Новый проект: Самая полная информация об ЭМА

Страницы: 1 2 3 4 След.
Новый проект: Самая полная информация об ЭМА
 
Мы запускаем новый интернет-проект - сайт www.embolization.ru
Сайт еще наполняется информацией, но уже содержит довольно много интересного.
Будем рады услышать от вас отзывы о новом сайте.
 
Присоединяюсь к просьбе оставить отзывы.
Нам очень важно ваше мнение. Лично у меня были сомнения насчет корректности размещения наших фотографий на главной странице... Как-то нескромно, что-ли. Но специалисты нас переубедили. Правы ли они?

А по контенту мы действительно постарались максимально подробно ответить на вопросы, отвечать на которые нам приходилось последние 9 лет. Впрочем, орфография, стилистика и т.п. еще будут правиться - сайт запущен пока в бета-версии.
 
Добрый день!

Посмотрела новый сайт. Организация подачи материала понравилась, проблем с поиском никаких не возникло. Структурно и содержательно многое хорошо выстроено. Разочаровал раздел «ЭМА и беременность» - его, по сути, нет, вопроса беременности касаются только в ответе № 11 в списке вопросов/ответов. Очень хотелось бы, чтобы это был полноценный раздел, ведь на форуме было уже достаточно информации по этому вопросу.

Если говорить о менее существенных замечаниях, то они, в основном, касаются того, что сайт только запустили:
1. Не открываются разделы «Клиники» и «Врачам»;
2. Есть параграфы, где не вставлена ссылка. Например, вот это: «Ответ: Тема «ЭМА и беременность» подробно рассматривается тут (ссылка)».
3. Хотелось бы, чтобы были выровнены абзацы, так они читаются легче. То есть просто надо использовать функцию «выровнять по ширине».
4. Все кусочки на английском языке хотелось бы увидеть в полном переводе на русский, т.к. не все знают английский.
5. Хотелось бы увидеть официальную (ничего личного) информацию о врачах, тем более что на главной странице дано их фото крупным планом. Например, на сайте Лубнина Д.М. такая информация дана в разделе «Обо мне» (на мой взгляд, полно и хорошо).
6. Основной цвет сайта можно сделать более жизнеутверждающим (не в мужском, сумрачном варианте). Не забывайте о том, что ваш сайт, в первую очередь, ориентирован на женщин.
7. Со временем можно «вычесать блох», т.е. исправить мелкие грамматические ошибки, которые встречаются то здесь, то там.

По поводу фотографии соглашусь с Борисом Юрьевичем. Дело даже не в скромности и нескромности, а в том, что лично я бы эту фотографию восприняла как некий психологический прием в коммерческих целях – некая «завлекаловочка» для женщин в виде молодых  и привлекательных врачей (мужчин). Боюсь, что эта фотография на главной странице в таком формате не произвела бы ЛИЧНО НА МЕНЯ серьезного впечатления и не особо внушила бы доверие к врачам (если бы я со своей проблемой впервые попала именно на этот сайт). Если бы я лично и заочно не знала Боброва, то сказала, что в этой фотографии чувствуется некое самолюбование... Извините.
На мой взгляд, сайт должен продвигать ЭМА, а не врачей, которые в любом случае получат все причитающиеся материальные и не материальные бонусы :). Но сайт ваш, и решать, конечно, можете только вы!

На замечания прошу не обижаться. Удачи!
 
Спасибо за комментарии!
Все \"битые ссылки\" и незаполненные разделы будут откорректированы к середине января. Обьем работы очень большой, требует много времени. А его нет, к сожалению.
Сайт пока исключительно в тестовом режиме работает.

Насчет фотографий логика наших консультантов была следующей:
1. Пациентам важно знать докторов в лицо, чтобы ощущать реальных людей, стоящих за текстами. Идея попытаться немного приблизить ощущения от чтения сайта к ощущениям от личного общения с доктором на консультации. Именно поэтому многие разделы сайта написаны разговорным языком. Лично я - сторонник наукообразных занудных текстов, но меня переубедили :)
2. Сайт в определенной мере должен продвигать и самих врачей, поскольку очень многие выбирают не клинику, а именно доктора. Кроме того, подразумевается, что тот уровень компетенции, который был вложен в сайт принадлежит не врачам вообще, а конкретным врачам. И это именно так.

Ps: Мне моя фотография тоже не понравилась :)
 
Борис Юрьевич, это действительно не самая удачная ваша фотография, но так как я знаю вас лично, то мое впечатление о вас нивелирует степень самолюбования, заметную на фото (причем как раз к вам это относилось в меньшей степени).

Несомненно, что сайт может продвигать и самих врачей, но вы правы – именно «в определенной мере». Есть тонкая грань между стильным «скромным обаянием» (пусть и в промо-целях) и прочей коммерческой мишурой. Борис Юрьевич, догадываясь о вашем воспитании и вкусе, уверена, что именно вы поймете меня, как никто другой.

Моя логика была следующей: допустим, я женщина не с самыми страшными миомами и прочими гинекологическими трудностями, т.е. мне не угрожает удаление матки, но я переживаю по поводу своего здоровья и возможности забеременеть.
Не особо доверяя гинекологам, работающим в обычной районной поликлинике, я пытаюсь найти ответ на вопрос, как (пока только «как») мне можно помочь и можно ли.
Нашла ваш сайт, открыла, а на меня сразу выскакивают двое из ларца, пусть и симпатичные с лица :). Но мне-то нужны пока не врачи (и тем более не мужчины), а только ответы на мои многочисленные вопросы.
Только после того, как я найду ответы на вопрос «как» и проникнусь доверием к сайту и изложенной на нем информации, я задам вопросы «где» и «кто». И вот здесь уже буду искать официальную информацию о врачах («операторах» ЭМА), чтобы убедиться, что им я смогу доверить свое здоровье и детородную функцию.

