ЭМА "Европейская Клиника" 21.10.17 и результат через 3 мес.

Страницы: 1
ЭМА "Европейская Клиника" 21.10.17 и результат через 3 мес.
 
Если Вы читаете этот отзыв, значит знаете о процедуре ЭМА.
Расскажу свою историю.
Мне 42 года, миому обнаружили в 2015г, размером 18мм. Гинеколог лечения не назначил (гормональные препараты мне принимать нельзя), предложил наблюдаться. Через два года мое состояние ухудшилось, постоянная усталость, в результате ОЧЕНЬ обильных месячных анемия 2 степени, появились проблемы с почкой. У гинеколога узнала, что миома стала размером 48*43 мм, матка увеличена до 9 недель и мне грозит операция миомэктомия и если во время операции будут осложнения, то удаление матки,и вообще я же больше рожать не хочу \"зачем она вам нужна\". Также в разговоре, между прочим, узнала об ЭМА. Почему несколько лет назад ни один врач не сообщил о таком способе лечения хорошо описано на сайте \"Европейской клиники\", а возможно из-за банальной неосведомленности.
Дальше поиск информации об ЭМА. Прочитала десятки отзывов пациенток. Очень много с негативными отзывами. В голове \"каша\". Решающим стал отзыв, в котором было сказано, что хороший результат зависит от клиники и специалиста, который делает ЭМА. Решено делаю ЭМА. Выбор пал на \"Европейскую клинику\".
На почту Лубнину Д.М. были отправлены результаты УЗИ от районного гинеколога. Пришел ответ о возможности проведения ЭМА с хорошим результатом. Также были детально расписаны указания по сбору анализов и подготовке к процедуре.
Дата ЭМА была согласована на 21 ноября 2017г. К этой дате собрала все необходимые анализы и отправила копии по эл.почте. Поступила в Клинику в назначенное время. Все прошло в точности, как описано на сайте Миома.ру, и в отзывах пациенток врачей Д.М.Лубнина и Б.Ю.Боброва.
Самочувствие после ЭМА: Рвоты, тошноты не было, слегка тянущие боли внизу живота, дополнительное обезболивание не требовалось. На следующий день слабость, но с каждым днем силы возвращались. В клинике находилась 3 дня, состояние улучшилось. После ЭМА нужно принимать обезболивающие препараты 5 дней, затем постэмболический синдром проявлялся в виде тянущих болей по вечерам и t37,5 в течении 8 дней, бывало боль проходила сама, два раза пила обезболивающие. А так все терпимо. Через две недели после ЭМА боли прекратились. При выписке на руки дали инструкцию, все происходит как в ней описано. Д.М.Лубнин дает личный номер телефона, с возможностью обращаться в любое время суток. Пришлось один раз обратиться, ответил сразу же!

 Отдельная благодарность Олесе. Также тем, кто готовил питание и самый вкусный клюквенный морс.

На сегодняшний день прошло з месяца после ЭМА, миома уменьшилась с 48*43мм до 35*19 мм, кровоток не обнаружен, матка с 94*65*77 до 63*57*56мм, мое состояние улучшилось, месячные стали менее обильные, повысился гемоглобин, появились силы. Из собственного опыта скажу, что результат зависит от профессионализма врача и оборудования, с которым он работает. Б.Ю. Бобров и Д.М. Лубнин профессионалы с большой буквы. Все прошло на высшем уровне.
Самое главное на счет обезболивания: на сайте указано, что врачами разработана система обезболивания. Её нужно соблюсти в точности при подготовке к ЭМА и после.
Эмболизация проводилась японским препаратом.
Желаю всем крепкого здоровья!
 
Татьяна, большое спасибо за отзыв))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)