пришло время делать повторную операцию, направили на консультацию в гор. больницу, где я уже оперировалась. Там мне быстро выдали заключение - ЭМА, а через 3 мес. операция по удалению узлов. При этом, если я могу быстро забеременеть и родить, мне это срочно нужно делать, без предварительного лечения. Это никак не укладывалось у меня в голове, т.е. я как бы достаточно здорова для беременности и родов, и при этом слишком больна, чтобы решить вопрос одной операцией. С этими мыслями я и оказалась на консультации в Европейской клинике. Дмитрий Михайлович был строг в тот день))) но ответы по сути я получила: ЭМА да, операция нет. Получила розовые листки. Карандашный рисунок меня зацепил, конечно, только очень увлеченные люди способны на такой нестандартный подход к своей работе. В общем решение я приняла - делать ЭМА в Европейской клинике, нервы экономить, а расходы восполнятся, было бы здоровье.  
Теперь про день Х и то, что было сразу после. Не буду повторять дедушек, которые уже писали об отличных условиях клиники, описывали палаты и т. д. В тот день нас было двое до смерти перепуганных пациенток. Тут надо сказать о радикальном отличии подхода от городских больниц, нас не бросали без внимания, все объяняли, инструкции давались четко, последовательно и, что не мало важно, дозировано, со страху все вообще забыть можно. Дмитрий Михайлович появился и сработал как психологическая поддержка, не хотелось его отпускать. Потом все ушли и мы с соседкой уткнулись в телек))) В назначенный час начались серьезные приготовления уколы капельницы суета и тут все исчезли, на операцию забрали мою соседку. Телек перстал помогать, это в принципе и был самый страшный для меня момент. Прошло максимум пол часа (за которые я сделала зарядку, расковыряла заусенцы, проверила на прочность замки на окнах (последнее шутка)). Потом и за мной тоже пришли и повезли меня в неизвестность.
Добрались до операционной, переложили на стол, страшно? Не успела я испугаться, а дело в том, что: я вообще девушка серьезная и хотела состредочиться на процессе операции, посмотреть хоть для информации на экран, придумать какие нибудь вопросы по теме, не дай бог под руку, конечно. Но Борис Юрьевич меня как ребенка обвел вокруг пальца и разговор пошел вообще не по теме - сноуборд, лыжи, кони, при этом что-то, конечно, во мне происходило, но не чтобы что-то серьезное по ощущениям. При этом регламент конечно, соблюдался, между делом мне говорили, когда уколят, препарат показали. Не успела я наморщить лоб и как следует сосредоточиться как мне уже кололи морфин))) и везли в палату.
Глава следующая- боль. Конечно, это очень индивидуально, но мне не было больно. Да, ощущения как месячные в первый день, я это никогда болью не называла, ну тянет - неприятно, но вообще не повод для жалоб для существа, живущего в женском теле. Думаю, это сработала очень эффективная схема обезболивания для моего организма. Первые три часа ногу нельзя сгибать, но там еще капельницы, все время все приходят и спрашивают как дела, короче, ты еще в процессе. Потом можно уже и переворачиваться и даже вставать в тот же день. И аппетит к вечеру возвращается, мы с соседкой поужинали. Кстати, очень внимательная женщина, которая еду привозит, если вы это читаете, большое вам спасибо!!!
Дальше только лучше было, на следующий день снимают катетер, можно и нужно ходить, можно в душ. Интенсивная программа заканчивается вечером второго дня торжественным вручением документов и книги Дмитрия Михайловича. На следующий день после обеда палата и больничный коридор стали тесны, телек надоел и мы, на пару с соседкой, выписались домой.
Я теперь дома, завтра снимаю чулки))) в общем все не так страшно для меня оказалось, надеюсь, что результат не будет прямо пропорционален коэффициенту страдания.
Хочу поблагодарить замечательную команду, которая работает в Европейской клинике, медсестру Олесю, Софию, Дмитрия Михайловича и Бориса Юрьевича, а также всех, кого я не знаю по именам, за слаженную работу вместе и за профессионализм и внимание каждого из вас.
Всем кто принимает решение прямо сейчас, ищите докторов, слушайте, анализируйте, выбирайте головой и не опускайте руки, все решаемо, если приложить усилия))) всем здоровья!!!
 
Спасибо за Ваш отзыв!
 
Как же увлекательно)) спасибо за отзыв ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Лилия/06.04.2017
Рассказ об эмболизации маточных артерий - ЭМА - по поводу миомы...
Юлия/12.07.2016
Доброго времени суток всем! Это мой первый отзыв в жизни (не...