ЭМА 06.12.16 в ЦПСиР пишу сразу - по квоте

Страницы: 1
ЭМА 06.12.16 в ЦПСиР пишу сразу - по квоте
 
Всем доброго  дня. Мне 45 лет, у меня двое взрослых детей.  И вот, весной этого года были  обнаружены миомы - множественные не большие, но уже больше полугода они меня беспокоили (утомляемость, ноющие боли, тяжесть внизу живота, трудности с мочеиспусканием) и некоторые изменнения из за анемии (потливость, перекладывание ног перед сном).
Так же мне была предложена операция по удалению матки, на что я сначала да же и согласилась, но почему-то было жаль расставаться с какой-то частью себя... именно женской частью... мне и так иногда говорили, что я очень резкая в своих решениях, типа как мужик... Вообщем, я была не готова к такому расставанию...
Очень душевная врач гинеколог мне рассказала про ЭМА, но информации было мало и все сводилось только к крупной сумме денег.
Могу сказать, что для меня это то же не маловажный фактор - мне при любом раскладе половину сумму пришлось бы брать в долг. А я в кредит не живу из принципа.
Все эти разговоры происходили  летом 2016 года, я сделала Узи и гистологию, и решила пока до осени ничего не предпринимать.
Осенью на приеме у районного гинеколога начала разговор о ЭМА, на что мне сообщили о программе квот для жителей Москвы и Московской области и дали направление в ЦПСиР на Севастопольском.
Дальше все происходило, как не со мной.
Записалась на прием к Цымбал Виктории Ильиничне. У нее получила список анализов, сдала документы на квоту - особо и не расчитывала (думаю, как уж сложиться)). И вот звонок от врача в понедельник, что мол можете завтра приезжать на процедуру к 9 утра... (!)
Бегом за всеми препаратами из присланного списка, за чулочками...
Утром на месте уже осознала, что не взяла с собой воду и чашку, так что попить негде. Есть с утра уже не могла - всеже нервничала.
До 5 вечера сидела в палате, даже уснула, т.к. все после обеда легли спать, а мне и без обеда спалось нормально. Мне поставили катетр. Вот уже и 17 часов...
Переходы по лифтам и коридорам навели на мысль, что обратно я сама бы никогда не вышла. Шапочка на волосы и бахилы на ногах - я очаровательный пингвин...
С хирургом мы не познакомились. Но про укол он меня предупредил - думаю вовремя, а то от неожиданности я могла бы выдохнуть не вовремя... Меня предупреждали, что будет другой врач, и я решила не отвлекать его своей болтовней. К тому же лежа на каталке с катетром в \"почти бедре\" все темы для светской беседы кажутся несколько притянутыми. Я очень хорошо видела, что человек очень сосредоточен и мне было неловко отвлечь его. Очень порадовалась теплому ощущению сначала слева, а потом и справа (вроде бы даже 2 раза) - зачит все идет верно)). Старалась очень четко осознавать все происходящее, но уже после перевязки артерии стала терять нить происходящего и стала уходить в себя. Появилось тянущее ощущение внизу, клонило в сон.
Квест с переездом по коридорам и лифтам на каталке очень завораживает... Приезд в палату реанимации был ожидаем, про тошноту помнила, но никто ни разу не проявил никаких позывов и я забыла про это... Меня больше радовала грелка со льдом, подушка и теплое одеяло - вместе они давали очень верный эффект - мне было удобно спать, но я не теряла бдительность и ловила лед по мере его сползания с ноги.
Часа через 2 меня отвезли в палату и отправили досыпать, почему-то безо льда было не так все комфортно... Боль ночью была всеже сильнее. Я заставляла себя спать, а медсестры старались и подкалывали мне лекарство...
Часов в 7 утра меряли температуру...
Утром я встала в 8-30 и была рада, что все вокруг еще спят и я могу привести себя в порядок, немного переодеться и даже еще чуть поваляться.
Завтрак был уже для нас! До обеда мы настраивались на выписку. Потом обед и все на низком старте - в 15 часов выписались!!
Конечно, пока доехала до дома - вроде и устала, и чайку в кроватку хочется, и поспать немножко, и поболтать с родней.
Ну вот к ночи меня совсем отпустило - лекарства все выпиты, пора и поделиться мыслями:  
Уважаемые Девочки, жительницы Москвы и Мос области - есть такой шанс сделать ЭМА по квоте. Да, это ПВА. Да, это несферичекий препарат.
Но это лучше чем удаление матки.
А если, что нитак, то ведь можно потом и платно все сделать... И самым лучшим образом...
Удачи всем.
 
Спасибо за отзыв!

Проведу беседу с молодыми докторами, чтобы представлялись перед проведением вмешательства. Приношу извинения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Оксана Е./28.12.2019
Пишу для тех, кто еще пока не решился. После своего личного опыта,...
Юлия Сорокина/28.12.2019
Огромное спасибо Вам, Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, за...