Эма в ЕК 27.11.2020

Страницы: 1
Эма в ЕК 27.11.2020, Отзыв о моем эма
 
Миому диагностировали в 2016 году. Не лечили, наблюдали, в 2018 стала кровать понемногу. . В этом году началась анемия, стало понятно, что наблюдать просто не выйдет. Сделали гистероскопию (удаление полипа+ диагностика) . Узел по задней стенке 37*32.. Врач предложила без без вариантов " Мы вам удалим матку. Все будет красиво, швов не останется". Я в шоке. Как это удалим?? Просто потому что анемия? Других вариантов врач не предложила. Я начала искать информацию. Нашла про эма. И решилась. Написала Лубнину по почте ( Я не в Москве). Ответил быстро, эма показана, вот список действий. Спасибо Софии за терпение! Я очень нервничала, конечно..
Приехала в клинику, а дальше все строго как в описании. Очень заботливые медсестры, все объясняли, помогали.
Сама операция была недолгой. После операции накачали обезболивающим и, я уснула и проспала всю ночь до семи утра. Боли как таковой не было, слабо тянул живот. Утром проснулась, никаких болей! Немного тянула спина, походила, порастягивала спину, помассировала, все прошло! И больше болей не было никаких!
Сегодня третий день. Никаких болей! Все прекрасно! Ждем результат!
Могу сказать, что я боялась перед операцией, а оказалась все давно продумано и предусмотрено. Спасибо!  
 
3 недели после ЭМА.
В первую неделю немного  тянуло спину, но некритично. Только один раз потребовалось выпить таблетку налгезина. Понемногу ходила. Работать начала на 4 день после ЭМА. Но загрузки было немного, что позволило спокойно отдыхать между выполнением задач.
Через 10 дней сходила в тренажерный зал. Растяжка, йога, пилатес. Без привычных гантелей и беговой дорожки. Нормально. Ничего не болело, не тянуло. Начала понемножку увеличивать нагрузку. Без фанатизма.

Впервые за два года в середине цикла не было выделений крови. Уже хорошо!

На третьей неделе почувствовала в себе кучу энергии. Удивительно, как я не замечала раньше, что жила в постоянной усталости?

Жду менструацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)