Моя история ЭМА

Страницы: 1
Моя история ЭМА
 
В современном мире мы все научились применять интернет с пользой для себя. И перед тем, как посетить любое заведение, 80% пользователей сети тщательно изучают отзывы интересующего их места. Все люди разные, как говорится «со своими тараканами» в голове, всем не угодишь... но проштудировав и прочитав все реальные истории про ЭМА в Европейской Клинике, я если чесно, сначала немного напряглась. (Удивило отсутствие негативной информации).. Не буду скрывать, тогда я подумала, что отзывы «отсеивают», оставляя лишь хорошие. Сейчас я вспоминаю этот момент с улыбкой)).
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ!
Приготовьтесь девочки)) она будет долгая!!!
Почти год назад я узнала о своем диагнозе-«Множественная миома матки», а если быть точной-на тот момент 14 миом. Неутешительно!.. но, ПОПРАВИМО!
На ЭМА я приехала в Европейскую Клинику 13 июля. Не буду скрывать, было очень страшно. Девушки на ресепшене меня все время успокаивали, сказав, что выбегу я отсюда через несколько дней с улыбкой..( тогда я в это с трудом верила! А зря! ) Подписав необходимые документы для госпитализации, за мной пришла медсестра и проволила меня в палату. Это отдельная тема)))! Палата моя называлась «Мадрид»!! Да.. да! Именно в Мадриде я и очутилась! Мало что напоминало суровую для отдаленных медицине глаз, палату обычных больниц. Картины на стенах с изображением достопримечательностей Мадрида, чистое постельное белье, заботливо сложенные полотенца, ночнушка, тапочки и халатик с инициалами больницы. В каждой палате отдельный санузел, с душевой кабиной и личным гигиеническим набором. Все как в хорошей гостиннице по 5 бальной системе!
Затем пришло время знакомства с первым ангелом ЕВРООНКО медсестричкой Олесей. Прибежав в палату, она запустила прилив позитива)))), мы познакомились, она все очень скурпулезно и на доступном мне и моей соседке, языке объяснила, подбодрила нас, и дав нам соответствующие указания убежала «творить добро» к другим пациентам. Через некоторое время Олеся вернулась и установила нам катетер в вену..( могу сказать лишь одно, по моей физиологии еще ни один медицинский работник не попадал в вену сразу, тыкали по многу раз!!! Но Олеся-исключение из правил! Попала сразу и совершенно безболезненно, сейчас и места не распознаешь, где этот самый катетер был!!! Следов нет!)... Прокапав необходимые перед процедурой медикаменты мы были готовы к самому главному на сегодня - ЭМА! Мне было очень страшно))), Олеся подбадривала и могу сказать у нее это неплохо получалось!!!.. ( наверное потому, что Олеся сама была пациентом ЭМА, и ей было самой знакомо это состояние. )
Усадив меня в кресло, Олеся повезла меня по коридорам.  Я оказалась в операционной. Пришло время знакомства с моим вторым ангелом-Бобровым Борисом Юрьевичем. Я напряженно спросила, не смущает ли его, что сегодня пятница 13? Он улыбнулся и сказал, что это его любимое число)).. как сейчас помню)), он рассказывал мне про конные прогулки, отвлекая и развивая мой страх)).. Было ощущение, будто мы знакомы с ним всю жизнь... и это я считаю немаловажный фактор, потому что, только в такие моменты ты можешь довериться доктору полностью, не боясь ничего! Мой третий ангел-Дмитрий Михайлович Лубнин, внимательно изучал мое состояние, находясь постоянно рядом, периодически шутил, тем самым создавая всем хороший и позитивный настрой. Скажу чесно, было не больно, просто по натуре своей, я - дикая трусиха))) и боюсь совершенно всего))). На экран я старалась не смотреть)), не знаю почему, наверное тоже боялась)), смайлик, который специально нарисован перед глазами на аппаратуре, почему то тоже меня не впечатлил, и я поймала свой взгляд на четвертом ангеле для меня, нашей Софии. Никогда не забуду ее взгляд!!! Она улыбалась мне глазами, тем самым внушая какую то мощную уверенность, что все будет хорошо!!!
Говорят что самые тяжелые для человека минуты подобны часам, НО НЕТ!!! Все закончилось очень быстро, благадаря профессионализму Бориса Юрьевича!!! Уже буквально через несколько минут меня везли в палату, а я плакала))).. нет!!!.. не от боли!!! а от счастья, что все самое плохое уже позади, а впереди-лишь здорая жизнь без миом!
Уже в палате Олесенька наша порхала вокруг нас, как пчелка. Санитарочки, подобно родным людям заботились о нас. Мы ни в чем не нуждались. Все было буквально рассчитанно поминутно!!!
Боль небольшая была, но лишь в первую ночь, и ее удавалось ликвидировать доп. обезболивающим. Но все сугубо индивидуально!!!.., моей соседке по ЭМА вообще не потребовалось  дополнительно ничего обезбаливать!!! Нас не тошнило и уже вечером нам принесли ужин.
Отдельно хочется уделить внимание питанию в Европейской Клинике. Вкусно, как у бабушки дома!!! Чесно!!! Девочки приветливые, все время интересовались, что мы любим и что мы хотим кушать, предлагали добавку и поили очень вкусным клюквенным морсом!
Дмирий Михайлович постоянно проведовал нас, беспокоясь о нашем здоровье. При выписке он подарил нам  по своей книге с личным автографом, и пожеланиями, что было очень приятно! Также дал нам памятки с рекомендациями, где все очень четко расписал.
Я пишу свой отзыв, находясь уже дома. Все хорошо. Сегодня 6 день после ЭМА. С каждым днем я чувствую себя еще лучше, чем вчера. Я вполне справляюсь со всеми домашними делами, температуры уже нет и я знаю, что это успех!!! Успех мой и всего персонала Европейской Клиники!!! Испытав все на собстенной шкуре, как говорится))), побывав там лично, теперь я понимаю, почему я тогда не увидела плохих отзывов!!! Попадая в ЕВРООНКО, ты будто попадаешь в еще одну любящую тебя семью, с позитивной и организованной системой.
ЕВРООНКО спасибо вам всем за мое здорое будущее!!!
С уважением к Вам всем Ваш пациент Емельянова Ю.С.
              ЭМА 13.07.2018г
P.S.
Уважаемые девочки! Не бойтесь! Смело идите и избавляйтесь от миом! Это совсем не больно и не страшно! Теперь то я это точно знаю!
 
Большое вам спасибо за отзыв от всей нашей команды Ангелов))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...
Оксана Нежданова/28.12.2019
Жду с нетерпением УЗИ. Уверена что всё будет хорошо!!! Дмитрий...