ЭМА в Европейской клинике 11.09.2018

Страницы: 1
ЭМА в Европейской клинике 11.09.2018
 
Добрый день, уважаемые форумчане:).
Хочу поделиться своми впечатлениями о процедуре ЭМА и работе специалистов Европейской клиники.
Прошло ровно 2 недели после ЭМА, о результатах говорить еще рано.
Но, помятуя о том, как судорожно искала любую информацию о ЕК и самой операции, читала все сообщения форума, дала себе слово написать отзыв для тех, кто сомневается и не может принять решение.
Моя история с миомой похожа на многие, уже рассказанные здесь. Миома уже лет 18, начиналось все с маленького узелка, который усиленно \"лечили\" гормональными контрацептивами, утрожестаном, дюфастоном и другими препаратами, на фоне которых миома только росла.
Миомэктомию сделала 10 лет назад, после замершей беременности и выкидыша. Рост новых узлов начался примерно через 4 года, сначала медленно, в последнее время достаточно быстро. Два последних года превратились в настоящий кошмар, длительные и обильные месячные, анемия, постоянные ночные \"забеги\" в туалет и пр. Кто знает, тот поймет!
Пришлось забыть о спортзале, активном образе жизни в принципе, критические дни стали навязчивым страхом. Дошло до того, что стала мечтать о менопаузе)).
\"Добрые\" местные гинекологи в голос твердили об удалении матки: \"зачем вам долгий и дорогой путь (это когда я спрашивала про ЭМА), все равно вернетесь к нам матку удалять\", \"если бы вы были моим родственником, я бы рекомендовала вам удалить матку\", \"ЭМА новая и неэффективная технология: у меня были очень обеспеченные пациентки и им не помогло\" и т.п.
В итоге посеянных сомнений и личных обстоятельств ЭМА передвинулась на 2 года  - с 2016, когда миома еще не давала таких симптомов, на 2018 (эти 2 года, как я уже сказала, превратились в кошмар).
И я очень пожалела о том, что не решилась на ЭМА раньше!
Написала Дмитрию Михайловичу в июне, тут же получила положительный ответ и стала морально и финансово готовить себя к операции. Слушая бесконечные увещевания врачей и знакомых, о том, что надо удалить матку, часами изучала информацию об ЭМА, в том числе на зарубежных сайтах.
Стоит сказать, что врачи ЕК (и доктор Пороховой, конечно!) просто молодцы. Данный форум - лучший ресурс, который наиболее информативно и доступно отвечает на все вопросы.
К слову, в Екатеринбурге делают ЭМА, и по слухам, даже успешно)).
Но вот четкой, полной информации, развернутых отзывов и обсуждений мне так и не удалось найти.
Что и обусловило, в том числе, мой выбор в пользу Москвы.
Я крайне довольна своим выбором!
У меня не осталось сомнений относительно того, что это наиболее опытные специалисты в области лечения миомы матки.
Виртуозы!
Дмитрий Михайлович доступно, метафорически объяснил преимущества ЭМА в моем случае (спаечная болезнь).
Борис Юрьевич играючи справился с моим сложным случаем, пошутил о том, что было интересно))). Что бы произошло, если бы я оказалась в руках менее опытного хирурга?
После ЭМА все было в штатном режиме: боли в течение первых дней, которые практически ушли через неделю. Работа - через неделю. Температуры и болей сейчас уже нет, а вот сил заметно прибавилось!
Персонал клиники выше всяких похвал! Про Олесю здесь уже много хорошего писали, действительно, человек на своем месте и с душой выполняет свою работу.
София всегда терпеливо отвечала на все мои глупые вопросы по телефону.
Медсестры, санитарки, буфетчицы, администраторы - все внимательные и доброжелательные. Респект руководству клиники за подбор персонала и корпоративную культуру!
Для меня ЕК стала своего рода эталонным образцом клиники.
Даже маркетинговые коммуникации на высоком уровне! Продвижение клиники не заканчивается в момент оплаты, как это частно происходит в частных клиниках.
Все, что вас окружает в ЕК - достойно, качественно, с душой, со вкусом!
Да, ЭМА в ЕК дороже чем в регионах, но потребитель медицинских услуг в том числе (и прежде всего) оценивает качество и комфорт!
Огромное спасибо, уважаемые доктора, руководители и сотрудники за высокий профессионализм!
Всех благ!
 
Большое спасибо за ваш отзыв)) очень приятно, что вы так высоко оцениваете нашу работу, всему персоналу передам ваши слова)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Татьяна/19.02.2017
Диагноз-миома матки, субмукозный узел, 6-7 недель мне был поставлен в...
Юлия Сорокина/28.12.2019
Огромное спасибо Вам, Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, за...