Вот поэтому я и написала:
- что МНЕ нужна официальная информация о врачах;
- что фото такого размера на главной странице, возможно, не самая удачная идея ваших консультантов (хотя в разделе «О врачах» это фото было бы более чем уместно). А вот ощущение «личного общения» и «реальных людей» у меня возникло после просмотра роликов, особенно после просмотра видео из операционной!

Еще раз подчеркну, что никого не хотела обидеть; что это только мое мнение, которое я никому не навязываю, включая ваших консультантов :).

Не пинайте меня сильно ногами :), сами просили комментариев! Могу всё убрать…
 
Что Вы! Спасибо за комментарии. Обратная связь крайне важна! Мы именно для этого и вынесли это на обсуждение.
 
Ну, наконец-то появился сайт, где информация по ЭМА представлена в форме, доступной для понимания \"рядовой\" пациентки!:) Именно такая информация необходима для принятия решения о методе лечения миомы матки.
Структура сайта, на мой взгляд, будет понятна любому посетителю. И цветовое решение мне понравилось.
А вот \"Главная страница\" действительно вызывает сомнения:
1. Согласна с НатБор, что фото Гуру логичнее было разместить в разделе \"О докторах\" (подпишусь под всеми её доводами).
2. \"Режут глаз\" некоторые фото в слайдах, иллюстрирующих разделы сайта. Они как бы из разных \"опер\" что ли:confused:
3. В целом страница вызвала у меня ассоциацию с каким-то глянцевым женским журналом (только, пожалуйста, без обид - может быть это только у меня какое-то извращенное чувство стиля;))
 
Мне новый сайт понравился.  Дизайн хороший, вся информация – по разделам, тексты понятные – легко читаются.
Хорошо, что появился материал о том, как проводится ЭМА в ПМЦ: все расписано буквально по часам. Я в свое время эту информацию узнавала из отзывов на форуме,  но  ведь отзывов все больше и больше и значит найти то, что  нужно становится сложнее.
По цвету  сайта: мне кажется, он подобран удачно.  Все-таки сайт больше медицинский, чем женский, так что яркие цвета не обязательны.
Мне понравились и фото докторов  и окошко с движущимися картинками – но только по отдельности, вместе они слишком в глаза бросаются.  Поэтому соглашусь с тем, что фотографии лучше было бы в разделе «О врачах» разместить.  Все заинтересованные обязательно посмотрят, да и в  окошке на главной странице докторов тоже очень хорошо видно.  
Уважаемые доктора! Все ваши проекты хорошие и нужные потому, что их  целью являются просвещение и помощь женщинам.
 
Нормально получилось.
Много информации. В том смысле, что достаточно, чтобы принять взвешенное решение.
Фон несколько темноват. Утомительно на тёмном фоне читать хотя и интересные, но достаточно объёмные тексты.
Слайды показались крупными и не на своём месте. В какой-нибудь угол их задвинуть, что ли. Крупные и чересчур очевидные, как для школьников, особо одарённых.
Фото докторов вполне уместно на главной странице сайта. Учитывая всё сделанное ими, я не понимаю, почему их надо задвинуть в какой-то там раздел. Будучи лучшими специалистами в своей области, они заслуживают того, чтобы быть на главной странице собственного сайта.
 
Здравствуйте!

Полностью согласна с замечаниями НатБор и Сестра.
- Также удивила такая фотография на первой странице, да еще и при отсутствии хоть какой-то информации о врачах. Если оставите такую фотографию на первой странице, то, конечно, необходимо вкратце дать биографию и данные о проф.деятельности врачей. А то фото есть, а кто это, что это – непонятно. Люди начнут искать о вас информацию в другом месте, и, как это часто бывает, найдут не то, что следует.
- Для меня текст на сайте пока распадается на отдельные куски. Понятно, что это компиляция из разных источников (ну вот не мог Бобров написать пассаж про утюг, не его это стиль, он у нас более утонченный :)). Надо бы этот текст отдать одному корректору, чтобы стиль сделать более менее единым, пусть и очень упрощенным.
- Совершенно точно надо доработать раздел \"ЭМА и беременность\"!!! Думаю, что многие женщины, которые еще посещают ваш сайт/форум после ЭМА, отчасти и посещают его из-за ожидания каких-либо новостей по этой теме (например, я :)). То есть информация о беременности после ЭМА нужна как женщинам уже сделавшим ЭМА и надеющимся забеременеть, так и женщинам, только задумавшимся об ЭМА и заинтересованным в дальнейшей беременности. Только информация нужна правдивая, даже со всеми имеющимися \"страшилками\".
- Специально пригласила мужа, чтобы он оценил цветовую гамму нового сайта. Он тоже говорит, что легкое ощущение безысходности остается. Никто не говорит, что надо сделать сайт в ярких тонах, да еще и рюшечки с кошечками пустить по кайме, но тона сделать более дружелюбными для глаза можно (хотя сине-голубая гамма, наверное, самая любимая у Бориса Юрьевича :)).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)
Отзывы пациентов
Елена/21.03.2016
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, возможно, это...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...