ЭМА в ПМЦ 18.12.12

Страницы: 1 2 След.
ЭМА в ПМЦ 18.12.12
 
Добрый вечер! Вот и мое самочувствие позволило добежать до компа. Делала ЭМА в ПМЦ 18 декабря, все как у всех-прекрасный персонал, великолепные врачи.Предварительно сходив на консультацию к Дмитрию Михайловичу в Европейскую, в очередной раз убедилась в правильности своего решения. Миому диагностировали с 2000 года, никаких методов лечения кроме наблюдения не рекомендовали, и лишь в этом году, врач, у которого я давно наблюдаюсь  категорично сообщила мне-надо срочно удалять матку. Ходила я и к гинекологу-эндокринологу, и в платные клиники-кто что говорил: таблетки, мирена, но итог один-рано или поздно ампутация органа. Я к врачам отношусь неплохо, но спасение утопающих в нашей стране это забота самих утопающих, проанализировав бльшое количество имеющующейся инфрмации, я пришла к выводу о необходимости приведения у меня ЭМА. Списавшись с Дмитрием Михайловичем, довольно оперативно сдала все анализы и вот уже все, провели мою ЭМА. Хочу сказать, что ни один из докторов, смотревших меня, а их было не мало, даже не упоминали других альтернатив удалению матки, очень жаль, что женщины находятся в такой ситуации и вынуждены сами определять способ своего лечения, операясь на слухи и т.п. Мы должны искать щадящие способы своего лечения. А теперь о хорошем, вчера мне было плохо, я не ела все 2 дня-и 18, и 19 декабря (надеюсь это скажется на моей фигуре):)Да, 19 декабря при выписке, присутствовала слабость, что не помешало мне преодолеть неблизкий путь до дома на метро и трамвае-все выдержала. Температура, как и было обещано к вечеру поднялась, был озноб, даже зубы стучали:(но это прошло и ночь я уже спокойно спала. Боли внизу живота потихоньку стихают, терпимо, хотя и неприятно. Надеюсь, что кетанов мне не понадобиться. Единственный минус, на который я хотела бы обратить внимание менеджеров, предупреждать пациентов о том, что документы для декларации налоговой они получают в бухгалтерии, которая обедает как раз тогда, когда их выписывают, мне пришлость полчаса ждать в коридоре, что в моем состоянии привело меня к слезам и я, наверное, напугала охранника своим внешним видом:)
Спасибо докторам, я успела это сказать им обоим:)Смайлик на месте, шапочка прикольная, желаю Борису Юрьевичу заполнить домиками всю полку в комнате у дочки и остальные поверхности в доме, пока она так увлекается этими игрушками. А Дмитрию Михайловичу желаю успешно съездить в Париж, посмотреть на тамошних докторов и убедиться, что все Вы делаете правильно! Спасибо!
 
Спасибо за отзыв, про документы обязательно будут предупреждать при госпитализации - спасибо, что обратили на это внимание.
 
Спасибо за добрые слова! Теперь Дмитрию Михайловичу точно не отвертеться от покупки миниатюрных парижских домиков в коллекцию моей дочки!!! :)
 
Спасибо, Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич, что находите время читать и отвечать своим пациенткам, это очень приятно:) Хотелось бы еще добавить по течению выздравления: Дмитрий Михайлович в очередной раз оказался прав-на 4 день состояние мое стало стремительно улучшаться, кетанов так ни разу и не уколола, да и обезбаливающие на 5 день выпила  на \"всякий случай\". Сегодня я уже дома - наслаждаюсь жизнью -готовлюсь к НГ, ничего не болит, причем , что удивительно, у меня прошло депрессивное тревожное усталое состояние, которое я связывала с анемией, похоже она тоже прошла:) Еще раз спасибо, замечательные доктора, пусть восхищение и радость ваших пациенток дают силы и вдохновение в Вашей работе! С наступающим Новым годом!
 
