Форум МИОМА.ру - Показать сообщение отдельно - ЭМА в ПМЦ февраль 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 15:28   #8
vista
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GinDoc Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство пациенток, которые не испытывают болей и вкусно ужинают в постели под просмотр телевизора уже вером в день операции - не пишут тут отзывы... Вот такой парадокс.
Ото всех «неблагодарных пациенток» хочу добавить свои «пять копеек» к отзывам )))
Первым моим порывом, как муж привез меня после операции домой, было желание сесть и написать отзыв, но мне помешало постоянное желание спать…оно прошло и прошел мой первый порыв. Потом думала напишу дождавшись хоть каких-то первых результатов, так сказать с холодной головой )) Не дождалась, пишу, исправляюсь ))
Мне 42, имею взрослую дочку. О своей миоме я узнала 2 года назад можно сказать почти случайно.... Я не большой любитель ходить к докторам, тем более когда нет нужды ( ничего не беспокоит), а тут вроде возраст такой переходный вот и пошла к гинекологу, а она меня как обухом по голове…матка увеличена… 12 недель... страшное незнакомое слово миома... операция... удаление матки, а там посмотрим может заодно и все остальное отрежем....типа вам все равно больше «оно не надо». Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Порыдала на плече у мужа и решила для себя, ничего резать не буду, жила я с ней (с миомой) долго ли, коротко ли…. не знаю… но она меня не трогала и я ее не буду трогать. Тем временем, конечно, в интернете искала информацию об альтернативных методах лечения этой самой миомы, бабушкины рецепты в том числе (не помогает). Видела информацию и про ЭМА, но как-то она меня не зацепила и была мне не понятной. Но о чудо... в ноябре я наткнулась на сайт миома ру и на форум, где идет живое обсуждение такого метода лечения как ЭМА, где доступным, человеческим языком написано и все понятно. Форум перечитала вдоль и поперек, и по диагонали, решила, что это именно мой шанс и именно мой вариант решения проблемы. После НГ записалась на прием к Лубнину Д.М., он подтвердил, что да это мой вариант, выдал лист для подготовки к ЭМА и 14 февраля все уже случилось.
Не буду повторяться, много уже написано как происходит госпитализация, подготовительный этап перед самой операцией (катетеры, много уколов… медсестра Ирина сказала мне, что их 158 ))) 8 в попу, остальные в вену ))) поверьте, так и было )))
Я была первой в списке на операцию, поэтому долго ждать и переживать не было времени… около 12 часов за мной прибыло транспортное средство, за рулем был лично Лубнин Д.М. Он меня доставил в операционную на 9-й этаж, по пути отвлекая воспоминаниями о недавней своей госпитализации, давая понять о свой сопричастности к нам пациентам…. нарядил меня в шапочку (правда не в такую модную и красивую как у Боброва) и вкатил в операционную…
С большим интересом я рассматривала интерьер операционной, Д. М. обратил мое внимание на смайлик на ангиографическом аппарате, но найдя во мне собеседника с запоздалой реакцией (чего уж там… те 158 уколов сделали свое дело) продолжил диалог видимо уже с этим самым ангиографическим аппаратом, пообещав мне, ему (АА) и медсестрам, что обязательно купит радиоприемник, дабы оживить атмосферу в операционной. Тут вошел Б.Ю. Бобров, поздоровался, представился, но я-то его уже знала (великая сила интернетная), стал облачаться в стерильные одежды…ну в общем обычные люди эти доктора ))) такие же как у нас всех бла-бла-бла перед работой…. 15 минут пролетели…. Поехали…
Все остальное как на видео… Б.Ю. рассказывал, что сейчас будет делать, что я буду чувствовать (что было, что будет, чем сердце успокоится) при этом успевая с Лубниным обсуждать какую-то научную статью …15 минут пролетели… на часах 12-30, всем спасибо, все свободны… мой вопрос застрял на губах И ВСЁ????? Да всё…Нет… не все… 159-й укол в вену ииии полетели ... не спать…не спать…не спать… не забывай дышать. Скажу честно, очень старалась не уснуть, но у меня плохо получалось, Д.М. будил, а Б.Ю. давил мне на прокол, перед наложением Safeguard(а)… еще 10 минут пролетели…. Теперь ВСЁ!
Ужасно боялась болей, о которых так много написано, НО ни во время, ни после операции я не чувствовала боли, а если и были какие-то ощущения после операции уже в палате, так это просто тянуло немного низ живота, чуть-чуть… и все время хотела спать… спать… спать. Самым сложным во всей этой процедуре для меня оказалось лежать на спине не сгибая ногу 6 часов. Просыпаясь через каждый час, спрашивала у мужа сколько осталось времени до часа Y когда можно будет сгибать ногу… время медленно, но приближалось к заветному часу )
Медсестричка Ирина очередной раз забегая ко мне в палату со штангой для капельницы и четырьмя пузырьками сказала, а теперь мы тебя покормим….м-м-м-м… спрашиваю… что у вас на обед? она мне… на первое сладенькое…глюкозка ))) хорошо говорю, начнем обед с десерта… и опять… спать-спать-спать. К вечеру мой организм выспался и опять немного проголодался, ногу можно сгибать… жизнь-то налаживается ))) Заказала себе салатик, булочку и что-то еще не помню уже… и действительно с аппетитом съела. Ирина удивлялась, что я обхожусь без обезболивающих… говорит так не бывает…говорит «хоть для приличия…один» и я-таки сдалась… в ночь согласилась на укол.
Утром доктор Лубнин разрешил вставать, выдал памятку на три листа и отпустил на все четыре стороны, напомнив, что его телефон и телефон Боброва доступны в любое время.
Муж забрал меня из больницы и мы долго ехали по московским пробкам домой (снегопад). Самочувствие в день выписки нормальное, мозг все еще притормаживал, болей ярко выраженных не было… чуть-чуть тянул низ живота. Чтобы не просыпаться ночью от вдруг-боли, сделали укольчик кетанов, и так два дня…За все время после операции температура поднималась пару-тройку раз, да и то, только после того как я пешком ходила в поликлинику продлять больничный и просидела там пол-дня в очереди, да после того когда я чувствуя себя абсолютно здоровой, начала заниматься домашними делами... (не торопитесь девочки… поберегите себя) Слабость и желание полежать присутствовали у меня недели полторы после Эма ,сейчас прошло 16 дней чувствую себя с каждым днем все лучше. Буду ждать первых результатов.
Спасибо Вам большое мои доктора, за Вашу работу! И спасибо передайте медсестре Ирине!

PS: Мне кажется, что у меня сегодня пришли месячные, но они какие-то ненастоящие, ну очень скромные чтоль… да и раньше времени на 5 дней. Дмитрий Михайлович, на УЗИ к Вам записываться в рабочем порядке по телефону в Кардиотель?
vista вне форума   Ответить с цитированием Цитата