ЭМА в ЕК 17.04.2018

Страницы: 1
ЭМА в ЕК 17.04.2018
 
Мне сделали операцию 17 апреля 2018 года. Это волнительное событие разделило мою жизнь на две части: до операции и после. Я знала о наличии у меня миомы около 5 лет. В ноябре 2018, когда размер основной миомы достиг 8 см, мое состояние резко ухудшилось.  Основная проблема – синдром сдавления. Мочевой пузырь требовал похода в туалет каждые 30 минут. Это просто невыносимо. Я начала искать решение. Во-первых, с ноября по апрель я посетила 6 специалистов. Все они делали УЗИ и всем мерещелось разное. Вывод: УЗИ крайне недостоверный метод. Я сделала МРТ. Картина прояснилась.  Во-вторых, врач, которой я доверяла, поставила ультиматум: или я пью Дюфастон или Эсмию, или большее я её не беспокою. Так как употребление гормонов совсем не входило в мои планы, мы расстались. И я начала читать иностранные источники. Так я узнала про Эмболизацию маточных артерий. Пообщавшись со специалистами из института им. Пирогова и госпиталя им. Бурденко на эту тему, пришла к выводу, что их компетенция могла бы быть выше, если бы они больше времени уделяли повышению своей  квалификации и внедрению современных технологий  в свою повседневную работу. Только один специалист порекомендовал мне обратиться в Европейскую клинику к Боброву Борису Юрьевичу. Консультацию провел Лубнин Дмитрий Михайлович. С самого начала я обратила внимание на дипломы и сертификаты этих специалистов, висящие в зоне приема пациентов, затем на прием: четкая постановка задачи без излишних эмоций. Несколько дней ушло на сбор анализов, 17 апреля операция. Для меня это был первый опыт обращения к хирургам, поэтому эмоции переполняли меня. И опять же, четкие инструкции и описание самой операции от доктора плюс общение с медсестрой Олесей, помогли настроиться на нужный лад. Мне запомнилась первая ночь после операции. Я очень благодарна всему персоналу клиники. Нас было четверо в тот день и они не минуты не спали. Следующий день был достаточно тяжелым, однако, правильно подобранная терапия, минимизировала неприятные ощущения. Через двое суток я была дома и сразу же перестала пить обезболивающие препараты, так как желудок отказался их принимать. Перед выпиской мне дали рекомендации по продолжению лечения и описанием состояния, которое мне нужно было преодолеть. Всё случилось именно так, как там было написано!  
Я считаю, что приняла правильное решение, выбрав эту клинику потому что:
а) Операция была проведена специалистами международного уровня
б) Уникальный метод операции позволяет купировать процесс образования новых миом навсегда (по крайней мере, так было заявлено)
в) После операции мне не назначили никакого дополнительного (гормонального) лечения.
Единственный момент, который меня немного огорчил в клинике – это морс. Мы пришли к выводу, что лучше его заменить на воду, так как очень хочется пить, а пить сладкий напиток совсем не хотелось.
На повторном приёме через 3 месяца, миомы уменьшились на 30%.  Сейчас январь и я прекрасно себя чувствую! Мои подруги спрашивают о вероятности фертильности, но на этот я пока не могу дать ответа.
 
Спасибо за Ваш отзыв!
В отношении морса будут приняты соответствующие меры.
 
Когда я была там, морс был совсем не сладкий.
 
Всем добрый день и здоровья! Провели ЭМА в ЕК (февраль 2019) Всё на высшем уровне! Если внимательно прочитать подготовку, о самой процедуре, как вести себя после и что будет происходить..то всё ИМЕННО ТАК,как описано докторами Дмитрием Михайловичом и Борисом Юрьевичем. Чувствую себя хорошо. Благодарна докторам и всем сотрудникам!  Жду УЗИ и положительный результат!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Аврора П./29.03.2019
Жаль, что не все не знают об ЭМА, а врачи на местах не предлагают эту...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...