Форум МИОМА.ру Контакты Консультация по e-mail
Вернуться   Форум МИОМА.ру Отзывы, дискуссия, новостиОтзывы пациентов

Ответ Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2013, 20:17   #11
Ирина Р.
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 17
По умолчанию Спасибо

Добрый день! Спасибо за помощь! Вчера вернулась из Брянска от сестры. Беседовала с зав. гинек. отделением. Я в шоке!!! Больше всего ей не нравится то, что сестра планирует операцию в Москве (мой вопрос о том, где в Брянске делают ЭМА, остался без ответа), а еще ОНИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ДИАГНОЗ ЛУБНИНА!!!!!!!!!!!!!!! Больше слов у меня нет!
Ирина Р. вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 18.07.2013, 16:41   #12
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,468
По умолчанию

Как же бьются доктора за возможность удалить матку и немного заработать... К сожалению, мне это знакомо.

Буду признателен, если свяжете меня с докторами напрямую. Проведем клинико-экспертную комиссию (КЭК) по спорному случаю с привлечением независимых экспертов и разберемся в том, какой диагноз корректен. А результаты КЭК отправим в Минздрав Брянской области.
__________________
Борис Юрьевич Бобров,

кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург,
эндоваскулярный хирург в Европейской Клинике и Юсуповской Больнице,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова (с 2000 по 2017),
президент Юсуповской Больницы, председатель совета директоров Европейской Клиники

http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru

Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 22.07.2013, 17:18   #13
Ирина Р.
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 17
По умолчанию

Борис Юрьевич, за предложение провести КЭК спасибо. Это наверное от злости заведующая сказала, что не подтверждает диагноз. В карту диагноз Дмитрия Михайловича переписали (сестра проверяла).
Ирина Р. вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 27.08.2013, 00:08   #14
Victoria
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Восклицание БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ТРУД НАШИХ ДОКТОРОВ!

Дорогие соплеменницы! У меня к вам есть два очень важных сообщения.
1. Три месяца после ЭМА - полет нормальный! Жизнь налаживается. Миома уменьшается. Настроение улучшается. Возрастные изменения повернули вспять))))
2. - ОСОБО ВАЖНОЕ- Не забывайте, что и после ЭМА (какие бы волшебные изменения с нами ни происходили) мы все-таки девушки с миомой, девушки с некоторыми изменениями в организме, девушки после ЭМА - девушки на особом положении. Существуют особенности наблюдения и лечения нас с вами в области гинекологии. Поэтому доверьте себя в вопросах дальнейших обследований и необходимых медицинских манипуляций специалистам, глубоко разбирающимся в наших с вами вопросах. Лучше тем, кто был с вами на этапе подготовки и проведения ЭМА и начального восстановительного периода. Я совершила серьезную ошибку, не позвонив "своему Лубнину", а пойдя на прием в ближайшую к офису поликлинику с возникшими вдруг вопросами.Хотелось сэкономить время - свое и Дмитрия Михайловича. Да и свободного времени приема в тот день у него не было. Подумала, ну что там - УЗИ ведь все равно где сделать - это ж совершенно объективные данные, выдаваемые электронным прибором. В результате получила совершенно недостоверную картину своего состояния, моральное потрясение, предложение сделать опасную для здоровья бесполезную дорогую процедуру и очередное подтверждение того факта, что вывеска "медицинский центр" и "врач высшей категории" может, к сожалению, являться просто вывеской. Электронный прибор сам по себе - просто груда металла. Если нашла врача, которому доверяешь - не ходи ни к какому уже другому. Дмитрий Михайлович принял меня в срочном порядке. Спас, как всегда. Как всегда, удивился странному поведению таких как я тетенек, которые с упорством маньяка бьются за разрушение своего хрупкого здоровья. Что хочу сказать... Девочки, не ходите "налево". Сделав уже такой хороший шаг как ЭМА у замечательных докторов в хороших медицинских учреждениях, относитесь и дальше также бережно к своему здоровью и ко всему тому, что сделали для нас наши врачи. Не стесняйтесь звонить и проситься на прием к своему доктору, просто что-то спросить, в любой ситуации. Иначе ему же потом и исправлять все равно. Если можно будет что-то исправить...Конечно, если у Вас есть врач, который с вами смотрит в одном направлении, которому вы доверяете и который разбирается в вопросах лечения миомы и особенностях поведения женского организма после ЭМА и всякое такое, то и здОровска. Я сейчас обращаюсь к таким как я - эпизодическим посетителям случайных поликлиник или кому не очень повезло наблюдаться у хорошего доктора. В любом случае, мало наберется таких, кто имеет такой опыт наблюдения "послеЭМАционного" периода как "НАШИ С ВАМИ". ))) Вот, как-то так...
Victoria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 11.02.2014, 12:34   #15
Victoria
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
По умолчанию Еще раз о выборе клиники и лечении за рубежом

