ЭМА в Европейской клинике 19.01.2018

Страницы: 1
ЭМА в Европейской клинике 19.01.2018
 
Добрый день всем читающим!
Я прошла процедуру ЭМА в Европейской клинике 19-го января 2018 года.
Пишу свой опыт так как сама искала и много читала перед принятием решения. О результатах пока еще рано говорить, но то, что уже пройдено мною опишу.
Возраст – 45 лет. Узел большой по задней стенке. Конгломерат. Говорили, что нет смысла считать отдельно так что измеряется как один. Немного различаются в зависимости от врачей и времени поставленные размеры, но не меньше чем 77х65х104.
Фактически беспокоило то, что миома продолжает понемногу, но расти, а также сдавливание соседних органов и порою обильные менструации.
Решение что делать с миомой принимала долго и трудно. Психологически стало легче после посещения Дмитрия Михайловича. До этого два месяца с момента обращения к первому врачу после трехлетнего перерыва (когда и сказали, что надо удалять матку), ходила буквально по стенке ожидая кровотечения))) Так что отдельный низкий поклон за личные качества и такой не формальный подход к своей работе Дмитрию Михайловичу. Больному человеку нужно лечить не только орган, но и помочь не уйти в болезнь.
В общем в моем перечне вариантов появилась и прочно так обосновалась возможность ЭМА.
Я девушка дотошная и недоверчивая (а что, не раз сталкивалась с медициной и бывало ой, как все по-разному) Я сходила еще в несколько мест. В том числе и по поводу ЭМА. И вот у этой команды в частности в Европейской клинике было все как-то очень понятно и прозрачно для меня. Все этапы. Проведение процедуры (пересмотрела все что доступно в интернете включая семинары Бориса Юрьевича для врачей), и обезболивание после, и поддержка в дальнейшем. Видно, что и высокие профессионалы и повторюсь не формальный подход к пациентам - ты продолжаешь чувствовать себя человеком. А также заметно, что им самим нравится то, чем они занимаются. Они развиваются, открыты. Это очень подкупает. В общем я выбрала Европейскую. В том числе из-за установившейся за годы фобии больниц с невнимательным персоналом.
В 11:00 я приехала в клинику. Оформила бумаги. Заселилась в двухместный номер. Вскоре появилась моя соседка. Номера действительно комфортные со своей ванной комнатой, удобными кроватями, две подушки)) бутылочки с водой и т. д. Вскоре мы попали под опеку замечательной медсестры Олеси, которая оказала большую психологическую поддержку. Расспросили обо всем что только придумали. Зашел Дмитрий Михайлович еще раз поговорил и успокоил. В четвертом часу начались процедуры. Нам провели короткую предмедикацию и отвезли по очереди в операционную. Процедура длилась у каждой, наверное, не больше 10-12 минут. Не страшно. Команда очень слаженная. Борис Юрьевич – Вы маэстро!)) Это и психотерапия одновременно! Дмитрий Михайлович рядом. Доктора чутко откликаются на малейшие нюансы и контролируют тебя. Я тревожилась из-за морфия. Вообще напрасно. Боль снимает за минуты три (это я ощутила в палате в три ночи, когда поняла, что надо повторить, а в начале его ввели прямо в операционной), у меня не было дискомфорта – измененного сознания или еще чего-то такого, чего я опасалась. Просто боль мягко и быстро ушла и стало комфортно. Она иногда проступала, но не больше чем слабая при месячных. То есть здесь обезбовливали так, что ощущения от этого периода у меня остались самые положительные. Боль иногда есть, но не непереносимая, не страшная, купируется уколами по необходимости (рядом кнопка вызова и замечательная Олеся появляется меньше чем через полминуты, (я больше добавки не просила)), а потом утром уже свои таблетки по назначению.
Дальнейшее мое состояние полностью соответствует памятке, которую выдал Дмитрий Михайлович на утро. Все протекает в штатном порядке. Почти не болит, не тошнит, температуры нет. Наверное, была небольшая в клинике. Выдерживаю необходимый карантин дома и скоро на работу. Надеюсь на положительные результаты процедуры. Отпишусь обязательно.
Еще раз большое спасибо всей, всей замечательной команде! Вот бы вся наша медицина как-то потихоньку вставала на такие рельсы….)))
 
Спасибо за Ваш отзыв!
 
Большое спасибо, очень приятно прочитать))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...