Cirse 2011, Мюнхен

Страницы: 1
Cirse 2011, Мюнхен
 
Сообщаю, что с 9 по 18 сентября буду в отъезде. Отправляюсь в Мюнхен на ежегодный симпозиум Европейского общества Кардиоваскулярных и Интервенционных Радиологов (Cardiovascular and Interventional Radiological Society of Europe, CIRSE).
Постараюсь продолжить по мере возможностей отвечать на форуме. Ответы на письма, присланные на e-mail пойдут с некоторым опозданием - смогу  выделить только 1-2 дня в это период для ответа на письма. Оперировать в этот период, соответственно, не буду.

Какие-то интересные данные, касающиеся темы эндоваскулярного лечения миомы матки буду транслировать на нашей странице на Facebook: http://www.facebook.com/pages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9C%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8/182296761799779?created

Что такое CIRSE смотрите тут: www.cirse.org

О нашем участии в прошлых симпозиумах CIRSE (только доклады, связанные с миомой матки):
2008 год
2006 год
 
А отчёт (фото) о работе симпозиума будет?
 
Будет в ближайшее время. Сейчас разгребаю срочные дела, накопившиеся за время отсутствия.
 
В целом, очередной съезд CIRSE  был чрезвычайно интерсным.
Огромное количество новой информации по интервенционной онкологии, сосудистым вмешательствам. Довольно много новых интересных инструментов и материалов. \"На радаре\" появилось несколько многообещающих направлений, таких как радиоэмболизация злокачественных новообразований, эмболизация доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты) и т.п.
Однако, все эти направления лежат за пределами главной темы нашего форума.

В части же ЭМА и вообще эндоваскулярной хирургии в гинекологии в этом году ничего нового. Те же идеи, те же технологии. Еще раз постулировали, что ЭМА прочно вошла в клиническую практику развитых стран и уходить не собирается. Как исследователя, меня это не радует - не видно новых горизонтов для поиска; как практика, напротив, радует - это значит, что сейчас мы держим в своих руках практически \"идеальный инструмент\". Наших пациентов это тоже должно радовать.
Единственным новым направлением, идеей в этой области было выступление Роберта Вортингтона-Кирша (R.L.Worthington-Kirsch) из Филадельфии (это вообще-то один из \"гуру\" в вопросах ЭМА) \"How to improve referrals to your practice\". Сообщение, целиком посвященное опыту продвижения ЭМА в США. Это, конечно, немного в стороне от собственно медицины, но на мой взгляд крайне важно. Было приятно увидеть, что и тут мы в общем-то далеко не отстаем. Не считая, конечно, сегмента направлений пациентов от консультирующих гинекологов.
Впрочем, довольно много науки еще осталось в акушерстве. Сессия, посвященная эндоваскулярному гемостазу при послеродовых кровотечениях,  при врастании плаценты и т.п. была очень насыщенной и информативной. Тут еще много интересного предстоит сделать.

Фото с этой сессии. Доклад Анны-Марии Белли (Anna-Maria Belly) из Лондона:


А это сообщение Энн Робертс (Ann Roberts). Те, кто смотрел наше видео из операционной, знают, что основной катетер, использующийся для ЭМА, был разработан именно ей и называется \"катетер  Робертс\":


Общий план одного из залов симпозиума:



Ну и напоследок... Долго думал, уместно ли постить тут это фото, но решил все же поделиться.
Слева направо: старший научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РГМУ, к.м.н., Антон Григорьевич Златовратский; руководитель Центра, профессор, Сергей Анатольевич Капранов; ведущий научный сотрудник Центра, к.м.н., Борис Юрьевич Бобров. Все в национальных баварских Lederhosen и прочих деталях костюма. В таком виде пошли на гала-диннер CIRSE - он был костюмированным мероприятием.
 
Спасибо. Было интересно прочитать. А фотка вообще классная. Как было кем-то замечено, все мы тут стали немножечко родные и поэтому вдвойне приятно видеть нашего Доктора в не рабочей обстановке. Удачи Вам Борис Юрьевич!!!:)
 
Борис Юрьевич,

трахтен на вас смотрится живописно, хоть вы и облачились в него не полностью. А где же обязательный охотничий нож, тем более что вы все же хирург?! :)
Вас в трахтене хоть можно разглядеть в отличие от вашего \"рентген-скафандра\", пусть и увенчанного шапкой с котами :).
 
Какое, оказывается, название у этого костюма... Нож не прилагался. Это все же не тирольский, а баварский крестьянский костюм... там скорее лопата подошла бы.
 
Точно, название непристойное! Трахтен и дирндль и есть традиционные баварские костюмы (мужской и женский), а тирольцы всего лишь присвоили своим одеяниям частично вид и славу австрийских и итальянских костюмов, \"своровав\" названия костюмов баварцев :).

Короткий нож (Trachtenmesser) баварцы носят в специальном кармане справа на ледерхозен-ах. А баварцев в нарядных национальных костюмах и с лопатами в руках ни ризу не видела... :)

Так, наверное, вам трахтенмессеры и не вручили, потому что вы хирурги. Пойди чего не так на званом \"гала-диннере\" (спор о катетере Робертс или РобертсА), так хирурги бы умеючи и пустили холодное оружие в ход... греха не оберешься :).
 
Хорошее фото.
Уважаемый Доктор в любом костюме смотрится исключительно приятно. И уместно.

Интересно и нужно знать, в каких случаях при аденомиозе применятся метод ЭМА?
 
Только заметил вопрос. Лучше задать его в профильной теме...

По теме cirse: в сентябре 2012 снова проводится в Лиссабоне. Ждите наши новые фото на сёрфах - в 2009 мы там отлично покатались! Тоже на cirse, разумеется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Отзывы пациентов
Ромашка/03.07.2018
После проведенной ЭМА в Центре лечения миомы матки на контрольное УЗИ...
Анна/28.12.2019
Проведение ЭМА в клинике поставлено на поток. Все отлажено и...