Форум МИОМА.ру Контакты Консультация по e-mail
Вернуться   Форум МИОМА.ру Отзывы, дискуссия, новостиОтзывы пациентов

Ответ Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2020, 18:08   #1
Елена Светоносова
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1
По умолчанию ЭМА 14.01.2020

Мне 41 год, г. Екатеринбург.
Первый раз узнала о том, что у меня миома в 2016 г. делала узи из-за второй беременности, беременность замерла. Миома тогда была 5х6см и неудобств мне не доставляла. Врач сказал, будем наблюдать. наблюдала я ее 2 года и неожиданно она выросла до 10х9см, узнала я об этом, придя на узи в апреле 2019г. из за мажущих выделений в средине цикла. Узистка сказала... ооо все надо удалять без вариантов(когда то она была гинекологом). Я впала в панику и побежала к врачу...врач пыталась меня успокоить, что можно удалить только миому. Я решила обратиться к другому гинекологу, параллельно читая сайты про миому и методы лечения , случайно наткнулась на этот сайт и прочитала про ЭМА. Второй гинеколог про ЭМА мне сказать ничего не могла..сказала только, что в таком сложном расположении узла(сзади рядом с шейкой) возьмется удалять не каждый хирург, вернее только два у нас в городе и операция только полосная. Мысль об операции, если честно, приводила меня в ужас. У меня была уже 20 лет назад полосная операция, хоть и не было осложнений сильных, но было точно не весело. Две неделе в больнице, две недели дома. Шов на весь живот,хорошо, что не вертикальный)) но там было оправдано, тебе плохо, сильное кровотечение, едешь на скорой.
Я написала письмо Дмитрию Лубнину с сайта, ответ пришел на следующий день, что ЭМА мне показана и подробная инструкция. Но для полной картины я записалась на прием к известному гинекологу -хирургу у нас в ЕКБ. Прием меня немного удивил (после прочтения сайта и вариантов фраз гинекологов, выступающих за удаление матки) я слушала эти фразы про ЭМА, про некроз, про свищи, гной, жуткие боли и коронную зачем вам матка (хотя он значится как специалист в этой области и ЭМА) он готов был мне вырезать все , что я хочу, назначил мне анализы, в том числе на онкомаркеры, сказал что операции переносятся легко...две недели и я на работе...в душу мне запали сомнения, особенно после того как я пыталась выяснить, кто делает ЭМА в этой клинике, мне называли только врачей гинекологов. А здесь, на сайте я могла прочитать подробно, про операцию, про врачей, видео, фото....)) Конечно, я смотрела на всех ресурсах какие есть про миому, читала отзывы и про ЭМА и про удаление матки. Наверно, если бы мне было плохо, больно и свет не мил, тогда операция полосная казалась бы спасением, но у меня все было более- менее, сильные менструации два дня и стал снижаться гемоглобин.
Я решила делать ЭМА, но встал вопрос, где (родственники отговаривали, зачем ехать в Москву, далеко, делай тут) но я толком не нашла отзывов , тех кто делала в ЕКБ, поэтому когда у меня начались уже боли. сдавило все органы я только на голове не стояла, я опять написала Дмитрию...за это время миома не выросла . записалась на операцию, начала собирать анализы. Улетела я заранее. В день операции все было в точности как пишут. Единственное у меня был беспричинный страх( слишком долго собиралась сделать видимо))Врачи действительно увлеченные своей профессией люди. Операции проходят весело, хотя мне было страшно до последнего)))в ходе операции левая артерия у меня оказалась "не такой", объяснение хирурга Б.Боброва я воспроизвести не смогу)) но это вызвало радость: и врача(думаю каким-то сложностям во время операции могут радоваться только настоящие профессионалы ) и у меня, что я попала в руки к специалистов. Напишу для сравнения: операция здесь длится 10-15 минут, даже не смотря на мой случай, в ЕКБ написано, что 40 мин-1,5 часа. Болей у меня не было сильных, в первую ночь был момент, когда болел весь живот и давило на мочевой и я хотела попросить дополнительное обезболивание, но видимо уснула)) Персонал внимательный , в день выписки я сидела на рецепшен до самолета, (из за ограничений по физической нагрузке и потому что мой рюкзак мне казался весом 20 кг, хотя весил 3 кг).
Понимаю, что более ценные отзывы по прошествии времени, но я надеюсь его дополнить) операция была во вторник в пятницу я улетала домой , в понедельник перестала пить обезболивающие и болей больше не было...пока).
Д. Лубнин и Б.Бобров большое спасибо, что так подробно все освещаете, буквально все этапы. сайт на столько подробный, что на очной консультации вопросов не возникает. Софии спасибо, что отвечает на любые вопросы., практически сразу!) и до операции и после.
простите за ошибки)))
Елена Светоносова вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Старый 29.01.2020, 02:23   #2
Doctor
Администратор
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,474
По умолчанию

Спасибо за Ваш отзыв и за описание Вашей истории!

Хорошо Вас запомнил - во-первых, Вы были нашей первой пациенткой в 2020 году, во-вторых, у Вас действительно имелся редкий анатомический вариант отхождения одной из маточных артерий - довольно низко от одной из ветвей внутренней подвздошной. Это никак на процедуру не влияет, однако необычно
__________________
Борис Юрьевич Бобров,

кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург,
эндоваскулярный хирург в Европейской Клинике и Юсуповской Больнице,
ведущий научный сотрудник Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова (с 2000 по 2017),
президент Юсуповской Больницы, председатель совета директоров Европейской Клиники

http://www.mioma.ru
http://www.embolization.ru
http://www.euroonco.ru
http://www.miomamatki.ru

Doctor вне форума   Ответить с цитированием Цитата
Ответ Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

  Обратная связь   Портал о Миоме матки   Архив