Дорогие девочки! И - возможно, мальчики - если кто-то из мужчин зашел на этот сайт в поисках достоверной информации о возможностях лечения "девичьих" заболеваний в поддержку близких им женщин.
Работая в достаточно крупной компании уже довольно долгое время, я знаю многих наших сотрудников уже очень давно. Многие наши партнеры работают с нами на протяжении долгих лет, и у меня очень большой круг людей, с которыми я общаюсь и нахожусь в курсе событий в их жизни. Люди очень разные. Из разных регионов России (я говорю сейчас о российских моих знакомых и знакомых знакомых). Большинство, конечно, из Москвы - я здесь живу и работаю.
Естественно, за такой период времени мне пришлось узнать очень много историй про различные заболевания и разные несчастные случаи, приведшие людей к медикам за помощью. Лет десять-пятнадцать назад (по моему опыту... это только мои наблюдения, повторюсь) обращение в зарубежные медицинские центры за ординарной медицинской помощью (спортивные травмы, распространенные заболевания, обследования и диагностика) наверное, было вполне обосновано и рационально. Вероятно потому, что советская система здравоохранения уже не работала, а новая российская еще не выстроилась. И платные услуги в Германии, например, могли быть (из моего, повторюсь, опыта!) качественнее и дешевле чем у нас. И состоятельные люди вокруг меня (и не очень состоятельные - они искали деньги изо всех сил) ездили лечиться в Швейцарию и Германию, совершенно не оглядываясь на возможности лечения в России. Там был опыт, уровень, стабильность, строгий государственный надзор.
Сейчас те же люди и члены их семей вполне находят достойные возможности здесь, у нас в стране, и уже не так безоговорочно доверяют зарубежным клиникам и врачам. Потому что за это время, на их взгляд, система оказания услуг за рубежом российским пациентам изменилась не в лучшую сторону. Появилось очень много "менеджеров от медицины", предлагающих услуги "правильного выбора медицинского учреждения" и сопутствующих бизнесов по доставке. размещению, оформлению документов. Что совершенно не гарантирует, как вы понимаете, оптимального выбора методов лечения и оптимизации затрат на лечение, перелеты-проживание. Потому что мы же понимаем, что в эту всю кухню могут быть вовлечены и центры, и доктора, и туроператоры и Бог знает кто еще. Лечение русских пациентов поставлено на поток, но это, к сожалению, иногда, все же отдаляет от желаемого результата а не приближает к нему. Есть случаи спекуляций, заведомо ложной интерпретации заболеваний и назначения заведомо избыточного лечения.
При этом в России выстраивается своя система оказания медицинских услуг, и за эти годы "после СССР" уже можно делать некоторые выводы о состоятельности тех или иных мед.центров, схем мед.страховки. Можно найти информацию и статистику. Наши "советские" федеральные и республиканские, просто отраслевые и городские мед.учреждения находят новые возможности в финансировании, подборе квалифицированных кадров, и, опираясь на прежний опыт, навыки и достижения, выстраивают новые качественные учреждения медицинской помощи. И - из моих знакомых и знакомых знакомых))) - все больше людей находят возможность качественно лечиться в России. При этом, конечно, и тут надо держать ухо востро и комплексно подходить к выбору российского мед.учреждения, врача или страховой компании. Но уже по крайней мере от одного "слабого звена" при обращении к российской медицине вы застрахованы - поиск ограничен одной страной, вам не нужен переводчик, вы не зависите ни от чьего менеджерского мнения и заработка, вы напрямую общаетесь непосредственно со специалистами и изучаете открытые отзывы в открытом доступе на родном языке.
Что касается миомы. На сайте появились видео отзывы пациенток. Здесь никто не ограничивает участников форума в обмене личными данными для уточнения каких-то вопросов. Врачи всегда на связи и дают умные и вежливые ответы на самые глупые и самые грубые вопросы. Вся информация открыта и детализирована просто "до атомов" уже. Все возможности клиник и регалии и профессиональные навыки докторов десятки раз упомянуты и авторами сайта и пациентками, прошедшими консультации и лечение. К тому же здесь именно такой - самый правильный, на мой взгляд - подход учета исторического опыта (как российского так и мирового) и использования новейших знаний и технологий. Если хотите качественной медицинской помощи - вам здесь ее окажут.
Я желаю вам всего самого наилучшего. Удачи. Везения. Достойных решений и деяний. Здоровья.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 04.06.2015, 01:12   #16
Annetta
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 9
По умолчанию

Victoria, большое спасибо за Ваш отзыв!
В свое время, он мне помог в вере в то, что я делаю правильный выбор!
Annetta вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 13.07.2015, 13:09   #17
Victoria
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Радость

Дорогая Annetta, я очень рада, что смогла поддержать Ваше решение (в пользу ЭМА?). В любом случае, если смогла хоть в чем-то поддержать))). Прошло 2 года с момента "моей ЭМА")), и я только все больше наполняюсь этаким чванством от того, что приняла это решение. Меня просто раздувает от гордости и самодовольства - какая же я молодец! И, конечно, не только что "сделала ЭМА", а что - и это, пожалуй, первично - сумела найти нашу замечательную команду специалистов.
Очень хочется донести до всех-всех-всех информацию, поэтому пользуюсь любыми возможностями (благо - их предоставляют). И очень приятно (и неожиданно даже, потому что слишком много недоверия и опасений), когда есть еще и обратная связь. Спасибо большое Вам за сообщение. Надеюсь, у Вас всё очень хорошо))))
Victoria вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 15.12.2017, 15:55   #18
Мария Эмекс
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 1
По умолчанию Эмболизация в Германии

Прочитала сообщения форума и понимаю обеспокоенность женщин, что же делать. По поводу процедур скажем так мало-инвазивных (ЭМА, абляция, сфокусированное УЗИ), то это скажем так второй вариант, щадящий.
Первый лекарства, а третий - удаление матки.

В первом сообщении написано, что в других странах не делают... Как же не делают, в Униклинике Мюнхена делают и никто не отказывался от этого метода. Миома сокращается, в любом случае, какой будет результат после пару лет - все индивидуально, ведь у каждого свой анамнез!

Почитайте свежие статьи на сайте медтуризма, это все официальные сайты клиник Германии:

- удаление миомы
- клиника по удалению миомы
- лечение миомы без операции

По крайней мере для себя сможете понять позицию немецкой медицины, если миома действительно доставляет вам дискомфорт.
Мария Эмекс вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 15.06.2019, 10:15
Vladsn
Это сообщение было удалено GinDoc. Причина: спам
Ответ Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

  Обратная связь   Портал о Миоме матки   Архив