ЭМА 2018 год, спустя год.

Страницы: 1
ЭМА 2018 год, спустя год.
 
Моя миома была выявлена еще в конце 2016 года в середине беременности. На мои вопросы к врачу как она влияет на организм и как с ней бороться был ответ: «Она ни как не влияет на организм, после родов может исчезнуть, не исчезнет то с ней просто живи и проверяйся каждые полгода, бороться с ней не нужно».  До апреля 2018 миома ни как не проявлялась.
 
В апреле 2018г. я стала терять силы, начались сильные кровотечения, кружилась голова, рос живот, как при беременности.
 
В мае врач, которая увидела рост миомы,  отправила к хирургу. Сказала, что после операции я останусь с маткой. К хирургу я не пошла.   В другой больнице я увидела четкие снимки УЗИ, где было понятно, что с маткой меня не оставят, т.к. опухоль заполняла всю  заднюю часть стенки матки. Миома была 8 см. в диаметре.

С каждым месяцем мне становилось хуже.  В июне 3 дня пролежала овощем без сил подняться.

Я стала искать другие способы и нашла врача Лубнина Дмитрия.  Эмболизация маточных артерий (ЭМА) -  это основное его направление.
Через 3 дня после приема у Лубнина Дмитрия мне сделали ЭМА.  В ногу сделали наркоз и было совсем не больно, только кружилась голова, как после шампанского. Через 2 ночи после ЭМА меня выписали и я сама смогла проехать на электричке 100 км.  После ЭМА мне сразу стало лучше. Болел месяц живот как в первый день месячных, но это ни что по сравнению что было.

Через 4 месяца я пришла к доктору на осмотр, миома уменьшилась с 8 см до 2,5 см.

Через год (июль 2019) я пришла еще раз на осмотр и моя матка была чистая. После ЭМА ничего не повредилось и могу беременеть и рожать естественным путем.

Я очень благодарна Дмитрию за работу, за поддержку, что перед ЭМА успокоил и настроил на позитив и за то, что я осталась с маткой и могу иметь еще детей.
 
Отлично!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)