ЭМА февраль 2020. Не бойтесь процедуры, даже если вы иногородний.

Страницы: 1
ЭМА февраль 2020. Не бойтесь процедуры, даже если вы иногородний.
 
Добрый день!
ЭМА была сделана мне 11.02.2020. Сегодня 4 дня после. В первую очередь, хочу выразить благодарность Лубнину Дмитрию Михайловичу и Боброву Борису Юрьевичу, за их труд, профессионализм, знание своего дела и оптимизм. Попадая в руки к таким профессионалам, начинаешь понимать, что ты в надежных руках и всё будет хорошо! И еще, огромное спасибо Софии, за улыбку, позитив, за все разъяснения и пояснения, умение поддержать пациента!
Второе, хочу обратиться к женщинам, если у вас проблема по гинекологии, обратитесь к доктору Лубнину и доверьте ему ваше здоровье. Просто отправьте сообщение о себе, своей проблеме и ждите ответа, доктор ответит и если предложит решить вашу проблему, то езжайте, не тратьте своё время и деньги на консультацию у других врачей. Не хочу обидеть, других врачей-гинекологов, возможно, есть тоже хорошие специалисты, просто мне не встречались.
Теперь обо мне и об ЭМА. Мне 44 года. Живу я в г. Иркутске. Диагноз: множественная миома матки. Не буду писать размеры и количество. Думаю это ни к чему сейчас. Напишу после, по результатам УЗИ, будет более информативно. В декабре 2019 я написала на сайте доктору о своей проблеме с приложением УЗИ. Доктор ответил на следующий день, что мне подходит процедура ЭМА и направил подробную инструкцию о процедуре, стоимости, записи и т.п. Я, конечно, направилась на консультации к нашим врачам, ведь мне никто не говорил ранее об ЭМА, а только о том, что меня ждет в будущем удаление матки. Поддержки на ЭМА я особо не услышала, конечно, продвинутые врачи сильно против не говорили, было очень ревностное отношение к московским врачам, что сами может лечить своих пациентов….Но это не важно. Главное, я решила поехать и не слушать. К тому же у меня есть пример, это мама и бабушка, которым удалили матку и последствия. Себе я этого не желала.
Бояться процедуры не нужно, всё проходит достаточно быстро. По пунктам от приезда:
1. Приехала я в Европейскую клинику. Был вторник. На ресепшен встретили, подписала договор и другие бумаги, оплатила. Затем провели в палату. В палате была одна, на кровати лежали ночнушка, халат, тапочки. Есть холодильник, телевизор, кондиционер. В общем, все удобства. Пришла медсетра, выдала чулки, всё пояснила. Затем пришел терапевт, осмотрел. Потом появилась София и пригласила на прием к Дмитрию Михайловичу. Далее осмотр, УЗИ и дальнейшая встреча с доктором в операционной.
2. В операционной. Бояться нечего. С вами 2 доктора и 2 ассистента. Операцию проводит Бобров Борис Юрьевич. Доктор зашел в операционную с позитивным настроем, с улыбкой, представился, познакомился с вами, пояснил всё, что будет с вами происходить достаточно подробно. Болевых ощущений не будет. Отдельная благодарность Борису Юрьевичу за позитив в операционной. Это сильно бодрит. Минут 20 и вас отвезут обратно в палату.
3. В палате в день операции. После операции нельзя шевелить правой ногой. Но это не страшно. Вы лежите на мягкой кровати, на спине, вам ставят капельницы, после чего хочется спать, и вы спите или не спите, но находитесь в сонном состоянии. Вечером заходил Дмитрий Михайлович. Вы под наблюдением. В палате кнопка помощи, если нужно можете позвать медсестру.
4. На следующий день после операции (среда). Мне всегда хотелось спать, голова была мутная. Живот болел, но дополнительного обезболивания мне не потребовалось. После обеда я даже пошла погулять на улицу, просто заставила себя идти, вечером приняла душ и мне стало полегче. Вечером зашел Дмитрий Михайлович, справился о моем самочувствии, пожелал выздоровления, подарил свою книгу. За книгу, отдельное спасибо, было очень приятно получить книгу из рук автора с автографом.
5. Четверг. Вечером я улетела домой. Конечно, я не чувствовала себя великолепно. Еще болела голова, тянуло низ живота и т.п. Лететь мне 6 часов. Долетела. Дома, как говорится и стены помогают.
Теперь мне остается ждать УЗИ и соответственно результат.
Я написала большой отзыв, подробно. Я думаю, что он поможет в первую очередь тем, кто готовится к ЭМА заочно. Я не была до дня операции на приеме у доктора, только заочная консультация по почте. Всё было в один день: консультация и операция. Конечно, меня беспокоило: куда еду, что будет… Но всё хорошо!
Спасибо, руководству Европейской клиники за организацию работы и теплое отношение к пациенту!
Хочу пожелать Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу беречь себя, Вы очень нам нужны! Спасибо вам за ваш труд!  
 
Спасибо за подробный отзыв!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Тося/28.05.2019
Страхи и переживания после проведенной ЭМА прошли - а результат...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...