Форум МИОМА.ру

Форум МИОМА.ру (https://www.mioma.ru/forum/index.php)
-   Он-лайн консультации (https://www.mioma.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   миома (нужна ли операция) (https://www.mioma.ru/forum/forum/showthread.php?t=2847)

Sve 20.07.2011 17:14

миома (нужна ли операция)
 
добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((

GinDoc 21.07.2011 00:03

В вашей ситуации больше всего показана эмболизация маточных артерий. Народные средства не помогут. Качать пресс и ноги стоит умеренно.

Dr.Porokhovoy 21.07.2011 00:06

По поводу народных противоопухолевых средств позвольте промолчать, чтобы не разнервничаться в очередной раз. Если Вы будете заниматься дурацкими экспериментами над собой и своим здоровьем, то упустите время и с беременностью, когда она окажется желанной, будут куда более серьезные проблемы, чем этого можно было бы ожидать в сегодняшней ситуации. Скорее всего миома, деформирующая полость, в обозримом будущем даст о себе знать обильными менструациями, а вот для беременности Ваши узлы уже сегодня являются более чем серьезным фактором риска и из-за размера, а главное, из-за деформации полости матки. Советую не терять время и сейчас, до актуализации планов на беременность, решить проблему. Выбирать будем между миомэктомией и ЭМА, причем явно в пользу эмболизации, так как лишние 2 глубоких рубца на матке для беременности и родов совершенно не нужны(опасность разрыва матки). А лопухи с их вершками и корешками оставьте лопушкам, здоровьем не дорожащим))

Sve 21.07.2011 14:22

А витамин Е пить нужно? можно?
 
А витамин Е пить нужно? можно?

заранее спасибо, за Ваши развернутые ответы.

Ваш форум очень помогает

Dr.Porokhovoy 21.07.2011 19:38

Витамин Е пить можно, если нет противопоказаний. К лечению миомы маткии отношения не имеет. Как и другие витамины, минералы, биодобавки и прочие снадобья.

Sve 22.07.2011 09:41

а как влияет алкоголь на рост узлов:
 
Всеволод Олегович, можно ли выпить немного вина (виски) или теперь это нельзя вообще?

Camellia 22.07.2011 10:33

витамины при миоме
 
Всеволод Олегович, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, про витамины.
Как только у меня обнаружили миому гинекологи категорически запретили пить витамины группы b. Из комплексов прописывали только "Триовит". Так же запретили физиотерапию если есть прогревание или применяются витамины группы b. С осторожностью прописывали Магне b6.
А теперь получается, что всё это к миоме никакого отношения не имеет?

Dr.Porokhovoy 22.07.2011 18:51

Sve, немного вина или виски(только "или", а не "и") не повредят. Только держите себя в руках и выбирайте приятную компанию.

Dr.Porokhovoy 22.07.2011 19:02

Camellia, вопрос звучал, в первую очередь, НУЖНО ли пить витаминки с целью ЛЕЧЕНИЯ миомы. В этом смысле никакого отношенния к ЛЕЧЕНИЮ миомы они не имеют, это так. Разумные ограничения при миоме, конечно, неизбежны, но они не должны ухудшать качество жизни. Если ограничения превращают пациентку в рабыню своей болезни, то легче пролечиться одним из многих, доступных на сегодняшний день способов и забыть и о миоме, и об ограничениях, и о докторах с их многочисленными рекомендациями.

Sve 22.07.2011 19:53

Всеволод, у Вас отличное чувство юмора :))
 
Вы подняли мне настроение)..спасибо)...
или а не и - особенно)))......

Насчет консультации: я хочу проконсультироваться с Борисом Бобровым. а что будет на самой консультации? узи? осмотр гинеколога? или просто беседы на тему того, каким способом мне нужно делать операцию?

кстати, ещё один интимный вопрос: а после ЭМА, когда можно начать половую жизнь? точнее, продолжить :)


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot