Форум МИОМА.ру - Показать сообщение отдельно - ЭМА в ПМЦ февраль 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 13:46   #1
Светлана77
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Радость ЭМА в ПМЦ февраль 2012

Доброго времени суток всем!

Рассказываю свою историю об ЭМА.

Мне 34 года, нерожавшая, беременностей не было. Миому у меня обнаружили, когда мне было 27 лет, на УЗИ, до этого был регулярный гинекологический осмотр. Нашли маленький миоматозный узел, размером с фасолину, сказали, что это не страшно, всю жизнь с ней живут, беременеют и рожают, и она жить не мешает; назначили БАДы и через 6 месяцев сказали сделать контрольное УЗИ.
Вот так я и жила все это время, от УЗИ до УЗИ... Сначала миома не росла, а потом стала расти и обзавелась потомством - добавился еще один узел, потом другой и третий...
Мне назначали травы, БАДы, которые в специальных аптеках продаются... Толку никакого, а узлы росли и радовались жизни.

Про этот сайт я уже знала еще тогда, в 27 лет, как только миому обнаружили, стала искать информацию как лечить миому и что это такое вообще. Бегло прочитав об этом способе, я на него внимания не обратила никакого. Информации было мало и отзывов тоже... На всякий случай, я все равно посоветовалась со своим гинекологом, которая меня наблюдала, рассказала ей про этот сайт и про ЭМА - она меня отговорила и умоляла не заниматься ерундой! Она заверила меня, что это рекламный сайт, который выкачивает деньги с бедных женщин, наживаясь на их горе. Я поверила и больше к этому сайту не возвращалась. Она посоветовала мне в качестве лечения походить на гинекологический массаж, точно не припомню, вроде бы чтобы улучшить кровообращение, чтобы спаек не было и яичники отделить от чего то там… (прошу прощения, я может неточно передаю ее слова, это было давно и я уже точно не припомню цель назначения гинекологического массажа). Пока сидела у кабинета, где этот массаж делают, и ждала своей очереди, оттуда выходили, даже выползали девочки и рассказывали что идти не могут... Корчились от боли и рассказывали, как это больно. Недолго думая, я посмотрев по сторонам, сбежала от массажа и больше никогда о нем не слышала и не вспоминала.

Прошло время, узлы мои выросли еще больше, и все та же наблюдавшая меня доктор-гинеколог направила меня на МРТ. Когда мне вынесли заключение, женщина-врач из МРТ сказала мне, что с моими проблемами в малом тазу надо срочно бежать к гинекологу, т.к. в одном из крупных узлов начался процесс дегенерации. Я расстроилась, плакала несколько дней, и мой муж, чтобы меня как-то успокоить и поддержать, стал искать информацию в инете по поводу лечения миомы матки. Вышел на ваш сайт, стал читать вслух, что миому можно лечить с помощью эмболизации. Почитал много отзывов о том, что эффект от ЭМА есть! Очень врезалась в память фраза какой-то женщины, писавшей в отзыве, что отрезать мы себе всегда все успеем а вот сохранить должны.
Мы записались на прием к своему доктору, показали ей МРТ и в подробностях рассказали про ЭМА. Доктор смеялась и говорила, что это полная собачья чушь, смотрела на нас, как на полных идиотов. На фоне моего МРТ доктор назначила мне антибиотики (Сумамед) в лошадиных дозах, противопротозойные свечи (Тержинан) и противовоспалительные свечи (Диклофенак) и еще что-то, чтобы «подлечить» этот дегенерирующий узел.
Муж, тем не менее, еще раз прочитал почти всю информацию на вашем сайте, и записал меня к Д. М. Лубнину, т.к. скептически отнесся к назназначенной схеме лечения да и к профессионализму моего врача-гинеколога тоже.

Доктор меня осмотрел и сказал, что ЭМА мне подойдет. Я стала думать и решать, читала на сайте все "за" и " против". Никак не могла решиться. То сны мои меня настораживали, то мне захотелось съездить на море отдохнуть и собраться с силами и духом, потом Д. М. Лубнин ушел в отпуск, потом Б. Ю. Бобров уехал на симпозиум, да и с месячными не получалось подгадать… Я все откладывала, и тешила себя мыслью, что не судьба! Вскоре я сама заболела сильно, долго лечилась и не могла избавиться от сухого кашля, по совету терапевта муж отвез меня на море, через две недели я поправилась, приехали домой и снова простудилась и по новой... Опять лечилась, и тешила себя мыслью - не судьба, не время еще! Я фаталистка, и так получается по жизни, что не я свою судьбу делаю, а она диктует мне, как жить. Да тут еще ударилась локтем, да так, что было ощущение того, что меня ударили током и заживо всю руку сожгли… Невролог лечил мой локоть еще две недели - от ушиба была контузия нерва, и я проходила физиолечение.
Потом начались предновогодние праздники, и я стала уговаривать мужа, что лучше операцию сделать после Нового Года, так как врачей в праздники будет мало, и им будет не до больных. Опять видно страхи во мне говорили, и я придумывала отговорки... Муж пошел на уступки и поддержал меня.
Праздники закончились и я настроилась на ЭМА.
Встретилась с Д. М. Лубниным. Он меня успокоил, нашел нужные слова, настроил на эмболизацию, не стал пугать дикой болью, которую я не перенесу, даже несмотря на то, что я сложный пациент (помимо миомы у меня куча других заболеваний), отважно взялся за мое лечение, не отговаривал лечиться в другом центре (как это делают многие другие врачи, чтобы избавиться от своим пациентов из-за личной неприязни, например, или боязни брать на себя ответственность), был корректен во всем и все подробно объяснил - как проходит ЭМА, и что это совсем не страшно. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ!!! Вы действительно Доктор с большой буквы!

Мое заключение МРТ перед операцией:
Миома матки 10-12 недель
Тело матки с узлами размерами : 74х 67х72 мм. Эндомерий -8 мм.
По задней стенке- интерстициально-субмукозная (43х30мм)
По передней стенке - интерстициально-субмукозная до 20 мм.
По передней стенке ближе к правому ребру- интерстициально-субсерозная (43х40мм) и субсерозная (21х19мм на основании до 20 мм)
По передней стенке интерстициальный (47х36 мм)
В области дня мелкие узелки до 10 мм. Еще по передней стенке на уровне перешейка, субсерозный узел миомы (46х45х39 мм на основании 2 см, с сосудистыми лакунами и извитыми сосудами.

Итак, 21 февраля. Приехали к 9:30, было много народу, и оформили меня где-то к 11 утра. Завели карту - вес, рост, температура, давление и так далее. В ПМЦ я брала с собой лекарства, нужную косметику, расческу, телефон, зубную щетку и пасту, а также анализы и все заключения врачей, паспорт, все остальное там есть.

Меня проводили в палату, одела я очаровательную и приятную к телу рубашку. Зашел доктор Лубнин, побеседовал со мной – спрашивал, чем я болела, нет ли аллергии, и забрал результаты анализов.
Надела чулки и стала ждать, муж все это время находился рядом со мной. Поставили катетер в вену, где-то около 16:00 поставили катетер в мочеиспускательный канал. О, ужас! Пренеприятнейшая процедура! Я привыкала к нему часа два. Неприятно, но потом как-то свыклась и перестала замечать его. Уже хотели мне сделать укол, как Лубнин все отменил, операция откладывалась – форс-мажорная ситуация, у кого-то открылось кровотечение в ЦПСР, и доктора Боброва вызвали туда в срочном порядке.
Ждать пришлось долго, за мной на операцию приехали аж в восьмом часу вечера. Мы с мужем нервничали, нервничал и Д.М.Лубнин, несколько раз заходил и извинялся, говорил, что это в первый раз такое. Все время я хотела кушать, и у меня падало давление, «подкармливали» глюкозкой. И вот, в восьмом часу, пришла медсестра и доктор, сделали мне уколы, ввели в вену препараты и за мной приехала шикарная карета – каталка. Перелезла я на нее, меня укрыли одеялом и повезли куда-то...

...Состояние было такое... Мне его описать трудно. Я соображаю, и все четко слышу, но мне настолько все равно, и так хорошо… даже спеть хотелось «Сиреневый туман»...
В лифте я краем глаза увидела знакомое лицо, повернула голову, и мягкий голос сказал мне: - «Здравствуйте, меня зовут Борис Юрьевич Бобров, я ваш оперирующий хирург».
Я махнула головой и еле выдавила из себя:
-Здравствуйте! - Язык шевелился с трудом.
Привезли меня в операционную, ничего я не видела, даже разглядеть не смогла операционный блок. Надели на меня шапочку, мысленно я думала: теперь этой шапкой мне всю челку помнут
Борис Юрьевич со мной разговаривал и предупреждал о своих манипуляциях, но я закрыла глаза... Правда все видела и за всем наблюдала уже с закрытыми глазами.
На левую руку мне одели прибор, который измеряет давление, и прищепку на палец.
Укол в пах был безболезненный, я все ждала, что сейчас будет больно, но я вообще не чувствовала укола. Зато ощущала все манипуляции, и после того как катетер ввели в меня, я почувствовала боль внизу живота, не сильную... Я чувствовала что во мне там что-то происходит. Доктор Бобров сначала мне что-то рассказывал, а потом понял, что я его не слушаю. Но я слышала все, честное слово, и все помню. К примеру, разговор Боброва и Лубнина могу в точности передать - Бобров просил Лубнина зайти к нему, так как кто-то передал для них подарки. Доктора обсуждали 23 февраля и меня это улыбало... Дмитрий Михайлович, оказывается, вообще этот праздник не отмечает... Я с закрытыми глазами улыбалась и думала: Господи, доктора - обычные люди, праздники обсуждают, какие отмечают, а какие нет, и у всех свои вкусы и разные характеры...
Потом Борис Юрьевич подошел ко мне и спросил: - «Хотите я вам покажу, как выглядят эмболы? Они напоминают синюю икру!». Я открыла глаза, и вижу руки доктора в перчатках и в крови. Боже, подумала я, это же моя кровь! Мамочки, моя кровь на руках у доктора! Какие там эмболы и икра синяя! Я закрыла глаза, через какое-то время меня резко затошнило... Я стала стонать и говорить вслух, что мне плохо. Мне что-то ввели в вену. Лубнин спрашивал, как я себя чувствую, я отвечала, что меня тошнит!
– Сейчас не будет, - говорил Д.М.
Тут тонометр стал постоянно сдавливать мою руку и измерять давление. Слышу голос Д. М. - он звонил куда-то, и просил зайти Петроса Мартиросовича. Мне знакомы эти инициалы, это анестезиолог ПМЦ. Лежу и думаю: чего-то не то со мной, наверное, давление упало... Но Петрос Мартиросович уже ушел, так операция была уже в восьмом часу вечера.

...продолжение ниже...
Светлана77 вне форума   Ответить с цитированием Цитата