Долгожданная беременность после ЭМА

Страницы: 1
Долгожданная беременность после ЭМА
 
Пишу свой отзыв для тех, кто сомневается, делать ли ЭМА. Может быть, мой опыт кому-то поможет.
В 2002 году в возрасте 20 лет мне поставили диагноз множественная миома матки. Я испытывала сильнейшие боли во время менструации, которые не снимались никакими обезболивающими, месячные были очень обильными и длились по 9 дней. В течение нескольких лет я просто наблюдалась у разных гинекологов у себя на родине в Беларуси.  
В 2010 году из-за роста узлов (матка была на 16 недель) мне предложили удалить матку. Не передать словами эмоции молодой нерожавшей женщины, у которой вся жизнь впереди! Я естественно отказалась. Лечилась у экстрасенсов, травников, все было безрезультатно. Очередной поход к разным врачам оканчивался словами: \"Какие дети?! Вам нужно матку удалять, а не о детях думать!\"
В 2015 году случайно попала на прием к замечательному опытному врачу Правдину А.В. (г.Минск), который рассказал мне о новом методе лечения миомы матки и порекомендовал найти клинику в Москве,
специализирующуюся на ЭМА.
После продолжительных поисков мы с мужем приняли решение обратиться к Лубнину Дмитрию Михайловичу в Европейскую клинику. В тот период миома достигала размеров 22-х недельной беременности.
Операция предстояла дорогостоящая, но мы были готовы на все ради достижения цели. В октябре 2015 года  Бобров Борис Юрьевич провел мне операцию по эмболизации маточных артерий. После операции я восстановилась довольно быстро. У меня не было жутких болей, тошноты, рвоты, как описывают девочки на форумах. Единственное -  
около недели держалась температура 38,5 , ныла поясница.
Через 5 месяцев после операции матка уменьшилась в 2 раза, исчезли боли во время месячных. Я почувствовала себя полноценным человеком!
Дмитрий Михайлович разрешил планировать беременность в июле. В октябре я забеременела. Радости не было предела. Все шло прекрасно, но в 17 недель я, к сожалению, потеряла ребенка. Причина - ИЦН.
Через полгода я снова забеременела. Всю беременность пришлось провести в больнице, в Минске в РНПЦ \"Мать и дитя\". В 20 недель мне наложили шов на шейку матки, поставили пессарий. В августе 2018 г. на 39 неделе я сама родила прекрасную здоровую девочку с весом 2850 г.!
Многие врачи не верили, что можно забеременеть после эмболизации, большинство отговаривало меня от операции. Более того, я практически не находила на форумах отзывов об успешных беременностях после ЭМА.
Можете себе представить, насколько мы с мужем и вся наша семья были счастливы, что в свое время приняли правильное решение и обратились к Дмитрию Михайловичу. Нашей дочке уже скоро годик и она радует нас. Моя матка больше не прощупывается через живот, как это было ранее. Боли и обильные месячные меня не беспокоят. На УЗИ присутствует множество мелких узлов без кровотока, которые не мешают моей нормальной жизни.
Большое спасибо и низкий поклон всем врачам и персоналу Европейской клиники за счастье быть матерью!
 
Большое спасибо за Ваш отзыв, Alessiya!Очень рады за Вас!Здоровья Вам и вашей доченьке!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Тося/28.05.2019
Страхи и переживания после проведенной ЭМА прошли - а результат...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...