кстати, синяка у меня на месте прокола нет и не было, только маленькая точка снаружи и небольшая шишечка внутри
 
Добрый день, продолжаю отчитываться о ходе выздравления. Прошло 3 месяца после ЭМА, сделала контрольное УЗИ 16 марта и результаты порадовали. Весь этот период у меня не было сомнений и переживаний по поводу получилось или нет, поможет или нет, я была полностью уверена в успехе. Свою матку я ощущала перед ЭМА рукой как достаточно плотный и большой бугор, после, в январе, этот бугорок становился все меньше и меньше и где то в феврале я перестала его прощупывать. УЗИ подтвердило мои ощущения - размеры матки были 130,9-87,3-110,9мм, стали - 80,2-78,2-85,8 мм. Сами узлы уменьшились незначительно, на 1-2 мм, но вот субмукозный узел уменьшился с размера 78,2-28,3 мм до  размера 43,2-22,3 мм. Так что могу с увереностью сказать, процесс идет, самочуствие хорошее. Месячные приходили 3 раза, были малообильные по сравнению с прежними, но вот длительность не уменьшилась 6 -8 дней и потом еще дня 3 выделения. До ЭМА они проходили практически безболезненно, так это и осталось. Гемаглобин подрос до 100, это также радует, силы есть, веду свой обычный образ жизни, работа, дом, тренажерный зал, прогулки. Очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими отличными докторами, которые помогают женщинам оставаться женщинами в полном смысле этого слова, сохраняя свои органы и свое самосознание. Спасибо!
 
Отлично! :)
 
Время проскочило очень быстро, недавно еще решала, что делать со своей миомой и вот уже прошло больше полугода после ее устранения. Результаты говорят сами за себя:
размеры матки 76,4-65,2-78.2 мм;
узлы: 1) задняя стенка интерстициально-суберозного 45,3-44,9-46.9 мм;
2)3)4)-передняя стенка 3 интерстициальных  узла размерами 38,6-36,7 мм,33,2-33,0 мм,14,1-15,1мм
5) задняя стенка, ближе к перешейку субсерозный узел 25,0-25,5
6) субмукозный узел 39,2-14,2 мм (принял форму полости)
Эндометрий выражен скудно, заключение - у.з. признаки множественной миомы матки (регресса).
Вот такие у меня успехи. Единственное, что не понятно, это субмукозный узел, похоже он решил не рождаться, на что я надеялась, зачем то принял форму полости, что будет дальше посмотрим.
Самочувствие отличное, месячные приходят в срок, безболезненные, не обильные, 5-6 дней, без последующей мазни. Я очень довольна и благодарна Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу! Спасибо!
Сомневающиеся и нерешающиеся, подумайте и решитесь, это того стоит!
Следующее обследование через полгода, обязательно отрапортую! :cool:
 
Добрый день, и опять отчет, думаю что уже итоговый:)
Напомню данные перед операцией:
размеры матки: 130,9-87,3-110,9мм
субмукозный узел: 78,2-28,3 мм
множество узлов (интерстициально суберозные,субсерозный,интерстициальные)  разного размера.
Обильные и длительные месячные кровотечения, анемия.

И вот прошел год и \"контрольный выстрел\":
размеры матки: 69,7-62,2-78 мм
узлы все уменьшились в той или иной степени и самое интересненькое на последок:
субмукозный узел: парам-пам-пам - не визуализируется::eek::cool:
Этого я не ожидала, потому что не было у меня никаких признаков \"рождения\" узла или еще каких либо симптомов. Все как обычно в этот год - месячные приходят в срок, безболезненные, не обильные, 5-6 дней, самочувствие и настроение отличное.

Еще раз хочу сказать - Спасибо, Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич за ваш труд,отзывчивость и внимание! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго, светлого и радостного, успешных операций и выздровевших пациентов! Подарков и исполнения желаний!:)
 
Выводы  на радостях забыла сделать:)
Милые женщины, не сомневайтесь, решайтесь, не тяните (само не рассосётся), приезжайте, приходите, вам помогут!:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Отзывы пациентов
Юлия Ш./28.12.2019
У меня ушло 2,5 года на то, чтобы оказаться на приеме у Лубнина, так...
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...