ЭМА Европейская клиника 21.04.2017г

Страницы: 1
ЭМА Европейская клиника 21.04.2017г
 
Всем здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о сделанной ЭМА в Европейской клинике -  совсем недавно – 21 апреля 2017г.  Я одна из тех трех пациенток, о которых писала Яна :). К сожалению, не смогу описать все так же эмоционально и красочно как большинство здесь присутствующих…
Миому у меня впервые диагностировали в 2009 году, за которой просто «наблюдали» и никак не лечили. Каждый год делала УЗИ, множественные миомы росли и по размерам и по количеству.
С конца 2016 года стала чувствовать не очень хорошо: низкий гемоглобин, учащенное сердцебиение при небольшой нагрузке (с ребенком наперегонки даже не могла бегать), длительные менструации…
В марте 2017 года посетила онкогинеколога с результатами УЗИ и МРТ малого таза. Ее слова «Надо срочно делать операцию по удалению. Не один оператор не будет ковыряться и вырезать узлы. Удалят всю матку и правильно сделают, зачем Вам она».
Я к этому была совсем не готова, ни к этим словам, ни к такому прогнозу.
Пошла на консультацию еще к одному доктору… «Удалять!».
По натуре я человек очень восприимчивый и чувствительный, возможно даже чересчур.  Естественно перерыла весь интернет -  нашла этот форум, сайт и статьи про ЭМА, информацию про чудесных докторов Боброва Бориса Юрьевича и Лубнина Дмитрия Михайловича.
Написала Дмитрию Михайловичу о своей проблеме, ответ получила практически сразу, что мне может быть рекомендована ЭМА.
Я решилась сразу, зачем тянуть и записалась на 21 апреля на ЭМА.
По э/почте Дмитрий Михайлович направил мне перечень необходимых анализов и лист подготовки к ЭМА.
Провожали меня всей семьей…мама, папа и сынуля, муж поехал со мной.
В ЕК мы приехали рано, оформили все документы, и «заселились»  в одноместной палате (палатой ее назвать трудно, условия как в хорошем гостиничном номере). Причем мужу предложили возможность пребывания в палате со мной (хороший вариант), но в итоге он жил в гостинице по соседству.
По времени я не скажу, когда и во сколько, время для меня тянулось бесконечно, я волновалась, да так что на приеме у Дмитрия Михайловича практически молчала. Хороший, приятный, грамотный доктор.
Капельницы и уколы были перед ЭМА так же как у всех и медсестра Олеся, которая внесла много позитива в мое заторможенное состояние. Сама операция длилась мах 10 минут – все очень быстро, точно, отлажено и НЕБОЛЬНО. Пока я осознавала, что со мной происходит – все было закончено.
Знакомство с Бобровым Борисом Юрьевичем было приятным, но недолгим :) Пользуясь возможностью, хочу Вам сказать, Борис Юрьевич, огромное спасибо за то, что Вы помогаете людям, в частности помогли и мне и, что я очень рада знакомству с Вами!
Дмитрий Михайлович все это время присутствовал на операции, после ее завершения – он сделал обезболивающее, но перед этим взял за руку и сказал, что я должна в обязательном порядке настроиться на позитивный лад.
Было какое-то непонятное и сумбурное настроение, но у этого человека невероятно добрая и сильная энергетика! Спасибо Вам, Дмитрий Михайлович, за чуткость, понимание, внимание и терпение к своим «непростым» и разным пациенткам!
Меня вернули в палату, и я уснула. Боль стала чувствоваться ближе к вечеру, тянуло низ живота и ноги от паха до колена. По первому зову делали обезболивающее, при рвоте – сразу же противорвотное. Боль, по характеру,  как зубная, не отступающая, длилась она 4 дня, с каждым днем постепенно уменьшалась, Налгезин прекрасно помогал.
На 4-й день меня выписали из клиники, и на следующий день я пришла на прием к доктору уже в своем городе.
На данный момент прошел месяц с момента операции и меня не беспокоит ничего! Менструация началась как ей и положено в свой срок, но не было никаких болезненных ощущений – вообще никаких, я даже забыла как это бывает.  Синяк был большой через всю ногу, но сейчас практически прошел.
Через три месяца планирую сделать УЗИ в своем городе, а через 6 месяцев приехать к Лубнину Дмитрию Михайловичу, чтобы он  сам оценил мое состояние после операции. Ну, вот как-то так… Жизнь прекрасна!
Спасибо славным докторам Лубнину Дмитрию Михайловичу и Боброву Борису Юрьевичу за помощь и самоотверженный труд, за мою уверенность в том, что есть и в настоящее время профессионалы своего дела в медицине, к которыми мне и посчастливилось обратиться! :)
 
Спасибо за Ваш отзыв!
 
Елена, большое спасибо за отзыв, здоровья и скорейшего выздоровления)
 
Добрый день! Прошло практически 2 месяца после ЭМА. Чувствую себя ОТЛИЧНО! О всех \"неприятностях\", связанных с миомой практически забыла :). Честное слово, не знаю, что и написать - все хорошо, чего и всем вам желаю.
Короче говоря, возвращаюсь к прежней, беззаботной жизни (ну, то что касается здоровья:)).
Спасибо докторам! :)
     И хотела еще задать вопрос – можно ли спустя 2 месяца после ЭМА съездить погреться на море?
 
Прочла еще раз памятку, которую выдали при выписке и нашла ответ на свой вопрос, что можно выезжать на море через месяц после ЭМА. :o
 
Подтверждаю, на море Вам уже можно :)
 
Добрый вечер! На море хорошо.....чувствовала себя здоровым и как следствие счастливым человеком.:)  Наконец пришло время сделать первое УЗИ: все отлично ! Вместо шести узлов осталось 3, и оставшиеся уменьшилось !!! Спасибо огромное докторам! Единственное что осталось из \"побочных явлений\" - периодически болят ноги, начиная от паха до колена, боль усиливается при физической нагрузке, не сильно но чувствительно.... надеюсь пройдет, ведь после ЭМА прошло всего 3 месяца. Длительность менструации уменьшилась в 2 раза, болезненность совершенно отсутствует. Порой даже не верится, что раньше было по-другому :)!
 
Супер, боли в ногах пройду, можно просто добавить умеренной физической нагрузки - спорт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...